Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8377
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Сырки у Вас класс! Я как-то раз пробовала приготовить, такая ерундень получилась :haha: Очень их люблю, но к магазинным в последнее время отношусь скептически...Обязательно попробую по Вашему рецепту и способу приготовления!
Скрытый текст:
Продукцию "Ирмень" очень уважаем! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10588
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Я уже второй раз делаю чудо-кексы:
150г масла сливочного
250 г творога
200г муки
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона
ванилин
можно добавить цукаты или изюм
Масло растереть с сахаром и добавить творог. Потом яйца, муку и разрыхлитель. Затем всыпать цукаты.
Вытекать на 180 полчаса.
Попробуйте- очень быстро и вкусно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Ленивые сырники



250 гр творога
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки муки( можно заменить крахмалом)
2 ст. ложки сахара

Взбить миксером все ингредиенты, выложить творожную массу в силиконовые формочки. Разогреть духовку до 200 гр., выпекать 25-30 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Фефания писал(а):
Ксеньчик, какая презентация :in_love:
а что это красное, похожее на кетчуп?

Сынок постарался, так веселее...! ;)
Это сироп клубничный!
Можно со сметаной подавать, с медом, вареньем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Торт-рулет с творожным кремом.



рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54920206#54920206
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Ксеньчик
запекла Ваши "ленивые сырники" в духовке, только добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя. Получились толи сырники, толи кексики, очень воздушные и вкусные. Мои мужчины смели их махом. Фото чуть позже покажу, фотоаппарат разрядился.
Спасибо за рецепт!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Strawberry's mama
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.06
Сообщения: 5645
В дневниках: 26
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 0:10     Ответить с цитатой

А у кого-нибудь есть рецепт творожных калачиков? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 0:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
запекла Ваши "ленивые сырники" в духовке, только добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя. Получились толи сырники, толи кексики, очень воздушные и вкусные. Мои мужчины смели их махом. Фото чуть позже покажу, фотоаппарат разрядился.
Спасибо за рецепт!

Это тебе, Ирочка, спасибо и твоим мужчинам! :-)
Мне даже как-то неловко...сынок старший эти ленивые сырники готовит...его коронное блюдо, надеюсь, это только начало... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 23:47     Ответить с цитатой

"Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.



рецепт тут:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55245619#55245619
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Третьякова_я
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
Сообщения: 7354
В дневниках: 83
Откуда: Заельцовский район, площадь Калинина
Карта № 002703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Блиин, классная тема:) отмечусь!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9715
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Сделала сегодня закусочную плетенку с творогом, укропом, чесночком.
Рецепт теста из сети с модификацией: тесто месит хлебопечка на программе Тесто.

Нам нужно:
- 50 мл воды
- 2 яйца - взболтать вилкой
- 4 ст.л сметаны
- пакетик сухих дрожжей 11 грамм, я кладу меньше 2-2,5 чайные ложки.
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла (можно заменить другим растительным),
- мука пшеничная 350-400 грамм. Я не отмеряю муку, на глаз до нелипкого эластичного комка.

У меня замес и подъем теста в программе 1,5 часа. Можно обмять и оставить до 2 часов подниматься.

Начинка: творог (на этот объем теста грамм 500, можно сливочного масла 2 столовые ложки, немного свежего или сухого укропа, кто как любит по количеству, давленый крупный зубчик чеснока, соль.

Раскатать в квадрат, сделать надрезы для плетения. В центр выложить творожную начинку, заплести, дать расстояться в духовке на 30-40 градусах, у меня стояло час.

Теста здесь на 2-3 плетенки, поэтому можно уполовинить рецепт.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Ленивые вареники с тыквой.



рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56018513#56018513
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Цукини с творогом в мв.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
Сообщения: 1537
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:

Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Borisowna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.09
Сообщения: 3028
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Девочки, попробуйте этот рецепт - Кексики творожные с шоколадной начинкой:
Скрытый текст:

Цитирую с сайта:

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ В ФОРМОЧКАХ, НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
230 г сахара
230 г муки
100 г хорошего сливочного масла
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 плитка вашего любимого шоколада
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
Вбить яйца.
Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно.
Отправляем в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 25-30 минут.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!
Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).
Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.










Теперь это мой самый любимый рецепт выпечки :in_love: , делается нереально просто (у меня на все про все уходит 30-40 мин и можно чай пить), тем более я не заморачиваюсь с отдельным взбитием ингредиентов, все в чашу кидаю, размешиваю, потом муку с разрыхлителем (или просто с содой) и все! все равно вкусные получаются и пышные. Творог делаю сама постоянно, поэтому беру свой, но из покупного тоже вкусно говорят.
И еще - по рецепту сахара на мой вкус много, я беру примерно 150-170гр - за глаза, тем более если с шоколадной начинкой делать. Шоколад лучше наш Российский обычный, он нормальный. Некоторые шоколадки даже не тают - видимо, не шоколад это :haha: (например, Нестле такой, проверено). А масло я кладу самое дешевое, все равно вкусно :-)
Мальчишки мои творог вообще не едят, а кексы сметают мигом ;) хоть так в них творог попадает.

P.S.: у меня формочки силиконовые Икеевские маленькие, 2 набора (18шт), вот эта порция как раз хватает на них и умещается все на одном противне.


Последний раз редактировалось: Borisowna (Чт Окт 29, 2015 14:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 17 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах