Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:42 |
|
|
Мираж, надо пост с фоткой подредактировать и добавить в него ссылку. В посте должна быть фотография и рецепт (если он не банален, например как варить макароны писать не надо )
@Юkka@, красиво все, подружки, думаю, были давольны.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
eloga, лечи пальчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:35 |
|
|
Девочки, у вас тут все так вкусно и красиво, что я как-то стесняюсь свои фоты вечно выкладывать Но вот тему каждый день с удовольствием просматриваю и беру кое-что себе на заметку.
А вот сегодня наш ужин: фасоль из пароварки и свинина, маринованная в соевом соусе.
Для маринада смешала на глаз соевый соус, японская приправа Мирин (сладкая, там патока в составе, можно заменить медом), чуть-чуть красного острого перца, чеснок и имбирь ( у меня свежих не было, взяла сухие). Потом все обжарила в раскаленном масле и потушила в остатках маринада._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 23:06 |
|
|
@Юkka@
хочу быть тоже одной из подружек и к вам в гости на салатики, да на тортик.
Все очень здорово!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 23:15 |
|
|
Анюта*
Тортик изумительный!!
@Юkka@
Все так и хочется попробовать!!
У нас из детского меню :
Ёжики на овощной подушке
Фарш перемешать с порезанным луком, специями, солью, 1 сырой картофелиной, натертой на терке, и сухим рисом (на 0,5 кг фарша две хорошие ст.л. риса). Скатать шарики.
Овощи (у меня капуста, морковь, лук) порезать, сложить в кастрюлю и обжарить слегка на раст. масле.
Переключить огонь на средний, выложить мясные ёжики и тушить мин 40 - час. (при необходимости предварительно подлить воды в овощи)
Печенье с курагой и йогуртом
Отличный полдник с молоком!! Рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 3:44 |
|
|
eloga, давай скорей лечи травмированный палец!!
y-agodka, отличный рецепт для мяса, я тоже часто в соевом соусе мариную.
Сама_Я, какое печенье и для печенья есть дома все! Обязательно попробую, только йогурт будет персиковый, думаю не проблема.
У нас была импровизация на тему китайской вермишели... рецепта как такового нет...
Китайская рисовая вермишель
остатки курицы (у меня была грудинка) нарезать полосками
остатки креветок
1 яйцо
2 зубка чеснока
зеленый лук, нарезать
соль, перец, соевый соус
Отварить вермишель. На сильном огне обжарить кусочки курицы, отварить или обжарить креветки. Сделать омлет из 1 яйца, нарезать полосками. Чеснок обжарить, добавить соевый соус, лук. В блюдо выложить вермишель, добавить полоски омлетa, курицy и креветки, сверху полить чесночно-соевой приправой. Готово. На все ушло меньше 15 минут!
А я ела салат
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:00 |
|
|
Мираж
Рис наисырющий кладу, не варю его нисколько и мешать нельзя ёжики, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и не трогать их, а то иголки поотпадут рис длинозерный, все правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:42 |
|
|
y-agodka, а чего стесняться то? Замечательное мясо с фасолью.
У нас вот обычный, как кто-то написал, детский супчик с вермешелью и картошкой на куринном бульоне. Да, а вот фотка его не вышла Лучше не смотреть, на самом деле он прозрачный, но от вспышки все бликует.
На десерт делала Клюквенный мусс
не думала, что из таких простых продуктов, такая вкуснятина получается. Даже муж, не переносящий клюкву его ел Хочу еще с вишней попробывать сделать, когда ягодка поспеет.
А это меня муж баловал: клубника с мороженным
Сама_Я, ЁЁЁЁжики
vikany, как всегда, красотень, а фоты какие замечательные Ты на деете что-ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 0:18 |
|
|
y-agodka, самый лучший ужин для лета - просто и быстро, не хочется в жару возле плиты долго стоять
Наш ужин - опять импровизация...
Паста
Креветки (отварить)
1 большой помидор, нарезать тонкими дольками
3 зубка чеснока, мелко нарезать
петрушка
базилик
олив.масло
соль, перец
Отварить пасту. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок, жарить 1 минуту, добавить помидоры, посолить, поперчить. Когда помидоры станут мягкие добавить базилик, пасту, креветки и аккуратно перемешать. Достать охлажденную бутылку белого вина - ужин готов!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|