Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 18:11
Мираж
Ира,скажите, печенье на пиве - из этого теста же можно вырезать фигурки? хорошо получатся?
и сахар можно же в само тесто добавить, а не сверху на обсыпку?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мираж
или может подскажите тот рецепт печенек, что формочками вырезается и когда они уже готовы, то получаются такие мягонькие, но слоеные
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112288 В дневниках: 58162 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 19:33
Юля-я
Я не буду врать: не пробовала сахар в тесто добавлять. Поэтому не знаю, как себя поведет. Фигурки можно вырезать. Сахаром можно посыпать, а потом скалкой несильно пройтись. И сахар вдавится в тесто.
Genny79
Добрый вечер Да недолго. Минутки две-три достаточно. Поливать хоть каким: хоть горячим, хоть теплым. Главное, чтобы сама басбуса была горячей, только из духовки.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 21:16
Ирина. Вам горячий привет и спасибо от нашей семьи за хачапури по -краснодарски. Сколько о нем знала, сегодня только сделала. Похоже это теперь один из дежурных "заранее готовых" завтраков
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112288 В дневниках: 58162 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 13:48
lav-ly
Спасибо за замечательный отчет! Очень рада, что понравилось волшебное тесто )) Это мое любимое. Кстати, из него можно и печеные пирожки делать. И булочки.
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:01
Продолжаю попытки поднять дочери гемоглобин Т.к. мясо "просто так" оне не любят, делаю салаты.
САЛАТ "РОЗОВЫЙ"
400г свежей капусты
150г яблок
200г свеклы
300г вареного мяса (у меня говядина)майонез
1г лимонной кислоты или лимонный сок
Капусту тонко пошинковать, чуть-чуть присолить и слегка перетереть, слегка отжать от сока, добавить яблоки соломкой, вареную свеклу кубиками или соломкой, мясо кубиками или соломкой, лимонную кислоту (лимонный сок) и майонез.
Капусту шинковала на бернеровской терке "Карли". Она такая пушистенькая получается. Во всяком случае, не хуже, чем соломкой тонкой
Мясо резала мелким кубиком, яблоки и свеклу соломкой.
Ну и лизюрьтат, как говорила дочь в 2 года
Итак, чистА для повышения гемоглобина у нас участвуют говядина и свекла. Для сочности яблоко. Капуста тоже для сочности и чистки кишечника. Лимонный сок дает дополнительно приятную кислинку.