Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 3:55 |
|
|
Девочки, а как для детей рыбу готовите? Мой деть её совсем не ест |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 4356
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 10:33 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить из рыбы? |
|
|
Майя писал(а): | кстати, о рыбе!!!!
Поможите рецептами, кто скоко может.
А то супруг собирается на север валить, а там рыбы, говорят, -
пропасть! А я рыбу не очень люблю, поэтому и готовить не особо умею, так пожарить, запечь, засолить и уху.
а ведь есть же всякие вкусные блюда? |
Недавно приехала с этого самого Севера, делать там нечего да и рыбы там не больше чем у нас! Так что с рецептами особо не заморачивайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 12:38 |
|
|
Подскажите, кто-нибудь жарил на гриле маслянную рыбу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кудряшки
Профессор
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 482 В дневниках: 6863
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 22:47 |
|
|
В наших местах, в Германии много озер с карпами.
Вот Карпик под морковкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 22:20 |
|
|
Кудряшки, классный карпик!!
Рыбные котлеты с соевым соусом
Котлеты:
500г филе плотной белой рыбы
2 яйца, слегка взбить
2 ст.л.муки
кусочек свежего имбиря длиной 2 см, мелко нарезать
соль, перец по вкусу
1-2 ст л рубленой петрушки
Соус:
1/2 ст соевого соуса
1.5 цм кусочек имбиря, мелко нарезать
1.5 ч л сахара
1 ст л кунжутного масла
1 зубок чеснока, измельжить
1 ч ложка кунжутных семян
Рыбу не молоть, а порубить на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать рыбу, муку, имбирь, зелень. Добавить яйца, соль и перец. При помощи 2 ложек формировать котлетки и обжаривать на масле до образования золотистой корочки. Подавать с соусом. Пока жарятся котлеты приготовьте соус - хорошо перемешайте соевый соус с сахаром, добавьте остальные ингредиеты._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 14:35 |
|
|
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ:
4 небольшие камбалы
3 фенхеля (либо семена фенхеля)
2 лимона
2 красные луковицы
100 мл белого сухого вина
немного оливкового масла
свежемолотый черный перец
тмин
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить. Натереть рыбу с обеих сторон и внутри смесью из соли, молотого перца, тмина и семян фенхеля. На разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны.
На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ:
Замечательная рыбка! Очень нежная!
1 большая потрошеная форель/семга/лосось (2-2,5 кг) (я готовила половину крупной рыбки)
3 кг соли грубого помола
2 фенхеля (либо семена фенхеля)
2 лимона
черный перец горошком
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На большой противень высыпать 1 кг соли. Крупными ломтиками нарезать фенхель, лимон, измельчить в ступке перец горошком. Натереть семгу изнутри перцем и солью, начинить фенхелем (либо семенами фенхеля) и лимоном и уложить на противень с солью. Засыпать оставшейся солью рыбу и запекать в духовке около часа._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7775 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 15:44 |
|
|
Я пангасиуса жарю в кунжуте. Режу на кусочки, мариную немного в лимонном соке, солю, перчу, обваливаю в муке, затем во взбитое яйцо и в кунжут. И жарю на сковороде в растительном масле. Очень вкусно и необычно. Жареный кунжут забивает специфический запах рыбьего жира пангасиуса. В принципе так любую рыбку можно, вместо сухарей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|