Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 21:47
КаТэ, привет азиатам! Я тут, что в реале, что на форуме, за манты с тыквой уже устала народ агитировать. Нэ понимают! На бестыковье делаем с кабачком (вкус вполне аналогичен, только надо посолить и отжать лишнюю воду заранее, кабачок очень водянист) или с луком (буквально неделю назад делали, улетело со свистом).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 21:50
Лук-джусай (если нет, то любой другой лук) и тыква - один к одному (можно тыквы побольше). Если лук репчатый, то лучше пассеровать на сливочном масле.
Добавлять в этот основной фарш можно все, что угодно (а можно и этим ограничиться) - картошку, ливер/мясо, укроп/прочую зелень. Лук лучше резать (не перекручивать). Тыква - на крупной терке или мелко порезана.
А дальше - все как всегда: в тесто и в мантышку минут на 10-15. Если там мясо добавлено, то 30-40 мин.
Если с ливером/мясом, оптимальное соотношение лук:тыква: мясо = 1:1:2.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 0:02
Сегодня из остатков скисшего молока и творога сделала манник. ПРавда добавила туда мороженой вишни, тоже остатки.. Получилось, вроде, не плохо. Стасенька с детьми и мужем оценила.
На сайте с 26.02.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 20 Откуда: г.Бердск,Военный городок
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 20:30
мамаЛада Какой же он толстенький, мням мням, да ещё со свежей ягодкой Юбью сляденькое
_________________ Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 20:56
Марин (Тополек) меня что-то подсадили на соевый соус, так вот теперь думаю - не поделишься какой стоит покупать, что хуже/лучше, на что стоит ориентироваться?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 21:58
Мрия, мы покупаем наш российсий Сэн сой, в районе тридцатника за стандартную бутылочку (стеклянные бутылочки). Вьетнамский Чин-Су тоже хороший (пластиковые, особой формы бутылочки). Ачим среднего качества (стандартной формы пластиковые бутылки) используем при отсутствии первых двух. "Стебель бамбука" не понравился. Говорят еще Киккоман хорош, но мы не пробовали -- не наш ценовой диапазон, дорогой.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 23:18
Манник у Танюши удается. Ты же к Маше на пикник в том году тоже манник привозила?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах