Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 16:12
ИРРА
Сырки у Вас класс! Я как-то раз пробовала приготовить, такая ерундень получилась Очень их люблю, но к магазинным в последнее время отношусь скептически...Обязательно попробую по Вашему рецепту и способу приготовления!
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10588 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 16:37
Я уже второй раз делаю чудо-кексы:
150г масла сливочного
250 г творога
200г муки
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона
ванилин
можно добавить цукаты или изюм
Масло растереть с сахаром и добавить творог. Потом яйца, муку и разрыхлитель. Затем всыпать цукаты.
Вытекать на 180 полчаса.
Попробуйте- очень быстро и вкусно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 21:53
Ксеньчик
запекла Ваши "ленивые сырники" в духовке, только добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя. Получились толи сырники, толи кексики, очень воздушные и вкусные. Мои мужчины смели их махом. Фото чуть позже покажу, фотоаппарат разрядился.
Спасибо за рецепт!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 0:44
ИРРА писал(а):
Ксеньчик
запекла Ваши "ленивые сырники" в духовке, только добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя. Получились толи сырники, толи кексики, очень воздушные и вкусные. Мои мужчины смели их махом. Фото чуть позже покажу, фотоаппарат разрядился.
Спасибо за рецепт!
Это тебе, Ирочка, спасибо и твоим мужчинам!
Мне даже как-то неловко...сынок старший эти ленивые сырники готовит...его коронное блюдо, надеюсь, это только начало...
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 19:00
Сделала сегодня закусочную плетенку с творогом, укропом, чесночком.
Рецепт теста из сети с модификацией: тесто месит хлебопечка на программе Тесто.
Нам нужно:
- 50 мл воды
- 2 яйца - взболтать вилкой
- 4 ст.л сметаны
- пакетик сухих дрожжей 11 грамм, я кладу меньше 2-2,5 чайные ложки.
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла (можно заменить другим растительным),
- мука пшеничная 350-400 грамм. Я не отмеряю муку, на глаз до нелипкого эластичного комка.
У меня замес и подъем теста в программе 1,5 часа. Можно обмять и оставить до 2 часов подниматься.
Начинка: творог (на этот объем теста грамм 500, можно сливочного масла 2 столовые ложки, немного свежего или сухого укропа, кто как любит по количеству, давленый крупный зубчик чеснока, соль.
Раскатать в квадрат, сделать надрезы для плетения. В центр выложить творожную начинку, заплести, дать расстояться в духовке на 30-40 градусах, у меня стояло час.
Теста здесь на 2-3 плетенки, поэтому можно уполовинить рецепт.
На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1537 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 20:41
Творожные булочки — нереально мягкие!
Ингредиенты:
Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 3028 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 19:42
Девочки, попробуйте этот рецепт - Кексики творожные с шоколадной начинкой:
Скрытый текст:
Цитирую с сайта:
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ В ФОРМОЧКАХ, НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
230 г сахара
230 г муки
100 г хорошего сливочного масла
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 плитка вашего любимого шоколада
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
Вбить яйца.
Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно.
Отправляем в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 25-30 минут.
Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!
Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).
Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
Теперь это мой самый любимый рецепт выпечки , делается нереально просто (у меня на все про все уходит 30-40 мин и можно чай пить), тем более я не заморачиваюсь с отдельным взбитием ингредиентов, все в чашу кидаю, размешиваю, потом муку с разрыхлителем (или просто с содой) и все! все равно вкусные получаются и пышные. Творог делаю сама постоянно, поэтому беру свой, но из покупного тоже вкусно говорят.
И еще - по рецепту сахара на мой вкус много, я беру примерно 150-170гр - за глаза, тем более если с шоколадной начинкой делать. Шоколад лучше наш Российский обычный, он нормальный. Некоторые шоколадки даже не тают - видимо, не шоколад это (например, Нестле такой, проверено). А масло я кладу самое дешевое, все равно вкусно
Мальчишки мои творог вообще не едят, а кексы сметают мигом хоть так в них творог попадает.
P.S.: у меня формочки силиконовые Икеевские маленькие, 2 набора (18шт), вот эта порция как раз хватает на них и умещается все на одном противне.
Последний раз редактировалось: Borisowna (Чт Окт 29, 2015 14:34), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах