Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 21:57
Мираж
А я вот недавно делала булочки богемские.... На фото такие кажутся хрустящими, а получились такими тяжеловатыми..... Но вкусные. Быстро съели.....
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 23:34
Мираж
Ирина, а вот у меня замороженные кусочки для хачапури почему-то чернеют - чёрные точечки появляются и если в холодильнике полежат 1 день - тоже самое
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 19:41
ЮМиЛи
Да, тесто сильно сдобное, поэтому они не пушистенькие получаются.
Натусиk
Черные точечки не видела ни разу, а вот потемнеть тесто может. Не знаю, почему.
lav-ly
В холодильнике точно можно подержать, завернув в пленку. В морозильнике не пробовала. Но мне кажется, что ему это не должно навредить. Хотя, конечно, утверждать не могу
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39113 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 15:27
Мираж
Вы мой вдохновитель-определитель Когда не знаю что готовить, сразу к вам в тему.
Голубчики такие делала моя бабушка, только слоями. В конце перемешивала только.
Я давненько не готовила это чудо. Спасибо, что напомнили
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 11:30
Большая благодарность Насте-Льесальвхейм за идею нового для меня завтрака! Вот прямо сейчас и сделала, дочка с подружкой дометают:) Я их окрестила для себя
ЧУДО-ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА ОТ НАСТИ
1 маленькая баночка кукурузы
кусочек сыра (у меня был весом 40г)
2 куриные сосиски
1 маааленькая луковка
1 яйцо
0,5 стакана молока
пара ложек муки (или по обстоятельствам)
растительное масло рафинированное для жарки
С кукурузы слить жидкость
Сосиски нарезала мелкими кубиками.
Сыр натерла на мелкой терке.
Луковку мелко-мелко порезала.
Все смешать, вбить яйцо, влить молоко. Добавить муки. Муки столько, чтобы получилась густая масса консистенции хорошей сметаны.
Не солила, т.к. сосиски и сыр соленые. Но если кто любитель посолонее, можно подсолить.
Разогреть сковороду с маслом до среднего.
Выкладывать оладушки ложкой на сковороду. Большими делать не стала, т.к. они нежные, чтобы не ломались при переворачивании. Ну, средний статистический размер
Переворачиваем.
Кукуруза попытается отстреливаться. Ну и ладно, не критично
И вот они, золотистые, нежные, вкусные...
Прикинула: с чем можно есть? И съели так, ибо ничего душа в дополнение не потребовала ))))
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 11:40), всего редактировалось 1 раз