Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 18:10 Заголовок сообщения: Мягкие и нежные пирожки на кефире
Хочу предложить хозяюшкам проверенный рецепт просто идеально мягких и нежных пирожков на кефире, которые не черствеют несколько дней. Рецепт без дрожжей, но очень вкусный и всем моим знакомым нравятся. Попробуйте не пожалеете.
Пирожки жареные с картошкой рецепт:
Кефир (желательно покислее) – беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
Сметана (домашняя или покупная) – беру две столовые ложки (около 50 мл);
Сахар-песок – одна полная ст. л. с верхом;
Соль – чайная ложка;
Сода — неполная чайная ложка;
Мука просеянная, хорошего качества – 450 гр.;
Масло растительное или оливковое – три ст.л.;
Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка. Всем приятного аппетита и вкуснючих пирожков.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21472 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 19:42
Анюта141
Хм, интересно, что вы рекомендуете кефир покислее. У меня тоже есть один рецепт теста на кефире (тоже без яиц, но с дрожжами) - заметила, что если кефир кислый, то тесто тоже кислит. Поэтому кефир для него беру только некислый.
Буквально сегодня прочла. Как делали раньше - не крахмал добавляли загустителем, а сушеные ягоды. Так ароматнее, насыщеннее и вкуснее.
Из детства вспомнилась сушеная малина - такая вкуксняшка.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:43
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Не столько мне булочек хотелось, сколько опробовать новый вид разделки
Рецепт теста присмотрела у Ксеньчик во флеш-мобе по сахарным булочкам.
Цитата:
На 20 плюшек нам понадобится:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Т.к. начинка у меня была сладкая, в тесто ушло только 2 столовые ложки сахара. И дрожжи не смешивала с мукой. Взбодрила их отдельно: смешала пакетик сухих дрожжей с 1 ложкой сахара (вторая ушла в тесто) и 1/4 стакана теплой воды. Через пятнадцать минут поднялась пышная "шапочка".
Ну, а дальше все замесила. Тесто поднималось около часа. Хорошо увеличилось в объеме. Для тех булочек, что я задумала, заготовки должны быть не маленькими. Иначе чепуха получится. Поэтому все количество теста разделила на 9 заготовок.
В качестве начинки - маковая термостабильная начинка (брала в СП у -Юлия-). Если нет готовой, то можно приготовить любую маковую, какая по вкусу (с сахаром или с медом, с молоком или с водой).
Итак, то, что меня интересовало. Технология разделки.
Раскатываем овальную лепешку. И делаем продольные разрезы (не до конца). Ножом или фигурным колесиком с зубчиками.
Потом выкладываем начинку. Честно признаться, на такое нежное тесто, еще и порезанное, равномерно выложить очччень трудно, выкладывала кусочками).
А теперь начинаем сворачивать рулетик. Но не вдоль или поперек, а по диагонали.
Потом просто улиткой сворачиваем, кончик наружный прячем под "попку" булочки.
Дала расстойку двадцатиминутную. Поставила в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку.Яйцом не смазывала. Пеклись 11 минут.
Большое спасибо Ксеньчик за рецепт теста! Очень интересный вкус, с приятной кислинкой. Булочки легкий, как пух, пышные.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Сен 01, 2015 17:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21472 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 17:05
Да-да, Ира - то самое тесто на кефире и без яиц! Очень мне оно нравится, только вот кислинка эта иногда мешает (не ко всякой начинке подходит, мне больше всего нравится с ягодами - но это летом). А тесто действительно очень пушистое получается!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 17:11
Mama Lanya
Вот жду, что мои скажут по поводу кислинки. Например, блины на кефире или сыворотке они не воспринимают. Булки на ряженке хорошо пошли. Для пирожков с квашеной капустой, кстати, очень тесто подойдет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Mama Lanya
Провела опрос. Тесто понравилось. Кислинка не мешает. Мало того, муж сказал, что он ее и не заметил