Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:07     Ответить с цитатой


МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ:





5 стейков лосося (семги)
2 зеленых перца чили
1 лайм
корешок имбиря с большой палец
зеленый базилик
щепотка морской соли

Нарезать небольшими кубиками перцы чили. Перемешать цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика, сок лайма и щепотку соли. Этой смесью натереть лосось (семгу) и оставить на 30 минут - 1 час.
Обжарить замаринованные стейки на гриле.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 3:55     Ответить с цитатой

Девочки, а как для детей рыбу готовите? Мой деть её совсем не ест :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 2:51     Ответить с цитатой

Лосось с карри и имбирем



4 ч л мелко нарезанного имбиря
1 - ч л порошка карри
соль, перец по вкусу
4 филе лосося, примерно по 170 гр каждое
2 ст л олив. масла
1 большая луковица, нарезать кольцами

Перемешайте имбирь, карри, соль и перец. Этой смесью натрите рыбу. Нагрейте масло в сковороде, в горячее масло положите лук и филе рыбы кожей вниз. Жарьте примерно 5 минут. Переверните филе и жарьте еще 2 минуты. Очень вкусно!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 10:33    Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить из рыбы? Ответить с цитатой

Майя писал(а):
кстати, о рыбе!!!! :lol:
Поможите рецептами, кто скоко может.
А то супруг собирается на север валить, а там рыбы, говорят, -
пропасть! А я рыбу не очень люблю, поэтому и готовить не особо умею, так пожарить, запечь, засолить и уху.
а ведь есть же всякие вкусные блюда? :)


Недавно приехала с этого самого Севера, делать там нечего да и рыбы там не больше чем у нас! Так что с рецептами особо не заморачивайтесь ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Подскажите, кто-нибудь жарил на гриле маслянную рыбу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 482
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 22:47     Ответить с цитатой

В наших местах, в Германии много озер с карпами.
Вот Карпик под морковкой :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Кудряшки, классный карпик!! :D

Рыбные котлеты с соевым соусом



Котлеты:
500г филе плотной белой рыбы
2 яйца, слегка взбить
2 ст.л.муки
кусочек свежего имбиря длиной 2 см, мелко нарезать
соль, перец по вкусу
1-2 ст л рубленой петрушки

Соус:
1/2 ст соевого соуса
1.5 цм кусочек имбиря, мелко нарезать
1.5 ч л сахара
1 ст л кунжутного масла
1 зубок чеснока, измельжить
1 ч ложка кунжутных семян

Рыбу не молоть, а порубить на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать рыбу, муку, имбирь, зелень. Добавить яйца, соль и перец. При помощи 2 ложек формировать котлетки и обжаривать на масле до образования золотистой корочки. Подавать с соусом. Пока жарятся котлеты приготовьте соус - хорошо перемешайте соевый соус с сахаром, добавьте остальные ингредиеты.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 19:40     Ответить с цитатой



Тефтели из пангасиуса

Для фарша:
Пангасиус 1 кг
Рис 2/3 стакана
2 луковицы
2 ч л соли
2 яйца
Сок из половины лимона
перец

Для соуса:
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст л растительного масла
1 ст л муки
1 ст л томатной пасты
½ чайной ложки соли
2 лаврушки

Рис отварить и охладить.
Филе и лук пропустите через мясорубку. Добавить соль, перец, лимонный сок, яйца и рис. Скатать тефтельки.

Запекать в нагретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут. Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовится окончательно.

Подлив.
Лук, чеснок – порезать и обжарить.
Добавить муку и томат ещё 1 минуту обжаривать.
Влить два стакана воды (не горячая) и размешать, чтобы не осталось комочков. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с плиты.

Тефтели залить подливом и отправить назад в духовку ещё на 20-30 минут.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:35     Ответить с цитатой

КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ:



4 небольшие камбалы
3 фенхеля (либо семена фенхеля)
2 лимона
2 красные луковицы
100 мл белого сухого вина
немного оливкового масла
свежемолотый черный перец
тмин
щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить. Натереть рыбу с обеих сторон и внутри смесью из соли, молотого перца, тмина и семян фенхеля. На разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны.
На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.


ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ:



Замечательная рыбка! Очень нежная!

1 большая потрошеная форель/семга/лосось (2-2,5 кг) (я готовила половину крупной рыбки)
3 кг соли грубого помола
2 фенхеля (либо семена фенхеля)
2 лимона
черный перец горошком

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На большой противень высыпать 1 кг соли. Крупными ломтиками нарезать фенхель, лимон, измельчить в ступке перец горошком. Натереть семгу изнутри перцем и солью, начинить фенхелем (либо семенами фенхеля) и лимоном и уложить на противень с солью. Засыпать оставшейся солью рыбу и запекать в духовке около часа.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7764
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Я пангасиуса жарю в кунжуте. Режу на кусочки, мариную немного в лимонном соке, солю, перчу, обваливаю в муке, затем во взбитое яйцо и в кунжут. И жарю на сковороде в растительном масле. Очень вкусно и необычно. Жареный кунжут забивает специфический запах рыбьего жира пангасиуса. :-) В принципе так любую рыбку можно, вместо сухарей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Готовила рыбку по рецепту Натка Батьковна :ok:

Рецепт здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5068631#5068631
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 19:34     Ответить с цитатой


Рыбный пирог по-милански.
Рецепт из книги Г. Линде, Х. Кноблох Приятного аппетита. М., 1971 :haha:

500 гр. рыбного филе, нарезанного кубиками
70 гр. тертого сыра
2 ст. л. томат-пюре
2 ст. л. маргарина
2 ст. л. муки
1/4 л. молока
2 яйца
соль
перец
растительное масло

Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем.
Взбить желтки.
Все смешать.
Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить готовым соусом.
Добавить взбитый белок.
Форму смазать маслом и вылить в нее массу.

Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой.

Добавлено спустя 42 секунды:

На гарнир -- запеченный фенхель.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Viku, вау - и книга и рецепт и ФОТО! :in_love:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:35     Ответить с цитатой

Лосось с соусом из манго

Очень вкусное и ароматное блюдо! И быстрый ужин для занятых мамочек, на приготовление уходит около 30 минут. Вкусно подать с рисом или с салатом.



4 филе ( по 170-200 г) лосося или другой красной рыбы
2 ст л олив. масла
1 ст сл. масла
100 гр сыра Бри
2 манго очистить, порезать кубиками
рубленая петрушка
соль, перец (по желанию)

Нагреть духовку до 170. В сковороде нагреть олив. масло обжарить рыбу до появления золотистой корочки, примерно 4 минуты с каждой стороны. На кусочки обжаренной рыбы положить сыр, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Пока рыба в духовке растопите сл масло и потушите манго в масле минут 15. Можно добавить соль и перец. Выложить манговый соус на рыбу, посыпать петрушкой и сразу подавать.

Считающим калории можно обойтись без сыра, тогда нужно немного посолить рыбу. Если нет манго думаю можно взять спелый плотный персик
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 18:57     Ответить с цитатой


Томленная в белом вине камбала с кедровыми орешками:




4 небольших камбалы (или другая белая рыбка по вашему вкусу)
50 г кедровых орешков
100 мл белого сухого вина
4 дольки чеснока
горсть рубленой петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Рыбу вымыть, посолить и поперчить.
Обжарить кедровые орешки, добавить раздавленный ножом чеснок и петрушку и тоже обжарить, слегка помешивая. Влить в ту же сковороду оливковое масло и обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны.
Добавить вино, потушить еще минут 5 и снять с огня.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах