Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день.
У вас нет рецепта какого-нибудь салата курица с цитрусом (например с апельсином, грейпфрутом)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Tanya1406
Нет, курицы с апельсинами нет. Делала пару разных, моим не понравилось.
С ананасом или виноградом вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
Сообщения: 3790
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день!
Специально зашла к Вам поздравить с Наступающим Новым годом и пожелать всего наилучшего Вам и Вашим близким.
Спасибо за Ваши рецепты, советы и доброжелательность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Дама с камелиями
О, спасибо большое :elka_vkl: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день. Помогите, пожалуйста-хочу торт Захер по вашему рецепту испечь, но не могу понять-вы брали меньшее количество продуктов, чем заявлено в изначальном рецепте и использовали одну форму. А если взять исходное количество, то на сколько форм лучше разделить тесто? На две? Как думаете?
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Prodagnik
Я делала 2/3 нормы, брала форму (стандартную) 24 см. Теста было полная форма. Я думаю вся норма даже не вошла бы.
Он печется в одной форме. а потом режется на 3 круга.

Если хотите сделать всю норму - нужно брать разъемную форму 27 см и повыше на 1 см.

Торт, который у меня получился был очень большим и тяжелым.

Лучше не делить на несколько форм. Т.к. пока очередная форма ждет свою очередь - тесто осядет и корж не будет пышным.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Эх, не успела я ваш ответ прочитать-завела тесто на полную норму. Получилось оочень много. Форма у меня 26 см. выложила, поставила в духовку, посмотрим, что получится. Сначала хотела на две формы поделить, но подумала, что вы правы-осядет, пока дождется. По результату отпишусь вам))) спасибо за подсказку)
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Prodagnik
Ну что ж эксперимент :-) . Только не вытаскивайте раньше времени, чтобы не осел. Слой теста толще, печься будет может даже 60 минут при 180 и минут 10 при 200 град.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Патисончик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 1336
Откуда: Докучаево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сегодня сделала ликер по вашему рецепту. Жду когда настоится :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Патисончик
У меня стал вкусным и настоящим через 3 дня :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Патисончик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 1336
Откуда: Докучаево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подождем :aga-aga: Я потом напишу, что получилсь :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Чизкейк с печеньем "Oreo".

Для слоя брауни:
130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г мелкого сахара
2 яйца
70 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
18 печений “Оrео”
800 г сливочного сыра (крим чиза)
4 яйца
200 г мелкого сахара
200 мл сметаны 25 %
щипотка ванилина
50 г шоколада

для украшения:
300 мл жирных сливок 35%
3 ст.л. сахарной пудры
белого шоколада для стружки

Брауни:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Ставим остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем по 1 яйца, взбиваем. Дальше шоколад и муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.

Распределяем тесто равномерно по форме застеленной бумагой.


Начинка:
Отмеряем продукты

Сливочный сыр смешиваем с сахаром и ванилином на малой скорости, добавляем сметану и немного взбиваем.
Яйца разбалтываем в чашке, выливаем к сливочной смеси и перемешиваем миксером.

Заранее растапливаем шоколад, ставим чтобы остыл до комнатной температуры.
Теперь 1/3 часть массы отложить в другую чашку и добавить шоколад, перемешать.
И 2/3 остались белыми.


На слой брауни в форме раскладываем печенья, уйдет 14 штук.

Теперь выливаем и разравниваем половину белой массы.

Дальше всю шоколадную начинку.

И сверху остаток белой массы. В нее покрошить оставшиеся 4 печенья. Можно раскрошить и перемешать, а можно сверху положить, немного притопив.


Духовку нужно предварительно разогреть до 160 град.
На дно духовки поставить чашечки с только что вскипевшей водой. И на нижнюю решетку чизкейк.
Закрыть духовку и печь при температуре 160 град. примерно 1 час 20 минут.
Я еще подержала 10 минут при 180 град.


Готовый чизкейк оставить в слегка приоткрытой духовке на 30 минут. Затем остудить в комнате. И затем поставить в холодильник на ночь.


Достаем из холодильника, проводим по борту формы ножом, снимаем борт. Аккуратно перекладываем на тарелку. Если сверху есть неровности, можно немного подрезать ножом.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Разровнять часть сливок по поверхности чизкейка. Остальными украсить по желанию.
Можно добавить в них шоколад, можно краситель.



Очень вкусный чизкейк. Брауни чудесно пропёкся, печеньки хрустящие, в общем все вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Дек 31, 2014 14:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Мороженое "Семифредо" - по Джейми Оливеру.

Это очень вкусное мороженое. Чем-то похоже на парфе, но вкуснее. Такое сливочное - сливочное, как советское мороженое.

4 яйца
500 мл сливок 35 % жирности
70 гр сахарной пудры
1 стручок ванили.

У яиц отделяем белки от желтков и кладем по разным чашкам. Сливки еще в одну.
Имеющуюся пудру делим пополам между желтками и сливками. В сливки кладем семена ванили.
Если ванили нет, кладем щипотку ванилина, но это немного не тот вкус.

Взбиваем белки очень крепко, чтобы перевернуть чашку над головой, отставляем в сторону.
Затем желтки взбиваем до белой пышной массы, отставляем.
Теперь сливки взбиваем в пышный густой крем.

Желтки выкладываем к сливкам и перемешиваем.

Теперь делаем наполнитель для мороженого. Это может быть все что угодно.
Растопленый и остуженый шоколад, какао, обжаренные орешки, можно даже в сахаре.
Можно взять шоколадные батончики, например марс, сникерс, пикник - порезать мелко и добавить туда.
Можно взять вяленые фрукты и ягоды - только не много.
Можно взять не жидкие свежие ягоды, не кислые.
Все что захочется.

Я взяла 3 шоколадных батончика, 2 зефирки, мелко порезала, немного ягодок вяленой вишни и несколько ложечек перекрученой с сахаром клюквы.
Это добавила в сливочную массу, немного помешала, затем выложила туда белки и осторожно размешала.

Форму застелила пленкой и выложила массу туда. Поставить в морозильник минимум на час.

Из этих продуктов получается 2 таких формы.

Достаем из морозилки и подаем в стаканчиках или вафельных рожках.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Окт 27, 2017 13:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Вафельные рожки для мороженого.

Я тут пыталась купить вафельные рожки для мороженого, но не нашла.
Пришлось поискать вафли именно для рожков, чтобы были хрустящие и не размокали от мороженого, да еще и вкусными чтобы были.

Нашла немецкий рецепт. Вафельные рожки получились что надо.
Хрустящие, вкусные как сами по себе, так и с начинкой. Не размокают, специально дала мороженому подтаять в них.

240 мл. молока
280 гр. сахара
щипотка ванилина
2 яйца
140 гр. растопленного сливочного масла
280 гр. муки

Масло, сахар, ванилин и яйца взбить в чашке. Добавить молоко, перемешать. Прибавить муку, еще раз взбить.


Оставить тесто в комнате для набухания на 2 часа.
Затем испечь вафли в обычной вафельнице, свернуть ввиде рожка. Остудить. Хранить в коробке.

Из этого теста получилось 27 рожков.

При выпечке у меня прилипало тесто к верхней дверке вафельницы. Я аккуратно ножиком подцепляла. Видимо у теста такая специфика.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
MaLenkaYa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 35128
В дневниках: 9357
Откуда: Citizen of the world
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 1:20     Ответить с цитатой

От последних двух постов мой желудок свернулся в трубочку от желания все это съесть :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 148 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах