Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 12:10
Вчера перерывала свои старые заначки с рецептами. И наткнулась на один рецепт... Ну, не совсем обычный, что ли. В пять утра не спалось. Решила испечь блины по этому рецепту, поэкспериментировать.
Ну, начнем с того, что на блины я замахнулась вечером, а кислого молока у меня не было. И вообще: что такое кислое молоко? Молоко, которое начало прокисать? Молоко, уже превратившееся в простоквашу? Т.к. ответа не было, я превратила обычное молоко в кислое с помощью сметаны и батареи: в пол-литра молока бухнула ложку сметаны, перемешала и поставила на батарею. У нас батарея не сказать, чтобы прям сильно горячая, поэтому я не боялась, что там все сварится, свернется...
Утром сняла с батареи баночку с отличной простоквашей.
В кастрюлю вылила простоквашу, вбила яйца, положила сахар, соль, уксус, манную крупу. И, помешивая венчиком, на медленном огне хорошо прогрела. Чтобы было горячо, но не обжигало.
Добавила муку. По количеству не скажу. Просто добавляла и размешивала до густоты. Чтобы комочков не было. Потом разбавила горячей (не кипятком) водой до нужного состояния. И всыпала соду. Когда перемешивала, тесто просто вздулось шапкой, пуская пузыри. Фото не получилось, пересветила.
Влила растительное масло. Минуточек пять постояло, пока я топила сливочное масло для смазывания блинов и прогревала сковороду.
Первый блинчик был маленьким, пробным. После его выпечки отрегулировала тесто: добавила еще воды и соли.
Ну и собственно, пошел процесс. Эти блинчики получались достаточно тоненькими. И все-все в дырках, как некоторые любят:) Пекла на большой сковороде, переворачивались неплохо. Только в конце смяла блин, но по своей вине - сильно торопилась.
Горячие блин складывала стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Вот на сковороде:
А вот так постараюсь показать, что он действительно дырявенький
Впечатления.
1. Кислинки нет во вкусе. Совсем.
2. Вкуса соды не ощутила.
3. Блины поплотнее, чем на кефире, переворачивать было легче даже большого диаметра.
4. Что дает манная крупа, не знаю, если честно. Не ощутила, чтобы это как-то чувствовалось во вкусе.
5. Блины хорошие, но не могу сказать, чтобы прямо выдающиеся. Хотя допускаю, что просто заелась
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 14:02
anuiri
А не ко мне вопрос. Я ж писала: нашла рецепт. Он без пояснений. Но предполагаю, чтобы сода была хорошо погашена, не оставалось привкуса в готовых блинах. Влияет ли его наличие на какие-то физико-химические процессы, не знаю
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 994 Откуда: новосибирск овражная
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 22:04
Мираж
Ирина, добрый вечер!
Делала пирог рыбный с муксуном, тесто делала вот такое
Цитата:
ПИРОГ С САЙРОЙ
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное тесто, поднялось отлично, но мне пришлось домешивать муки почти стакан, жидковато получилось для рыбного пирога
Может быть есть какой-то особый рецепт теста для пирога из рыбного филе, например, судака, муксуна, палтуса и под.?
Ирина, здравствуйте. Как вы думаете - можно ли сварить пелтю по вашим рецептам из одних апельсинов? Или может вкусно сделать апельсины с яблоками?Муж домой принес 10кг апельсин, но они не сильно сладкие, вот думаю, что же из них вкусного сделать
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 21:29
Мираж
Ира,вечер добрый! прошу очень сильно вашей помощи. я весь вечер пытаюсь найти рецепт рататуя. автора не могу вспомнить хоть убей (но мне кажется,что Сама_Я,могу ошибаться). но рататуй не классический,а как киш открытый, тесто из ржаной муки, ну и стандартно кабачки, баклажаны и помидоры, и фото очень красивое я еще там благодарила автора....и не могу найти, уже все пересмотрела. может вы сможете найти пожалуйста
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 21:44
Мираж
ааааа,вот она Ирочка,спасибо вам огроменное я уже слюнями тут изошла за вечер пока искала...вспомнила,себе не записала тогда и уже чуть не плакала
вот прям огромное человеческое спасибо и за поздравления спасибо
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5519 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 21:52
Мираж настройки дело хитрое
я просила рецепт теста для пирожков в духовке. Но потом опробовала ваше тесто для рыбного пирога, который с сайрой и до сих пор пребываю в состоянии восторга. Для булок ваше тесто любимейшее и теперь для пирожков тоже Вкусное, пышное, и заводится без проблем. Только я муки прибавила, а то жидковатое было. Ну так вы всегда предупреждаете, что с мукой по-разному выходит. Ещё раз спасибо!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах