Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:35 |
|
|
Я делаю так: смешиваю фарш, хлеб, лук, соль, перц. На раскаленную сковороду с маслом. А на второй стороне убавляю огонь и накрываю крышкой. Муж может съесть 10 штук за раз)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля-К
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 576 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:38 |
|
|
я сегодня приготовила котлеты в духовке-все как всегда-фарш,лук,тертая картошка,соль.Только не обжарила,а выложила на противень,залила подливкой и запекла.Получились очень вкусные сочные котлетки и главное-полезные |
|
Вернуться к началу |
|
|
ААленчикк
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:49 |
|
|
Я по-разному готовлю. Из рыбных вкуснее всего удаются котлеты из щуки. Филеровать щуку - самое сложное, а остальное - ерунда. Пропустить филе через мясорубку, туда же луковицу и сухой хлебный мякиш. Затем в полученную смесь разбиваем яйцо, солим, перчим. Обвалять в муке, пожарить на раскаленной сковороде, но на среднем огне. Крышкой не закрываю. Из горбуши делаю в точности так же, но из щуки мне просто больше нравятся, щука реально котлетная рыбка.
Куриные котлеты - 0, 5 кг куриного фарша, хлебный мякиш, замоченный в молоке, луковица, столовая ложка муки, соль, перец, луковица(прокрутить или протереть), сырое яйцо. Ну и если хочется понежнее и поподжаристее котлету - добавить протертую сырую картофелину. Жарить как оладьи, на среднем огне, предварительно раскалив сковороду.
Говяжьи-свиные - предпочитаю как раз смешанный фарш, пожирнее(сало туда подкрутить). соль, перец, непосредственно фарш, лук, мякиш, размоченный в молоке, сырое яйцо. Также можно добавить протертую картофелину, чтобы котлеты были более поджаристыми и нежными, ну и фарш лучше пропустить раза три через мясорубку. Обвалять в муке и пожарить так же, как и выше описано.
Ну и очень хорошо, если вымешанный фарш постоит минут 20-30. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 14:53 |
|
|
Котлеты рыбные с творогом:
Ингредиенты:
филе белой рыбы ( у меня минтай)- 600 грамм
творог- 200 грамм
яйца- 80 грамм (2 шт.)
крупа манная- 70 грамм ( 3 ст.л.)
соль- специи по вкусу
панировочные сухари- 70 грамм ( 3ст.л.)
масло для жарки- 80 грамм
зелень по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы измельчить с творогом. лучше блендером или на комбайне.
Добавить два яйца, соль- специи, можно зелень по вкусу, размешать.
Затем добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15-25 минут для разбухания крупы.
Аккуратно формируем котлетки, сделать это очень сложно- фарш нежный, я выкладывала фарш столовой ложкой в панировочные сухари, обсыпала, а затем формировала котлетки.
Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности и подаем.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Lyutick. Котлетки очень понравились, творог и манку в готовом блюде не распознать, котлеты очень нежные, мягкие с хрустящей корочкой с выраженным рыбным вкусом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мария-кулакова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 559 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:15 |
|
|
Я котлеты готовлю так
фарш+ лук перекрученный (или тру на терке)+ хлеб размоченный+ соль+ перец. Вымешиваю фарш. Формирую котлеты. На сковороду наливаю масло и в холодное масло складываю котлеты. Готовлю на среднем огне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnogotochie
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11367 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, линия метро
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 13:02 |
|
|
Я в котлеты лук обжариваю немного, получаются сочный и нежные |
|
Вернуться к началу |
|
|
regina_reva
Ясельки
На сайте с 21.04.15 Сообщения: 5 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 18:58 |
|
|
Девочки, а если фарш, так сказать, сухой???? И котлеты получаются сухими...Что добавить надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 19:00 |
|
|
regina_reva
Разные есть добавки. Вы напишите, из чего состоит ваш фарш, как готовите, что добавляете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Din@4ka
Ясельки
На сайте с 01.05.15 Сообщения: 10 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 0:55 |
|
|
SLeo
надо тоже попробовать...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ольга140691
Я добавляю обычный хлеб в фарш, размоченный в обычной воде - фарш нежнее получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженя.
Подготовишка
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 399 В дневниках: 1 Откуда: Нарымский сквер
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 18:52 |
|
|
может не совсем в тему, но про фарш: у меня мама когда готовит манты делает фарш с капустой (выше описывалось про котлеты), капуста идет вместо лука, очень вкусно и сочно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyana_taifiperfumes
Ясельки
На сайте с 25.04.15 Сообщения: 78 В дневниках: 5 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 7:52 |
|
|
Прошлась по постам, вроде не приметила про панировку
На днях жарила котлеты, как пришло время панировки, обнаружила, что нет п.сухарей. Обваляла в муке. Отличная панировка. Не прилипла ни одна котлета. Для эксперимента закинула одну без панировки -прилипла( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ice_wolf
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.07.13 Сообщения: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 23:15 |
|
|
Я так готовлю: фарш свинина+говядина, лук, хлеб размоченный в воде, яйцо. И когда выкладываю на сковороду они прилипают! Что делать, чтобы не прилипали(
И может кто знает вкусный рецепт приготовления паровых котлеток на сковороде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|