|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДЖУСИ
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 18929 В дневниках: 140 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 0:26 |
|
|
Tatiana
Какой ням салатик
У меня что-то ностальгия видать по Таю
Сегодня готовила fried rice with chicken
А завтра ваш салатик сделаю
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А фасоль зеленая просто отварить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лена мама сони
Академик

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15707 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:12 |
|
|
Мой рецептик салатика:
1. Маринуем лук: режем полукольцами, чуть присаливаем, добавляем сахар (я люблю сладенький), добавляем яблочный уксус. Можно и обычный 9% (лук получается очень вкусным, но много не нужно. Лук должен стать изюминкой, иначе перебьет вкус. Нужно меньше в половину чем на фото). Отправляем в холодильник мариноваться, иногда помешиваем.
2. Чистим кальмары, отвариваем (снимаем с огня как только появились первые бульки, иначе будут жесткими), режем соломкой.
3. Отвариваем креветки (то же самое, не переварить, снимаем с первой булькой).
4. Снять теркой для сыра цедру с лимона, не затронув белой части. Иначе будет горчить.
5. Добавляем майонез, укроп, немного кинзы, перемешиваем.
Совет: перемешать перед подачей на стол, что бы не перемешался вкус цедры и маринованного лука с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 12:36 |
|
|
ДЖУСИ писал(а): | Tatiana
Какой ням салатик
У меня что-то ностальгия видать по Таю
А фасоль зеленая просто отварить? |
вот и у меня ностальгия, один запах темного масла кунжутного сразу Тай напоминает
Фасоль буквально на минуту-другую в кипяток бросала, чтобы мягкой не была, перед заморозкой я ее тоже в горячей воде бланшировала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МатвеевнА
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13490 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 12:49 |
|
|
лена мама сони
а кинзу можно заменить? не очень люблю ее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лена мама сони
Академик

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15707 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 15:58 |
|
|
МатвеевнА писал(а): | лена мама сони
а кинзу можно заменить? не очень люблю ее  |
Можно и совсем не класть. Я то же не люблю кинзу, но здесь она придает пикантность. Рву руками, совсем немножко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЖУСИ
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 18929 В дневниках: 140 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:20 |
|
|
А я сегодня сделала тоже а-ля тайский(помню там очень вкусный сочный был с зеленой папайей):сфотать только не получилось
Огурчик и Морковка потерла соломкой на терке,потом помять руками
Кинза
Проростки(полюбили прям их,в салаты зеленые теперь добавляю,),помять вместе с огур и морк
Сок половинки ЛАЙМа!именно он придает такой тайский вкус!
Долька чеснока,в чеснокодавилку
Чуток имбиря
Подослнечное масло и чуток кунжутного
Креветки отварить,можно еще кальмары добавить
Получился очень-очень сочный!но мало!завтра хочу повторить!попробую сфоать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ATLANTIDA
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 11:25 |
|
|
У меня освежающий и очень быстрый салатик. Надо только заранее сварить яйца и разморозить креветки. Готовили дети поди моим присмотром

4 яйца
2-3 авокадо
4-5 мандарин
500 гр креветок очищенных
Салат фрилис
Соус: майонез, горчица, лимонный сок.
Яйца и авокадо нарезать кубиками. Авакадо чуть сбрызлуть лимонным соком. Мандарин разделить на дольки и каждую разрезать на 2-3 части. Салат порвать руками.
Заправлять салат лучше прямо в тарелочках. Готовить и сразу подавать на стол. Можно яйца уменьшить или не класть совсем - тогда салат получается лёгкий. Рецепт подойдёт для укладывания в креманки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаMei
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 571 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 15:32 |
|
|
Я тоже салатик с креветками сделала))
Правда на фотке креветки не попали
Ингредиенты:
Кальмары, креветки - отварила по отдельности.
Мидии-обжарила с приправами.
3 вареных яйца
Авокадо
Грибы с луком - пожарила.
Соус: 3 ст. л. майонеза + 1,5 ч.л сахара + 2 ч.л. соевого соуса кикаман )) + 1 ст.л. оливкового масла= перемешать до растворения сахара.
Слои снизу вверх:
Кальмары, грибы с луком, 1 покрошенное яйцо, креветки, мидии. По краям -авокадо. По центру оставшиеся 2 яйца. Полить соусом. Фотка - некрасивая, но салат оценили все гости.
Секретик: мидии обжаривала с приправой cykoria для курицы во-восточному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
звездная
Подготовишка

На сайте с 24.11.13 Сообщения: 497
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:26 |
|
|
Салат "Храм изумрудного Будды"
Пекинская капуста (1/3 небольшого кочана), 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1б.зеленого горошка, креветки (желательно тигровые, но у меня здесь обычные), заправить можно чем угодно по своему вкусу (у меня оливковое масло) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Златулька
Студент

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 2999 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 0:04 |
|
|
Ой какие все салатики аппетитные,  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:12 |
|
|
Ну вот и я "созрела" со своим салатиком с креветками
"САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ"
Понадобятся следующие продукты
300г мороженных креветок
100г листового салата
небольшой пучек зелёного лука
красный болгарский перец (в оригинальном рецепте - редис)
для омлета:
2 сырых яйца
3 ст.л. тёртого сыра
2ст.л. сливок 10-20%
соль, перец по вкусу
15г сливочного масла для жарки
для соуса:
2 ст.л. сметаны 10-15%
2 ст.л. майонеза
соль, перец
опционально:
лимон, лавровый лист
Приготовление:
Отварить креветки в подсолёной воде с лавровым листом 3-5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить от панциря
Для омлета: слегка взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать и вылить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить омлет с двух сторон, выложить на тарелку и остудить. После того, как омлет остынет, свернуть его трубочкой, разрезать по вдоль пополам и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец (редис) нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарезать. Листья салата либо порвать руками на небольшие куски, либо так же нарезать ножом.
Нарезанный омлет смешиваем с болгарским перцем и очищенными креветками, несколько креветок оставить для украшения.
Готовим соус:
сметану смешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.
Собираем салат:
на тарелку выкладываем нарезанные листья салата, на них омлетную массу с креветками и болгарским перцем
Поливаем соусом, присыпаем рубленным зелёным луком, украшаем креветкой.
Приятного аппетита!  _________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:23 |
|
|
Натаход, у меня рецепт примерно такой же, только я все делаю на глаз.
Ингредиенты:
1. креветки
2. помидорки черри
3. листья салата
4. редис
5. яичный блинчик ( 3 яйца взбила, посолила, поперчила, добавила немного молока. Обжарила на подсолнечном масле)
Креветки отварила, минутки 3-5 до закипания воды, на дуршлаг и промыть холодной водой.
Листья порвать, помидорки порезать на 2 части, если крупные, то на четыре, редис.
Все перемешать, посолить, поперчить по желанию . Я сделала с майонезом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112347 В дневниках: 58230 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 8:19 |
|
|
Спасибо всем участникам! На очередной флеш-моб завершен. И мы переходим к следующему.
С 1 по 7 декабря будем готовить
СЛАДКИЙ МУСС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|