Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KMaria
Академик
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 42920 В дневниках: 1155 Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54775 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 18:49 |
|
|
KMaria
Вот рецепт бисквита, который я пеку на плите, хотя работает духовка:-) Он мне нравится больше, чем "духовочный".
Можно испечь небольшой бисквит и, искрошив, использовать для пирожного-"картошки".
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39206&start=30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37468 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54775 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KMaria
Академик
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 42920 В дневниках: 1155 Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43252 В дневниках: 58807 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 19:35 |
|
|
БЫСТРЫЙ ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл. масла
3 ст. муки.
1 ч.л. соды гашенная в 1 ст.л. уксуса.
Смешиваем сметану, сахар и масло. В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто. Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем. оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто. Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части) Делим на 5 частей
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.
Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ни чем НЕ смазываем!!!), Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся )
Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара). Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Я оставила небольшой кусочек теста, и вырезала ножом кружки и сердечко, также пожарила , положила на верхний корж, и залила кремом, получилось довольно симпатично.
Добавлено спустя 22 секунды:
рецепт не мой. но я пробовала, ничего так, на 4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KMaria
Академик
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 42920 В дневниках: 1155 Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54775 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 20:20 |
|
|
Ele
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KMaria
Академик
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 42920 В дневниках: 1155 Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 16:26 |
|
|
KMaria
рецепта 2, но разные, в "Отелло" коржи пекутся за 5 мин и как "блины", а у Мираж
настоящий бисквит получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 0:31 |
|
|
Мираж
эх ваш бисквит в кастрюле у меня сгорел хотя пекла на 1. видимо моя печь - зверь и даже на единичке все сгорело. Хотя тесто получилось - воздушное и если бы не печь, думаю получилось бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54775 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:44 |
|
|
Кедра
Очень жалко Вы знаете, первый раз он у меня тоже сгорел. Поэтому я и старалась в рецепте указать как можно больше нюансов. Т.е. я научилась его "на запах" определять. Как начинает хорошо пахнуть, так через минут 7-10 (в зависимости от количества теста и диаметра кастрюли) начинаю лучинкой проверять. Выходит сухая - готово. Потому что по внешнему виду готовность не определить - он же "белобрысый". Кстати, я в тот первый раз, когда сгорел, острым ножим горелое прямо пластом срезала, а бисквит таки использовала: он не пропитался горелым вкусом и запахом, нормальным был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|