Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 12:35     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Наташка, я знаю такой рецепт, но подлива сметанная:

Марочка, спасибо! Наверное, мама у меня немного не так все-таки делала, но так то же должно получиться очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 22:28     Ответить с цитатой

Обжариваете судака кусочки порционные с двух сторон, выкладываете туда, в чём будете запекать. Обжариваете лук с грибами, смешиваете их с майонезом, на каждый кусочек рыбы выкладываете этот соус и ставите запекться в духовку или в микроволновку под гриль пока золотистая корочка не появится.
Вкусно и просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 5:35     Ответить с цитатой

НАТАША, я кажись знаю о чем речь идет. Что-то похожее я дома готовлю. Получается быстро и вкусно. Правда готовить надо из СУДАКА, с другой рыбы получается хуже.

1. режешь рыбу толщиной 0,7-1 см, поперчить посолить сбрызнуть лимоном, можно еще и в каких-нибудь травках обвалять, я использую орегано или базилик.
2. на дно кастрюли наливаешь немного сметаны или сметанного соуса (любого). Я как правило смешиваю сметану и майонез или сметана+немного горчицы+плавленые сырки +бульон. С гибным бульоном получается очень не плохо.
3. Дальше выкладываем слой рыбы, слой картошки, слой укропа (но немного, а то забьет весь запах) так потрусить немного, опять рыба, картошка. Слоев можно сколько угодно, но верхняя должна оказаться картошка. В слои можно также добавить грибов.
4. заливаем все соусом после каждого слоя картошки. И на верхний слой этого соуса не жалей, нужно , чтоб он покрыл всю картошку. Картошку я режу кружочками.
5. Дальше все это ставишь в разогретую духовку. Готовить до готовности картошки. Я пробовала и не в духовке, а на плите в глубокой сковородке, плучается немного хуже, но тоже вкусно.

А забыла, кладешь еще и лаврушку. но после приготовления его обязательно надо вытащить и выкинуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 18:17     Ответить с цитатой

Вчера приготовила рыбное рагу. Не сама придумала, подсмотрела, но получилось неплохо. :)
Берете филе рыбы, режете на кусочки и бросаете в большую сковородку или казан, там обжариваете его с мелконарезанным луком. Потом бросаете туда картошку, я резала тонкими круглешками. Добавляете немного воды, еще добавляете помидоры мелконарезанные. Я брала из баночек, но не соленые. Обычные. (Просто не знаю продают такое в России или нет :( ) Это все тушится недолго, потом добавить цуккини или кабачка, может у кого-нибудь остался с лета. И сметаны!!!! И все тушится до готовности. Ну специй еще побросать, укропчика, лучка, перцика. Вообщем кто-что любит. Вкусно получается.... :) Просто обьедение. И очень легкое.
П.С. туда еще можно каких-нибудь овощей,наверно, добавить. Например капусту цветную, или кольраби. Наверно тоже вкусно будет. Надо попробывать. :wink:
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 19:13     Ответить с цитатой

вот тут в хвастушках Марийка чудесный "рыбный" рецепт выложила. еще и с фото :-P

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 13:23    Заголовок сообщения: Блюдо в фольге! Ответить с цитатой

Я давно хотела поделиться своим любимым блюдом. Оно очень оригинальное, вкусное, не калорийное. :)
Продукты:
Зубатка, отварной рис, проросшая соя, свежий помидор
Сметана или майонез
Тертый сыр
Соль, специи по вкусу

Квадрат фольги смазать немного оливковым или растит маслом. Выложить слоями на фольгу: рис + щепоть проросшей сои + кусочки зубатки (без костей, предварительно соленая и перченая) + кусочек помидора + чуть чуть соль + 1 ст.л. сметаны или майонеза+ тертый сыр. Сделать пакетик из фольги. Каждый пакетик - это порция. Ставим в горячую духовку на 10 минут.
Продукты можно менять, в зависимости от наличия у Вас их в холодильнике. Зубатка имеет свойство таять в блюде, так что готовьтесь, что рыбы почти не будет. Я пробовала с другими рыбками, филе, мне больше понравилось, чем с зубаткой. Главное брать небольшие кусочки филе, чтобы за 15 минут они успели проготовится. Помидорки разомлеют и сыр расплавится. Попробуйте, это вкусно. Кушать прямо из фольги. Приятного аппетита. :hi:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 17:05     Ответить с цитатой

А где можно взять проросшую сою?

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 22:57     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
А где можно взять проросшую сою?

Я раньше брала там, где продавали китайскую капустку, грибочки, китайскую морковку, гребешки и т.д.
Но так, как я два года назад жила в городе, то покупала там. На центральном рынке, там где мы жили на Пархоменко тоже было. Да они в каждом продуктовом магазине стояли, девушки китаянки со своей продукцией. А вот в Академе подсказать не могу. :-?
Может в Холидее и других супермаркетах посмотреть, где салатики продают? :wink:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 9:22     Ответить с цитатой

а рис сырой или отваренный, и при какой температуре готовите?
⮝ наверх ⮝

Lis.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 10:01     Ответить с цитатой

Вэйрочка, конечно отварной, Brusnica же в самом начале писала, в сырой у Вас просто не успеет приготовиться. А вместо рыбки можно попробовать положить мясное филе (курочку или свининку), нарезанное тоненькими полосочками.
Эх, я оже очень люблю использовать фольгу. Я ее даже использую просто как подстилку на противень, когда пиццу, например, делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Lis. писал(а):
Вэйрочка, конечно отварной, Brusnica же в самом начале писала, в сырой у Вас просто не успеет приготовиться.
:oops: упс не поглазам
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 13:35     Ответить с цитатой

Lis. писал(а):
Эх, я оже очень люблю использовать фольгу. Я ее даже использую просто как подстилку на противень, когда пиццу, например, делаю.

Это очень вкусно! А главное то, главное...посуду мыть не надо :wink:
Кто еще знает рецепты в фольге, делитесь! :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Лолла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 13:54     Ответить с цитатой

У меня совсем простой рецепт
На фольгу кладем кружочек лимона, немного нарезанного лука (мне нравится зеленый), кусок рыбы соленый и перченный (мы покупаем в супермаркете форель порционно нарезанную, очень удобно), лучок и кружочек лимона, заворачиваем и в духовку на 25-30 минут.
На гарнир отварной рис.
Когда форель приготовится в фольге будет бульон, в этот бульон рис и приятного аппетита.

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 11:24     Ответить с цитатой

Тоже самое как с форелью, только со свининой, кружочек лимона, можно и без него (кто как любит), лук колечками, кусочек свинины со специями, сверху опять лук, и намазать майонезом. завернуть "в мешочек", вкуснятина, минимум усилий :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Два варианта рецепта, каждый по-своему хорош:
1. Обжарить 2-3 луковцы, добавить порезаные шампиньоны (300-400 гр), пожарить всё вместе, добавить порезанную кусочками белую рыбу, и порезанный полосочками красный болгарский перчик, пожарить всё вместе ещё немного, добавить 4-5 помидорок (крупных), зелень, соль-перец, огонь выключить, посыпать тёртым сыром, и, всё, готово :D
На гарнир отварной картофель.
2. Всё также, как и в первом варианте, только вместо белой красная рыба (какая-нибудь нежная, желателно), но можно и с белой, тоже вкусно, т. к. главное - соус: вместо томатной пасты сметана+сливки+кусочек слив. масла. В конце приготовления также посыпать блюдо тёртым сыром.
На гарнир отварной рис.
В первом варианте лучше использовать белую рыбу (можно, в принципе, и горбушу), т. к. вкус томатной пасты забьёт вкус нежной красной рыбы. :wink:
Советую приготовить 8-)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: