Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:31     Ответить с цитатой

нет не проваливается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 16:32     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
А что было неудачным? Вообще выпечка или что-то конкретное?

Все было неудачное, я здесь выше писала, не поднялось, не пропеклось и не зарумянилось. Так жалко было потраченных продуктов. И теперь я ставить эксперименты в ХП не решаюсь. Только строго по книжке. А хочется чего-то такого :aga-aga:
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Мой сегодняшний хлебушек:

Режим основной, хлеб на сыворотке.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 19:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Хорош!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:16     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мой сегодняшний хлебушек:

Режим основной, хлеб на сыворотке.


Красавчик! :in_love:
А рецепт хде??? :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
рецепт из инструкции, только я воду на сыворотку заменила. Ну и порядок закладки... Все-таки в ней лучше получается, если я вначале лью жидкость (сыворотку + масло), а сверху сыплю муку и пр.

Хлеб на сыворотке:

сыворотка - 370 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л. (саф-момент красные)
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 600 г (в/с)

разрез:



Макушку у булки муж помял :oops: , он у нас температурит, вирус где-то добыл. А я приехала с занятий поздно, они уже полбулки умяли. Еле успела сфотографировать.
Пеклось сегодня само, с 5 утра. Работала ХП тихо, я даже не проснулась.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 20:15     Ответить с цитатой


Только муж не поправил крышу, как с челкой получился :haha:
Дрожжи 1ч/л
Мука 350г.
Мука ржаная 30г.
Отруби (у нас ржаные) 3 ст/л
Сахар 0.5 ст/л
Соль 1 ст/л
Солод 20г.
Масло растительное 1 ст/л
Вода 280 мл
Закладывать в той последовательности, как рекомендует производитель.
У меня панасоник 2501
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:51     Ответить с цитатой

До картофельного хлеба не добралась, поскольку гриппую :-( . Поэтому хлеб из того, что было в доме. Я этот рецепт уже опробовала в духовке, но сейчас делать самой сил нет, поэтому все загрузила в ХП. Вот честно, не помню с какого сайта утащила рецепт, как наткнусь, ссылку оставлю.

Белый хлеб с манкой.


вода теплая - 330 мл
мука - 400 г
манка - 100 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л. (саф-момент красные)
растительное масло - 2 ст.л.

размер L, корочка средняя, цикл основной. ХП - Панасоник 2511



Потрясающий рецепт! Хлеб поднялся до самой крышки, очень мягкий, корочка тонкая, хрустящая!

И что я раньше ХП не купила? Уже с год, наверное, приценивалась, выбирала :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Девочки, а кто -нибудь делал хлеб на закваске, без дрожжей? именно в ХП, нашла в инете кучу рецептов, сделала обычную закваску (вода+мука), как написано подмешивала 5 дней, вчера попробовала хлебушек сделать, ничего не получилось :aga-aga:
делала без опары, с опарой говорят кислит сильнее
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
au54
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.10.12
Сообщения: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день. Может подскажите, можно ли месить тесто в хлебопечке супра, у меня самая простенькая. И там режим только тесто есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
au54
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.10.12
Сообщения: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 9:03     Ответить с цитатой

Не дождавшись ответа, проверила сама :haha: Очень хорошо месит тесто на пельмени. Я просто обожаю свою хлебопечку :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2599
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Я очень рада, что мы приобрели хлебопечку. :in_love: Пеку хлеб с добавлением цельнозерновой муки и льняных семечек. Вот льняная мука не понравилась, хлеб с ней влажный слишком, ее много не положишь, и она меняет вкус. А вот льняные зернышки совсем другое дело! С ними очень вкусный хлеб получается.
Единственное что меня смущает, то что лопаточка для замеса начала облазить, никто не сталкивался с таким? Где можно купить новую? В сервисном центре нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
рецепт из инструкции, только я воду на сыворотку заменила. Ну и порядок закладки... Все-таки в ней лучше получается, если я вначале лью жидкость (сыворотку + масло), а сверху сыплю муку и пр.

Хлеб на сыворотке:

сыворотка - 370 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л. (саф-момент красные)
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 600 г (в/с)

разрез:



Макушку у булки муж помял :oops: , он у нас температурит, вирус где-то добыл. А я приехала с занятий поздно, они уже полбулки умяли. Еле успела сфотографировать.
Пеклось сегодня само, с 5 утра. Работала ХП тихо, я даже не проснулась.

а вот у меня нет такого режима :-( сываротку где берете?? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Анют@
Значит, у Вас есть какой-то другой режим для выпечки белого хлеба.
Сыворотка - от приготовленного творога. Но, вообще-то, она продается в магазинах, так и называется. Посмотрите в молочных отделах.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Анют@
у меня есть режим, белый хлеб и французская булка :aga-aga:


а вот еще интересно, хочу хлеб со злаками, режима нет такого, на обычном хлебе можно пробовать??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 22 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах