Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3790 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 14:39
Варвара Плюшкина
Добрый день!
Специально зашла к Вам поздравить с Наступающим Новым годом и пожелать всего наилучшего Вам и Вашим близким.
Спасибо за Ваши рецепты, советы и доброжелательность.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 18:40
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день. Помогите, пожалуйста-хочу торт Захер по вашему рецепту испечь, но не могу понять-вы брали меньшее количество продуктов, чем заявлено в изначальном рецепте и использовали одну форму. А если взять исходное количество, то на сколько форм лучше разделить тесто? На две? Как думаете?
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 19:23
Prodagnik
Я делала 2/3 нормы, брала форму (стандартную) 24 см. Теста было полная форма. Я думаю вся норма даже не вошла бы.
Он печется в одной форме. а потом режется на 3 круга.
Если хотите сделать всю норму - нужно брать разъемную форму 27 см и повыше на 1 см.
Торт, который у меня получился был очень большим и тяжелым.
Лучше не делить на несколько форм. Т.к. пока очередная форма ждет свою очередь - тесто осядет и корж не будет пышным.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 20:28
Варвара Плюшкина
Эх, не успела я ваш ответ прочитать-завела тесто на полную норму. Получилось оочень много. Форма у меня 26 см. выложила, поставила в духовку, посмотрим, что получится. Сначала хотела на две формы поделить, но подумала, что вы правы-осядет, пока дождется. По результату отпишусь вам))) спасибо за подсказку)
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 20:38
Prodagnik
Ну что ж эксперимент . Только не вытаскивайте раньше времени, чтобы не осел. Слой теста толще, печься будет может даже 60 минут при 180 и минут 10 при 200 град.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 23:54
Чизкейк с печеньем "Oreo".
Для слоя брауни:
130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г мелкого сахара
2 яйца
70 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
18 печений “Оrео”
800 г сливочного сыра (крим чиза)
4 яйца
200 г мелкого сахара
200 мл сметаны 25 %
щипотка ванилина
50 г шоколада
для украшения:
300 мл жирных сливок 35%
3 ст.л. сахарной пудры
белого шоколада для стружки
Брауни:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Ставим остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем по 1 яйца, взбиваем. Дальше шоколад и муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.
Распределяем тесто равномерно по форме застеленной бумагой.
Начинка:
Отмеряем продукты
Сливочный сыр смешиваем с сахаром и ванилином на малой скорости, добавляем сметану и немного взбиваем.
Яйца разбалтываем в чашке, выливаем к сливочной смеси и перемешиваем миксером.
Заранее растапливаем шоколад, ставим чтобы остыл до комнатной температуры.
Теперь 1/3 часть массы отложить в другую чашку и добавить шоколад, перемешать.
И 2/3 остались белыми.
На слой брауни в форме раскладываем печенья, уйдет 14 штук.
Теперь выливаем и разравниваем половину белой массы.
Дальше всю шоколадную начинку.
И сверху остаток белой массы. В нее покрошить оставшиеся 4 печенья. Можно раскрошить и перемешать, а можно сверху положить, немного притопив.
Духовку нужно предварительно разогреть до 160 град.
На дно духовки поставить чашечки с только что вскипевшей водой. И на нижнюю решетку чизкейк.
Закрыть духовку и печь при температуре 160 град. примерно 1 час 20 минут.
Я еще подержала 10 минут при 180 град.
Готовый чизкейк оставить в слегка приоткрытой духовке на 30 минут. Затем остудить в комнате. И затем поставить в холодильник на ночь.
Достаем из холодильника, проводим по борту формы ножом, снимаем борт. Аккуратно перекладываем на тарелку. Если сверху есть неровности, можно немного подрезать ножом.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Разровнять часть сливок по поверхности чизкейка. Остальными украсить по желанию.
Можно добавить в них шоколад, можно краситель.
Очень вкусный чизкейк. Брауни чудесно пропёкся, печеньки хрустящие, в общем все вкусно.
У яиц отделяем белки от желтков и кладем по разным чашкам. Сливки еще в одну.
Имеющуюся пудру делим пополам между желтками и сливками. В сливки кладем семена ванили.
Если ванили нет, кладем щипотку ванилина, но это немного не тот вкус.
Взбиваем белки очень крепко, чтобы перевернуть чашку над головой, отставляем в сторону.
Затем желтки взбиваем до белой пышной массы, отставляем.
Теперь сливки взбиваем в пышный густой крем.
Желтки выкладываем к сливкам и перемешиваем.
Теперь делаем наполнитель для мороженого. Это может быть все что угодно.
Растопленый и остуженый шоколад, какао, обжаренные орешки, можно даже в сахаре.
Можно взять шоколадные батончики, например марс, сникерс, пикник - порезать мелко и добавить туда.
Можно взять вяленые фрукты и ягоды - только не много.
Можно взять не жидкие свежие ягоды, не кислые.
Все что захочется.
Я взяла 3 шоколадных батончика, 2 зефирки, мелко порезала, немного ягодок вяленой вишни и несколько ложечек перекрученой с сахаром клюквы.
Это добавила в сливочную массу, немного помешала, затем выложила туда белки и осторожно размешала.
Форму застелила пленкой и выложила массу туда. Поставить в морозильник минимум на час.
Из этих продуктов получается 2 таких формы.
Достаем из морозилки и подаем в стаканчиках или вафельных рожках.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 0:24
Вафельные рожки для мороженого.
Я тут пыталась купить вафельные рожки для мороженого, но не нашла.
Пришлось поискать вафли именно для рожков, чтобы были хрустящие и не размокали от мороженого, да еще и вкусными чтобы были.
Нашла немецкий рецепт. Вафельные рожки получились что надо.
Хрустящие, вкусные как сами по себе, так и с начинкой. Не размокают, специально дала мороженому подтаять в них.
240 мл. молока
280 гр. сахара
щипотка ванилина
2 яйца
140 гр. растопленного сливочного масла
280 гр. муки
Масло, сахар, ванилин и яйца взбить в чашке. Добавить молоко, перемешать. Прибавить муку, еще раз взбить.
Оставить тесто в комнате для набухания на 2 часа.
Затем испечь вафли в обычной вафельнице, свернуть ввиде рожка. Остудить. Хранить в коробке.
Из этого теста получилось 27 рожков.
При выпечке у меня прилипало тесто к верхней дверке вафельницы. Я аккуратно ножиком подцепляла. Видимо у теста такая специфика.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах