Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 20:09
Mama Lanya
Наверное можно и на 3-4 части разрезать, не задумывалась даже .
Тогда пропиткой нужно вообще хорошо пропитать, с нею очень вкусно.
Я сегодня с удовольствием им позавтракала .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 15:24
Кольцо песочное с орехом.
Рецепт из старой советской книги.
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 250 гр.
Взбить в чашке до побеления.
Прибавить 3 яйца - по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Затем прям в масло высыпать 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. аммония (если нет, можно не добавлять) и примерно 500 - 600 гр. муки (частями).
Сначала вымешивать миксером, затем руками.
Тесто пластичное. Раскатать на столе толщиной 7 мм. Вырезать круги - они должны быть 10 см в диаметре, внутренние 3 см в диаметре.
У меня нет подходящей формы, вырезала 8 см.
Смазать яйцом и приклеить орехи к колечкам (жареный арахис, крупные кусочки, или жареный миндать, крупные кусочки). Немного присыпать мелким сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град, до золотисто-коричневого цвета. В конце прибавить температуру до 210 град.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 15:24
Из этого теста еще очень вкусный ягодный пирог с белком.
Ягодный пирог.
Тесто то же что и в Песочном кольце с орехами.
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 250 гр.
Взбить в чашке до побеления.
Прибавить 3 яйца - по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Затем прям в масло высыпать 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. аммония (если нет, можно не добавлять) и примерно 500 - 600 гр. муки (частями).
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, лишнее обрезать.
Положить любые ягоды- у меня черника. Еще очень вкусно с вишней.
Присыпать сахаром и немного крахмалом. Чем сочнее ягода, тем больше крахмала.
Испечь практически до готовности, чтобы до вытаскивания пирога оставалось примерно 5-7 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой. Выложить белки на пирог и поставить в духовку до подрумянивания белка.
Полностью остудить.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 15:50
Салат с сельдью.
Довольно необычный салат с селедкой и грибами. Но в итоге оказался довольно вкусным и все сочетаемым .
Филе одной или двух селедок (соленые)
2 морковки
2-3 луковицы
грибы - на глаз (вкуснее всего белые, далее подберезовики, можно и шампиньоны)
отварное яйцо 1-2.
Сначала обжариваем морковку на растительном масле, натертую на терке. Ее надо посолить, поперчить, добавить 1/3 ч.л. сахара, немного бульона или водички, чтобы она слегка протушилась, и была как бы в соусе.
Отложить в чашку остывать.
Обжарить лук до прозрачного состояния, тоже посолить слегка и поперчить, выложить к морковке.
Теперь поджарить грибы с одной луковицей. Посолить слегка. Подливать бульон или водичку во время жарки. Выложить в чашку и добавить майонез, перемешать, пусть стоят пропитываются и остывают.
У меня шампиньоны, т.к. запасы грибов закончились .
На дно салатника выложить порезанную кусочками селедку. Сверху выложить морковку с луком.
Теперь грибы в соусе.
Ну и сверху потертое отварное яйцо. Украсить на свое усмотрение.
Дать настояться салату в холодильнике пару часов.
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 2212 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 17:09
Варвара Плюшкина
Надя, а подскажи, пожалуйста, какая у вас ХБ? решила прикупить и голова заморочилась сильно - и моделей много и отзывы разные и совсем я расстерялась(
хочется и хлебушек вкусный и тестозамес и повидло)))) а пишут то хлеб невкусный, то тесто слабо месит,то еще что
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 20:01
eva_av
Перепробовала я 5 хлебопечек , ломаются все одинаково быстро. И дорогие и дешовые.
Не было только панасоника.
Сейчас у меня Maxwell MW-3751W - купили по осени в интернет магазине, офис выдачи на восходе. Дешевле чем в магазине. Тогда обошлась 2500 что ли, или около того.
Месит мощно, ведерко достаточно большое, квадратное, булки получаются хорошие.
У меня была дорогая ХП с прямоугольным ведром с двумя винтами - жуть кошмарная, хлеб был намного хуже.
Теперь решила буду покупать не дорогие ХП, сломалась и выбросить не так жалко денег .
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 20:10
Варвара Плюшкина
Как же я любила в детстве этот пирог невский......такой он был вкусный....прошло туже больше 20 лет.... а я прям помню этот вкус...спасибо,что напомнили....дома я его ни разу не пекла.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 22:42
Варвара Плюшкина, ломаются быстро? у меня панасонику уже несколько лет, вся обугленная почти, на ведёрке покрытие покорябано уже, печёт до сих пор хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 14:38
Варвара Плюшкина
а вы никогда торт не замораживали? у нас др 30 апреля. заказала торт на заказ, а тут все наши гости разболелись и придет совсем мало народу. не съедим тортик точно. все взрослые гости придут 2-3 мая, а торт не доживёт. я покупала как-то торт, мирель вроде, и так было написано что он замороженный был. может что-нибудь подскажите по этому вопросу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах