Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Флешмоб. Настольные игры: играем? Играем!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Наташка
и у меня вопрос - с теми играми, которые "не играются", ты что делаешь? хранишь на "а вдруг"- выбрасываешь - отдаешь кому-то?
т.е. вот эта стенка всех играбельных у вас?

Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Наташка :pyatak:
Впечатляет!
Я потихоньку в стадию ремонта-переезда погружаюсь и хочу выделить отдельно игровое место (стол с зеленым сукном и стеллаж под игры) :oops: но пока масштаб бедствия не осознаю полностью :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 4:30     Ответить с цитатой

_Екатерина_
да там много с такими коллекциями :)

Lenkin
ой, не помню, когда. Есть, в которые играем мало. Парочка есть неразобранных вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Скорпиоша
я только одну совсем отдала за все время, точно поняла, что играть не будем, в остальные по разному, в некоторые надо большую компанию, в некоторые только с детьми (что я не очень люблю), некоторые просто лежат, ждут своего часа. Вот румикуб не сразу пошел, а теперь одна из самых любимых.
очень трудно сказать, что такое играбельные. Сколько раз в месяц надо играть, чтоб были играбельные? В последний месяц у нас зельеварение ни разу не сложилось, так не выкидывать же ее.

Павина_тётя
мне не нравится играть на сукне

IriSh_clover
по всей квартире храню :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 7:47     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

очень трудно сказать, что такое играбельные. Сколько раз в месяц надо играть, чтоб были играбельные? В последний месяц у нас зельеварение ни разу не сложилось, так не выкидывать же ее.

играбельная игра для меня - это игра, в которую я хочу сыграть (ну или не я, а дети, муж, но кто-то хочет). Даже если полгода не играли. Понятно, что новые неразобранные в отдельной категории, которые ждут своего часа. А вот игры, которые разобраны, играны, но при мысли о ней становится скучно - это однозначно не моя игра.
Я выбрасывала не раз игры, которые не имеют шансов больше быть играными. Это могут быть как в принципе не наши игры(в основном это монополие-подобные, стратегические, пешечно-кубиковые), так и те, из которых дети выросли. Мне жалко места и не люблю захламляться(хотя к ФЛ отношения не имею :haha: )

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Наташка
Удачи в конкурсе. Супер коллекция :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 22:12     Ответить с цитатой

В выходные подарили детям игру "Белоснежка" .Возраст 3-5 лет.
3 варианта игры.

Скрытый текст:
1.Гномы. Игра начинается от домика гномов,фишки- гномы и они идут в замок.На поле лежат перевернутые картинки.Кидаешь кубик,ходишь,встаешь на квадратик,переворачиваешь картинку и угадываешь персонаж- получаешь конфетку- столько сколько нарисовано на картинке.За призовые места дополнительно выдают конфеты. Потом подсчет конфет,у кого больше-тот и выиграл.
2.Белоснежка. Игра начинается от замка, фишки-королева и гномы.Дополнительно берут 5 любых картинок и картинку принца , переворачивают и кладут рядом с полем.Идут к дому гномов. Если первая пришла королева,то значит Белоснежка отравлена и гномам ее нужно спасти - они идут обратно в замок. Кто первый пришел- должен найти картинку принца,не нашел,значит следующий гном ищет.
3.Запоминай-ка. Игра без поля,только с картинками. Выбирают нужное кол-во,раскладывают,дают время запомнить ,переворачивают . Нужно показать на карточку и угадать персонаж.Угадал-получил конфетку.Потом подсчет конфет и определение победителя.
⮝ наверх ⮝

Sarbona
Студент
Студент

На сайте с 28.12.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Selenka_84 писал(а):
А можно с игрой для самых-самых маленьких? :oops:
НАСТОЛЬНАЯ ИГРА "МЫШКИ"

Бросаем кубик по-очереди и идем по квадратикам. Если останавливаемся на квадратике того же цвета, что и ведерко у мышонка, то кладем мышонку зернышко (горошину) из стаканчика, расположенного по центру поля. Ходим кругами без начала и конца, пока все зернышки из стаканчика не закончатся. Потом считаем. У какого мышонка больше зернышек - тот и выиграл.

Какая оригинальная игра, просто и понятно. Возьму себе на заметку. Вместо мышек можно белочку собирающую орешки или зайчика с морковкой. Вобщем мне идея нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 6:10     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Наташка писал(а):

играбельная игра для меня - это игра, в которую я хочу сыграть (ну или не я, а дети, муж, но кто-то хочет). Даже если полгода не играли. Понятно, что новые неразобранные в отдельной категории, которые ждут своего часа. А вот игры, которые разобраны, играны, но при мысли о ней становится скучно - это однозначно не моя игра.
Я выбрасывала не раз игры, которые не имеют шансов больше быть играными. Это могут быть как в принципе не наши игры(в основном это монополие-подобные, стратегические, пешечно-кубиковые), так и те, из которых дети выросли. Мне жалко места и не люблю захламляться(хотя к ФЛ отношения не имею :haha: )

а я во все хочу, дайте компанию :) Мне скучно в пару игр, но как назло, их любит Марьяна :)
⮝ наверх ⮝

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Sarbona
Мне она тоже простотой понравилась. Главное ребенок понимает как играть :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 3:38     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Наташка
мы с этим правилом играем, без него совсем просто как-то :)

я опять про Блиц. Унас никак не получается это правило применить. Как бы игра идет настолько быстро, что никаких последовательностей, дай бог успеть имеющееся-то выложить Как вы выкладываете ряды, можетя чего-то не понимаю, когда это успевать делать?

И уменя вопрос про гномов-вредителей. МЫ играли втроем. У нас полчается, что вредитель всегда выигрывает очнеь легко, никаких шансов победить его нет, карт, ограничивающих ходы как-то сильно больше, чем карт, их удаляющих, и ходить гномы хорошие вообще не могут никогда. :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 10:31     Ответить с цитатой

Наташка
а что это за конкурс такой на игроведе?
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Девы, не знаю, можно ли тут не про свое рассказывать. Но нашла и не могу не поделиться! Если нельзя - удалю пост.
Хочу себе такие заказать. Вот тут можно:
Скрытый текст:

Юлия Гиппенрейтер - СТИХиЯ. Интеллектуальная психологическая игра для детей и взрослых. Выпуск: А. С. Пушкин
12+
Автор: Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Редактор: Секачева К.
Издательство: АСТ, 2015 г.
Серия: Мир общения
ID товара: 468186
ISBN: 978-5-17-088381-3
Страниц: 128 (Офсет)
Масса: 648 г
Размеры: 215x155x44 мм
Вы научитесь рефлексии, то есть способности разбираться в собственных чувствах, умению выражать и обсуждать их, лучше понимать чувства другого, а также контролировать собственное эмоциональное поведение.
Обязательно играйте все вместе! Подключите к игре папу, бабушку, дедушку. Практика показывает, что детям любого возраста это доставляет большое удовольствие, не говоря уже о появлении чувства единения всей семьи.
ИГРАЙТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!
В наборе: книга, 64 карточки "СТИХиЯ", 32 карты "СТИХиЯ" лото, 64 карточки "Иносказания".
Скрытый текст:

Юлия Гиппенрейтер - Психологические игры и занятия с детьми. Комплект. Книга, карточки, лото
Автор: Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Редактор: Плигина Я. Н.
Издательство: АСТ, 2014 г.
Серия: Мир общения
ID товара: 440888
ISBN: 978-5-17-083833-2
Страниц: 96 (Офсет)
Масса: 494 г
Размеры: 215x156x45 мм
Перед вами - комплект психологических игр, с которого начинается проект Ю.Б. Гиппенрейтер "Мир общения". Замысел проекта - помогать родителям в организации живого эмоционального и развивающего общения с ребенком. В предлагаемых играх дети вместе со взрослым погружаются в мир эмоций - делятся своими переживаниями, учатся называть, осознавать и различать оттенки чувств, понимать переживания других.
Обнаружено, что от эмоционального интеллекта, в большей степени зависит благополучие нашей жизни. Люди с высоким показателем эмоционального интеллекта лучше продвигаются по карьерной лестнице, более счастливы в личной и семейной жизни.
Перед вами абсолютно новый уникальный проект "Мир общения", в который входят комплект психологических игр и занятий с детьми "Развиваем эмоциональный интеллект".
В подарочной коробке:
Книга ВМЕСТЕ РАЗВИВАЕМСЯ И ИГРАЕМ.
70 карточек НАШИ ЧУВСТВА.
30 открыток ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ЛОТО.
Вы сможете:
- восполнить существующий пробел в методах эмоционального воспитания детей;
- расширить словарь ребенка, относящийся к названиям эмоций;
- научиться узнавать собственные эмоции и эмоции других людей, уметь рассказать о них.
Играйте всей семьей, с друзьями, бабушками и дедушками!
Заботиться о развитии эмоциональной сферы ребенка так же важно, как и о его физическом и умственном развитии.
От эмоционального интеллекта, зависит благополучие нашей жизни - успехи в работе, счастье в семье.
Для кого книга:
Комплект семейных психологических игр предназначен для детей от 6 до 10 лет. Инновационные игры Юлии Гиппенрейтер помогут вам приятно и весело провести вечер всей семьей, а главное, с пользой для ребенка.
От автора:
Заботиться об эмоциональной жизни ребенка так же важно, как о его физическом и умственном развитии. Ребенок проходит долгий путь эмоционального развития. Ему приходится учиться переживать, чувствовать и сочувствовать. Важность этого процесса нельзя недооценивать. В последнее время в научной и практической литературе все больше внимания обращается на так называемую эмоциональную компетентность, или - что тоже - эмоциональный интеллект.

Скрытый текст:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Наташка
Мы тоже играли в Гном-вредителей втроем. У нас получалось, что чаще побеждали хорошие гномы.... :-)
Как только мы догадываемся, кто вредитель, то начинаем ему подкидывать поломки разные, пока он будет их чинить, он не может выкладывать карты.... и создавать тупики...
Примерно за 6 игр, вредитель выиграл 2 раза..
Хорошие гномы могут помогать друг другу в починке.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Наташка
мы с этим правилом играем, без него совсем просто как-то :)

я опять про Блиц. Унас никак не получается это правило применить. Как бы игра идет настолько быстро, что никаких последовательностей, дай бог успеть имеющееся-то выложить Как вы выкладываете ряды, можетя чего-то не понимаю, когда это успевать делать?

у вас никогда не бывает "затыка", когда вот колоду по три перекидывают все и ни одного хода?
правило луна-солнце на своих рядах, кстати, заметно осложняет и притормаживает.
Может вы по каким-то особым правилам играете? Быстро-то быстро, но без выкладывания своих рядов не получается. Может еще в количестве игроков дело. Мы только втроем играем. Очень-очень редко вчетвером.

Наташка писал(а):
И уменя вопрос про гномов-вредителей. МЫ играли втроем. У нас полчается, что вредитель всегда выигрывает очнеь легко, никаких шансов победить его нет, карт, ограничивающих ходы как-то сильно больше, чем карт, их удаляющих, и ходить гномы хорошие вообще не могут никогда. :eek: :eek:

да нет, побеждают и не-вредители. Вы правило, что "лечить" можно не только себя, но и другого используете?
У нас гораздо хуже, с невредителями. Все просекли, что ужас как невыгодно дать закончить соседу, который потом первый отгребет себе большее золото, и вредят друг другу не вредители. В итоге до золота не доходим вообще :haha:

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

У нас гораздо хуже, с невредителями. Все просекли, что ужас как невыгодно дать закончить соседу, который потом первый отгребет себе большее золото, и вредят друг другу не вредители. В итоге до золота не доходим вообще :haha:

:lol:
Но ведь тот, кто выигрывает, просто тянет первым карту с золотом, может ведь вытянуть с 1 символом, и потом еще 2, а тот, который второй, может сразу 3 слитка золота вытянуть в одной карте.... :aga-aga:
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 59 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: