Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50480 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 14:32
swetika2, нет-нет, растительное! И совсем маленько.
Я вот вчера готовила рис так:
круглый рис залить кипятком на 30 минут, потом промыть до прозрачной воды и залить водой 1:1, по объёму сухого риса. Немного растительного масла, буквально "капнуть".
И на режим "плов".
Жир или сливочное масло можно добавить "для сытности", но растительного всё равно капнуть нужно, даже если есть другой жир.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Дек 15, 2014 16:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 483 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск (Центр) - Морозово
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 23:07
Вот и я стала обладательницей мультиварки, чему очень рада.
У меня модель Bork 701
Но возник вопрос.
Хочу попробовать сварить холодец, но при установлении режима "Тушение" время устанавливается автоматически. А можно ли как-то увеличить время приготовления? Ведь при традиционном способе надо 7 часов.
7 часов и 1,5 часа - слишком большая разница.
_________________ Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Ю.Левитанский
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6990 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 16:24
У меня мультиварка-скороварка Витесс. Сегодня готовила кальмары, получились очень нежные и вкусные, до этого на плите всегда резиновые были. Поделюсь рецептом собственного изобретения: кальмары (у меня было 4 тушки, обязательно неочищенные, серые) разделать, положить в мультиварку, добавить чуть-чуть воды (один мульт. стаканчик), закрыть крышку и поставить на режим рыба. У меня это режим готовки под давлением, длится пять минут, мне кажется, если нет режима рыба, можно заменить режимом морепродукты. Через пять минут, выпускаю пар, достаю кальмары и хорошо промываю, шкурка сама слазит. Уже видно, что кальмары очень мягкие и нежные. Споласкиваю кастрюлю мульти, туда пару столовых ложек раст.маста, крупную луковицу полукольцами, крупную морковь на крупной терке и на режим жарки при открытой крышке. Пока жарится, режу кальмары соломкой. Когда обжарится до золотистого цвета, высыпаю в кастрюльку банку кукурузы, кальмары, яичный блинчик порезанный соломкой (можно без него) и пару ложек сметаны или майонеза. Сразу же выключаю мультиварку, все доходит в остывающей кастрюльке. Солю, перчу, режу зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) по вкусу. Очень вкусно получается.
Последний раз редактировалось: Solomeya (Пн Янв 05, 2015 1:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28375 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 23:45
"Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.
мультиварка редмонд RMC-01, чаша 2 литра
Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом.
1. Тыкву порезала кусочками и запекла без воды в микроволновке. Кстати, в тыкву при запекании можно добавить курагу, тогда тыквенная смесь получится более яркого цвета, а вкус и запах кураги хорошо забьет запах тыквы.
2. В двух мисках смешала все ингредиенты для оранжевого и белого теста. Смесь должна получиться не густая, но и не сильно жидкая. Дала постоять полчаса для набухания манки.
3. Чашу мультиварки смазала маслом.
4. Выкладка смеси - как для классической "зебры", т.е. по одной ст.л. каждой смеси строго в центр поверх предыдущей.
5. Я попыталась изобразить на поверхности рисунок зубочисткой, но он плохо удался
6. Режим "выпечка" 50 минут и 20 минут "подогрев". Результат:
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50480 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 13:45
А я порадую любителей кисло-сладкого сочетания с мясом.
Все пропорции - примерные, рассчитанные на полную чашу большого "Панасоника".
Ингридиенты - 4-5 крупных айвин (или как сказать - штук айвы?)
Гранатовый соус
Мясо или фарш - 300-800 гр (в зависимости от того, чего вам хочется - побольше мяса или побольше айвы)
Пару головок чеснока
Томат-паста - 4-5 столовых ложек
Мята сушёная (если есть) - по вкусу
Соль- тоже по вкусу
Итак, мясо или фарш обжарить на "выпечке" (я делаю без масла, если фарш - то не нужно разбивать его слишком мелко, должны быть ощутимые такие комочки), залить водой с томат-пастой так, чтобы получилось примерно половина - 2/3 чаши, чуть подсолить по вкусу (чуть недосолить), поставить либо на "тушение" (если мясо) минут на 30-час (смотря какое мясо), либо оставить на "выпечке" минут на 10 - если фарш. Когда закипит - добавить гранатовый соус на свой вкус (5 столовых ложек - это довольно кисленько, так что добавлять по одной и пробовать).
Пока тушится - подготовить айву - вычистить семечки и порезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см +/- (сильно мелко не нужно). Покидать в соус, добавить мяту (пару щепотей). Продолжать тушить. Когда айва практически приготовится (минут через 15), подготовить чеснок - измельчить и размять с солью, чтобы дал сок. Выключить и добавить чеснок. Дать постоять минут 15.
Подавать с рисом (простым рисом).
Учитывая, как подорожала заморозка (у нас уже по около 150 руб за кг), айва перестала быть таким уж деликатесом (на рынке она по 200, но можно поторговаться и купить за те же 150).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28375 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 19:58
Рисовая каша с тыквой в мультиварке RMC-01 (2 литра).
Продукты:
тыква - 150 г
вода - 1/3-1/2 стакана (в зависимости от сочности тыквы)
сахар - 1 ст.л. (можно не добавлять, зависит от вкуса тыквы)
рис - 1 ст.л. с горкой
молоко - 80 мл
сливочное масло
Приготовление.
Скрытый текст:
1. Тыкву очистила, порезала на кусочки. Сложила в мультиварку, добавила воды и сахара. Режим "суп/тушение" 30 минут.
2. Пока тыква варится, промыла рис и замочила его в воде.
3. После сигнала добавила в чашу рис и молоко. Если воды в чаше много, лучше ее немного отлить. Над кашей сделала кольцо сливочным маслом. Поставила паровую корзину. Режим "молочная каша" 30 минут и 10 минут подогрева.
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 9:03
ИРРА
Тоже сегодня как раз утром варила кашу с тыквой, но только пшенную. Тыковка у меня ароматная, дыней пахнет Я ее натерла на терке, добавила крупу, соль, масло и молоко пополам с водой. Поставила режим молочная каша 35 мин. Аромат по квартире К сожалению сфотать не успела
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:31
ИРРА
Скрытый текст:
У меня тыква "Мускатная жемчужина", тоже дыней пахнет, и на вкус чем-то похожа. Вот такие семена были:
Тыквы большие вырастают - на 4-5 кг, в длину около 40 см.
Вот такая в реале была (правда она с кабачком переопылилась, поэтому форма немного отличается, но вкус не пострадал):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах