Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58719
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Ого, быстро вы новую тему наговорили-то!

Добавлено спустя 13 секунд:

давайте тогда до 40 страниц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:49     Ответить с цитатой

shp
индеечка с картошечкой такая красотень!! и вкуснотень!!!!!!!!
Цитата:
Странно, что тебе рецеты Мишель не нравятся. Я пеку практически только по её рецептам и всегда довольна результатом. Больше того. С тех пор как начала её рецепты исполнять слышу только одно "Очень вкусно!" Может ты неудачные рецепты для себя выбираешь?


А мне дочь опять принесла спаржу, белую. :eek: Суп уже не хочу. Нашла рецепт
в инете.
Белая спаржа с лососем



2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого лосося
30гр масла
40гр муки
0,5л молока
120гр тертого сыра эмменталь
Мускатный орех
Соль и перец

Отварите спаржу в соленой воде (10-15 минут). Определить готовность можно следующим образом: лезвие ножа должно легко рассекать спаржу без прикладывания усилия. Если спаржа уже подвяла, положите в воду для варки по столовой ложке сахара и сока лимона. Слейте воду и отложите спаржу. Совет: бульон от варки можно использовать для приготовления супа.

Растопите масло в небольшой кастрюльке, всыпьте муку и перемешайте с помощью венчика. Добавьте молоко и мускат, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. После закипания соус должен загустеть, снимите с огня и перемешайте с натертым сыром.

Заверните в ломтики лосося по три побега спаржи и выложите на огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте в духовке в режиме гриля (если такового нет, то поставьте термостат на максимум и включите только верхний нагрев). Запекайте до золотистой корочки на соусе.

Подавайте на подогретых тарелках. Идеально сочетается с отварным молодым картофелем и петрушкой. К спарже хорошо подходит белое вино сорта мускат.

Вариант: вместо лосося можно использовать сырокопченую ветчину (если позволяют средства, то пармскую). Вместо белой спаржи можно использовать зеленую, время варки которой короче на 3-4 минуты.

Я делала и с лосоем и с пармой. С лососем понравилось больше. Ела с салатом, получился вкусный обед!(ужина у меня нет, а то был бы вкусный ужин). :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Ах, белая спаржа :in_love: Знает доча какой маме гостинчик привезти :-) Очень хороший рецепт!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Ой, какой тут красоты наготовили :give_heart:
А у моего Ре впервые зубы режутся настолько феерично, что я даже есть не успеваю :cry:
В общем, сегодня с утра, за неимением духовки "запекала" чавычу одним большим куском на сковородке. Получилось очень ароматно и сочно, но в объектив попало мало :haha:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.


Последний раз редактировалось: hoshi (Вс Июн 14, 2009 9:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Спасибо гуглу! Узнала, что такое чавыча. :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Eva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.05
Сообщения: 1148
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 20:08     Ответить с цитатой

@Юkka@
+1 :lol:

а я, наконец-то, спекла свой любимый тортик - Муравейник



рецепт практически совпадает с рецептом Скорпиоши:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3196568#3196568

и приготовила печень в вине:


печень нарезала крупными кусочками, обваляла в муке, обжарила до золотистой корочки. На дно казана выложила хороший слой лука, потом укладывала кусочки печени слоями. Каждый перчила и сверху клала чесночок резаный.
Залила в казанок примерно 100-150 мл. красного сухого вина и оставила тушиться на небольшом огне. Получилось оч вкусно. Сама не ожидала, т.к. впервые так сделала.
Мама обычно заливает разведённой сметаной. Но мне кажется, что кальций с железом усваивается плохо. Разведенным майонезом - слишком жирно, просто водой - как-то не оч вкусно... вот и пришла мысля поэкспериментировать...
ну вот
как-то так...


ЗЫ
всегда считала, что я хорошо готовлю. И друзья мои так считают... Но почитала этот форум и поняла, что расти мне еще и расти, особенно до некоторых завсегдатаев его... :aga-aga:
не судите строго, я пока здесь новичок :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58719
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Девушки, я уезжаю на две недели. за это время вы скорее всего доболтаете до 40 страницы, поэтому следите сами за количеством страниц, и если модераторы не увидят - пошлите репорт и начните новую тему, хорошо? спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Наташка
И я уезжаю :haha:

Девочки!
Я с дебютом :-)
Оччччень сложное блюдо: вариация на тему замороженных смесей :svist:
Смесь разморозить, рыбку обжарить и смешать с овощами, приправить по вкусу. Фсе :cool:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Маша:), заразили мы тебя таки :lol: С дебютом!! Такая яркая аппетитная тарелочка получилсь 5ballov

На море едете? :-)

Наташка, хорошо отдохнуть :-)

Eva!, и я очень люблю муравейник. A печень в вине - :in_love:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 1:24     Ответить с цитатой

vikany
Заразили :lol:
Я сначала прочитала "на море-диете?" :haha: И написала даже ответ, но перечитала еще разок, а там все не так :haha:
Да, поедем на море, мое ДР отмечать :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58719
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 5:11     Ответить с цитатой

фруктовый салат со сливками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Маша :)
Наташка
Хорошо вам отдохнуть, девочки!

Маша :)
О! Фото! Где-то в архивах я даже встречала рецепты от Маши:) Но не помню, были ли фотки ;)

Затра возвращаюсь домой, буду выкладывать фотки. Поднакопились ужо. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Доброе утро!
А я опять с чавычей :haha: (Она большая очень - больше на разделанного кита похожа :oops: )
Биточки вот с утра сделала:


А на обед буду думать что сварганить из бараньих ребрышек. У меня ещё ни разу не получалось приготовить баранину вкусно :cry:

Маша :)
Тарелочка чудо как хороша :give_heart: Спасибо за ещё одну идею куда деть свою рыбку :haha:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14219
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 10:36     Ответить с цитатой

eloga
ни разу не ела белой спаржи :cry: наверное вкусно :aga-aga:

hoshi долго думала что чавыча может какое хитрое брюдо, потом только вспомнила кто енто :lol:

Маша :) я так часто делаю, когда времени нет, еще вкусно соевого соуса туда налить :oops:

Наташка
сливы...мммм....

Eva!
просто безобразие!! такая вкуснота.... :oops: любовь детства, которую сейчас ни ни :haha:

а мне девочки кажется что за эту неделю моих страданий, когда за компом нельзя сидеть много я наготовила по своим мерка ну очень много :lol:
но до вас мне далеко :aga-aga:


рецепт кесадильи от Luba


мой любимый греческий салат с маринованым лучкомс... :give_heart:


вдохновилась тут новым открытием с кукинга...молдавская кухня и решила по-простому сделать шубы :lol: Ждет своего часа в холодильнике


делая шубу.подумала а чего б не нарезать столичного... :lol:


ну и чтобы не замерзнуть сибирским летом....гороховый супец :-)
_________________


Последний раз редактировалось: Анастасиюшка (Вс Июн 14, 2009 15:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Наташка
Перед отпуском и блюда "отпускные" ;)
Сама_Я
Спасибо, будем стараться хорошо отдыхать :-)
Рецепты я, действительно, выкладывала уже, но без фото ;)
У меня ноут "не видит" фоток на камере, поэтоиу приходится обходными путями действовать, тока с духом собралась, а то все леееень было :haha:
hoshi
Спасибо :give_heart:
Биточки аппетииитные, с удовольствием бы так позавтракала :aga-aga:
shp
Я тоже про соевый соус подумала :aga-aga:

Столько наготовила всего!
Я тоже греческий обожаю :give_heart:
А что это за "шуба по-молдавски"? Если для ленивых, это прям для меня :haha:
И так логично пристроила сюда и столичный, и супец 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:


Последний раз редактировалось: Маша :) (Вс Июн 14, 2009 10:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 31 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах