Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 605 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 11:45
Мираж
Вот! Я уже придумала как его модернизировать - хочу попробовать прослойку из мороженого и просто круглые коржи, ну по ходу еще что-нибудь придумаю.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 18:13
Морковные котлетки
350г чищенной морковки
1/4 стакана манной крупы - на панировку
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Морковку почистила, отварила до готовности в подсоленной по вкусу воде (ну, чтобы не сильно солено было).
Когда морковка подостыла, натерла на мелкой терке.
В морковку добавила 1/4 стакана манной крупы, сахар. Хорошо вымешала. Сформовала котлетки, запанировала в манке.
Котлетки надо делать маленькие, чтобы не разваливались.
И как запанировали сразу жарить. Чтобы не мокла панировка.
Жарила на среднем огне до легкой корочки. Переворачивать надо нежно и аккуратно.
Ну и все, собственно. Есть со сметанкой.
Вот такие в разрезе. Ничего особенного: просто морковка ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 18:48
Котлеты свекольно-картофельные
1 средняя свекла
2 небольших картофелины
1 средняя луковица
1 столовая ложка с горкой муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
специи по желанию
панировочные сухари
Свеклу отварила в кожуре, залила сразу после варки холодной водой.
Картошку (чищенную) отварила в подсоленной воде.
Лук мелко порезала, обжарила на растительном масле.
Теплые свеклу (очистить) и картошку натереть на терке: картошку на крупной, свеклу на мелкой.
Добавить лук, соль по вкусу, если хочется - специй (я немного кориандра добавила), муку. Перемешать хорошенько.
Сформировала небольшие круглые котлетки, обваляла в панировочных сухарях.
Обжарила с двух сторон на среднем огне. Переворачивать и снимать осторожно - нежные.
К котлеткам - сметанка.
Они не черные, это я такой свет сделала Ну, мастер, что тут поделаешь
Я очень люблю свеклу, поэтому довольна вкусом. Сочетается с обжаренным луком и картофелем замечательно.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
корОЛЬКА
Я делала из того, что на беляши.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Ирина, подскажите пожалуйста, в какую выпечку можно использовать кислое молоко, или что вообще можно из него сделать, как то умудрилась целая бутылка закиснуть
О-о, спасибо, про оладушки забыла совсем, в прошлом году, у Вас нашла этот рецепт, месяца три семья их просила через день, напеклись мы их выше крыши, большое спасибо!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах