Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 17:03     Ответить с цитатой

swetika2, у меня сестра обязательно масло добавляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
swetika2, у меня сестра обязательно масло добавляет.

Сливочное? Побробую, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 14:32     Ответить с цитатой

swetika2, нет-нет, растительное! И совсем маленько.
Я вот вчера готовила рис так:
круглый рис залить кипятком на 30 минут, потом промыть до прозрачной воды и залить водой 1:1, по объёму сухого риса. Немного растительного масла, буквально "капнуть".
И на режим "плов".
Жир или сливочное масло можно добавить "для сытности", но растительного всё равно капнуть нужно, даже если есть другой жир.

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Дек 15, 2014 16:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Dio,
спасибо, сделаю так! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Gess
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Вот и я стала обладательницей мультиварки, чему очень рада.
У меня модель Bork 701
Но возник вопрос.
Хочу попробовать сварить холодец, но при установлении режима "Тушение" время устанавливается автоматически. А можно ли как-то увеличить время приготовления? Ведь при традиционном способе надо 7 часов.
7 часов и 1,5 часа - слишком большая разница.
Каждый выбирает для себя.
Ю.Левитанский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gess

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Ellma писал(а):
Вообще зачем такую дорогущую взяли оО

Подарили ;)
Каждый выбирает для себя.
Ю.Левитанский
⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 16:24     Ответить с цитатой

У меня мультиварка-скороварка Витесс. Сегодня готовила кальмары, получились очень нежные и вкусные, до этого на плите всегда резиновые были. Поделюсь рецептом собственного изобретения: кальмары (у меня было 4 тушки, обязательно неочищенные, серые) разделать, положить в мультиварку, добавить чуть-чуть воды (один мульт. стаканчик), закрыть крышку и поставить на режим рыба. У меня это режим готовки под давлением, длится пять минут, мне кажется, если нет режима рыба, можно заменить режимом морепродукты. Через пять минут, выпускаю пар, достаю кальмары и хорошо промываю, шкурка сама слазит. Уже видно, что кальмары очень мягкие и нежные. Споласкиваю кастрюлю мульти, туда пару столовых ложек раст.маста, крупную луковицу полукольцами, крупную морковь на крупной терке и на режим жарки при открытой крышке. Пока жарится, режу кальмары соломкой. Когда обжарится до золотистого цвета, высыпаю в кастрюльку банку кукурузы, кальмары, яичный блинчик порезанный соломкой (можно без него) и пару ложек сметаны или майонеза. Сразу же выключаю мультиварку, все доходит в остывающей кастрюльке. Солю, перчу, режу зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) по вкусу. Очень вкусно получается.

Последний раз редактировалось: Solomeya (Пн Янв 05, 2015 1:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 23:45     Ответить с цитатой

"Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.

мультиварка редмонд RMC-01, чаша 2 литра

Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом.

Продукты:
белое тесто - творог, 1 яйцо (С2), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны
оранжевое тесто - тыквенное пюре, 1 яйцо (С2), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, цедра лимона - 1 ч.л.

1. Тыкву порезала кусочками и запекла без воды в микроволновке. Кстати, в тыкву при запекании можно добавить курагу, тогда тыквенная смесь получится более яркого цвета, а вкус и запах кураги хорошо забьет запах тыквы.
2. В двух мисках смешала все ингредиенты для оранжевого и белого теста. Смесь должна получиться не густая, но и не сильно жидкая. Дала постоять полчаса для набухания манки.

3. Чашу мультиварки смазала маслом.
4. Выкладка смеси - как для классической "зебры", т.е. по одной ст.л. каждой смеси строго в центр поверх предыдущей.

5. Я попыталась изобразить на поверхности рисунок зубочисткой, но он плохо удался

6. Режим "выпечка" 50 минут и 20 минут "подогрев". Результат:

Приятного аппетита! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 05, 2015 14:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 4:03     Ответить с цитатой

ИРРАв другой теме, на Ваш тыквенный хлеб любовалась :in_love: А здесь такая чудесная Зебра, уже подоспела.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
спасибо! :give_heart: Тыква большая, поэтому у меня вся неделя посвящена ее утилизации :haha: . Ну и новые рецепты заодно опробуются.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 13:45     Ответить с цитатой

А я порадую любителей кисло-сладкого сочетания с мясом.
Все пропорции - примерные, рассчитанные на полную чашу большого "Панасоника".
Ингридиенты - 4-5 крупных айвин (или как сказать - штук айвы?)
Гранатовый соус
Мясо или фарш - 300-800 гр (в зависимости от того, чего вам хочется - побольше мяса или побольше айвы)
Пару головок чеснока
Томат-паста - 4-5 столовых ложек
Мята сушёная (если есть) - по вкусу
Соль- тоже по вкусу
Итак, мясо или фарш обжарить на "выпечке" (я делаю без масла, если фарш - то не нужно разбивать его слишком мелко, должны быть ощутимые такие комочки), залить водой с томат-пастой так, чтобы получилось примерно половина - 2/3 чаши, чуть подсолить по вкусу (чуть недосолить), поставить либо на "тушение" (если мясо) минут на 30-час (смотря какое мясо), либо оставить на "выпечке" минут на 10 - если фарш. Когда закипит - добавить гранатовый соус на свой вкус (5 столовых ложек - это довольно кисленько, так что добавлять по одной и пробовать).
Пока тушится - подготовить айву - вычистить семечки и порезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см +/- (сильно мелко не нужно). Покидать в соус, добавить мяту (пару щепотей). Продолжать тушить. Когда айва практически приготовится (минут через 15), подготовить чеснок - измельчить и размять с солью, чтобы дал сок. Выключить и добавить чеснок. Дать постоять минут 15.
Подавать с рисом (простым рисом).
Учитывая, как подорожала заморозка (у нас уже по около 150 руб за кг), айва перестала быть таким уж деликатесом (на рынке она по 200, но можно поторговаться и купить за те же 150).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Рисовая каша с тыквой в мультиварке RMC-01 (2 литра).

Продукты:

тыква - 150 г
вода - 1/3-1/2 стакана (в зависимости от сочности тыквы)
сахар - 1 ст.л. (можно не добавлять, зависит от вкуса тыквы)
рис - 1 ст.л. с горкой
молоко - 80 мл
сливочное масло

Приготовление.

Скрытый текст:
1. Тыкву очистила, порезала на кусочки. Сложила в мультиварку, добавила воды и сахара. Режим "суп/тушение" 30 минут.

2. Пока тыква варится, промыла рис и замочила его в воде.

3. После сигнала добавила в чашу рис и молоко. Если воды в чаше много, лучше ее немного отлить. Над кашей сделала кольцо сливочным маслом. Поставила паровую корзину. Режим "молочная каша" 30 минут и 10 минут подогрева.

Все, время прошло, ароматная вкусная каша готова!

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 9:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Тоже сегодня как раз утром варила кашу с тыквой, но только пшенную. Тыковка у меня ароматная, дыней пахнет :in_love: Я ее натерла на терке, добавила крупу, соль, масло и молоко пополам с водой. Поставила режим молочная каша 35 мин. Аромат по квартире :in_love: :in_love: :in_love: К сожалению сфотать не успела :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:07     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ
О, как здорово! А Вы сорт своей тыквы, случайно, не помните?
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
У меня тыква "Мускатная жемчужина", тоже дыней пахнет, и на вкус чем-то похожа. Вот такие семена были:

Тыквы большие вырастают - на 4-5 кг, в длину около 40 см.
Вот такая в реале была (правда она с кабачком переопылилась, поэтому форма немного отличается, но вкус не пострадал):

⮝ наверх ⮝

Страница 73 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: