Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58719 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 18:26 |
|
|
Ого, быстро вы новую тему наговорили-то!
Добавлено спустя 13 секунд:
давайте тогда до 40 страниц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 15:49 |
|
|
shp
индеечка с картошечкой такая красотень!! и вкуснотень!!!!!!!!
Цитата: | Странно, что тебе рецеты Мишель не нравятся. Я пеку практически только по её рецептам и всегда довольна результатом. Больше того. С тех пор как начала её рецепты исполнять слышу только одно "Очень вкусно!" Может ты неудачные рецепты для себя выбираешь? |
А мне дочь опять принесла спаржу, белую. Суп уже не хочу. Нашла рецепт
в инете.
Белая спаржа с лососем
2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого лосося
30гр масла
40гр муки
0,5л молока
120гр тертого сыра эмменталь
Мускатный орех
Соль и перец
Отварите спаржу в соленой воде (10-15 минут). Определить готовность можно следующим образом: лезвие ножа должно легко рассекать спаржу без прикладывания усилия. Если спаржа уже подвяла, положите в воду для варки по столовой ложке сахара и сока лимона. Слейте воду и отложите спаржу. Совет: бульон от варки можно использовать для приготовления супа.
Растопите масло в небольшой кастрюльке, всыпьте муку и перемешайте с помощью венчика. Добавьте молоко и мускат, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. После закипания соус должен загустеть, снимите с огня и перемешайте с натертым сыром.
Заверните в ломтики лосося по три побега спаржи и выложите на огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте в духовке в режиме гриля (если такового нет, то поставьте термостат на максимум и включите только верхний нагрев). Запекайте до золотистой корочки на соусе.
Подавайте на подогретых тарелках. Идеально сочетается с отварным молодым картофелем и петрушкой. К спарже хорошо подходит белое вино сорта мускат.
Вариант: вместо лосося можно использовать сырокопченую ветчину (если позволяют средства, то пармскую). Вместо белой спаржи можно использовать зеленую, время варки которой короче на 3-4 минуты.
Я делала и с лосоем и с пармой. С лососем понравилось больше. Ела с салатом, получился вкусный обед!(ужина у меня нет, а то был бы вкусный ужин). |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 11:37 |
|
|
Ой, какой тут красоты наготовили
А у моего Ре впервые зубы режутся настолько феерично, что я даже есть не успеваю
В общем, сегодня с утра, за неимением духовки "запекала" чавычу одним большим куском на сковородке. Получилось очень ароматно и сочно, но в объектив попало мало
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Последний раз редактировалось: hoshi (Вс Июн 14, 2009 9:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva
Школьные годы
На сайте с 16.03.05 Сообщения: 1148 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 20:08 |
|
|
@Юkka@
+1
а я, наконец-то, спекла свой любимый тортик - Муравейник
рецепт практически совпадает с рецептом Скорпиоши:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3196568#3196568
и приготовила печень в вине:
печень нарезала крупными кусочками, обваляла в муке, обжарила до золотистой корочки. На дно казана выложила хороший слой лука, потом укладывала кусочки печени слоями. Каждый перчила и сверху клала чесночок резаный.
Залила в казанок примерно 100-150 мл. красного сухого вина и оставила тушиться на небольшом огне. Получилось оч вкусно. Сама не ожидала, т.к. впервые так сделала.
Мама обычно заливает разведённой сметаной. Но мне кажется, что кальций с железом усваивается плохо. Разведенным майонезом - слишком жирно, просто водой - как-то не оч вкусно... вот и пришла мысля поэкспериментировать...
ну вот
как-то так...
ЗЫ
всегда считала, что я хорошо готовлю. И друзья мои так считают... Но почитала этот форум и поняла, что расти мне еще и расти, особенно до некоторых завсегдатаев его...
не судите строго, я пока здесь новичок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58719 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 23:51 |
|
|
Девушки, я уезжаю на две недели. за это время вы скорее всего доболтаете до 40 страницы, поэтому следите сами за количеством страниц, и если модераторы не увидят - пошлите репорт и начните новую тему, хорошо? спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 0:25 |
|
|
Наташка
И я уезжаю
Девочки!
Я с дебютом
Оччччень сложное блюдо: вариация на тему замороженных смесей
Смесь разморозить, рыбку обжарить и смешать с овощами, приправить по вкусу. Фсе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 1:24 |
|
|
vikany
Заразили
Я сначала прочитала "на море-диете?" И написала даже ответ, но перечитала еще разок, а там все не так
Да, поедем на море, мое ДР отмечать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58719 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 5:11 |
|
|
фруктовый салат со сливками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 9:53 |
|
|
Маша
Наташка
Хорошо вам отдохнуть, девочки!
Маша
О! Фото! Где-то в архивах я даже встречала рецепты от Маши:) Но не помню, были ли фотки
Затра возвращаюсь домой, буду выкладывать фотки. Поднакопились ужо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14219 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 10:45 |
|
|
Наташка
Перед отпуском и блюда "отпускные"
Сама_Я
Спасибо, будем стараться хорошо отдыхать
Рецепты я, действительно, выкладывала уже, но без фото
У меня ноут "не видит" фоток на камере, поэтоиу приходится обходными путями действовать, тока с духом собралась, а то все леееень было
hoshi
Спасибо
Биточки аппетииитные, с удовольствием бы так позавтракала
shp
Я тоже про соевый соус подумала
Столько наготовила всего!
Я тоже греческий обожаю
А что это за "шуба по-молдавски"? Если для ленивых, это прям для меня
И так логично пристроила сюда и столичный, и супец
Последний раз редактировалось: Маша :) (Вс Июн 14, 2009 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|