
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 16:09 |
|
|
Тава спасибки. У автора разрез го-ораздо красивей.
Скорпиоша тортик красивенький такой! И розочки с листочками прелесть! Из чего сделано? А белое это что, сливки? Вроде не похоже. А что это за разводики на шоколаде? А у меня в пьяной вишне коржи шоколадные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаннна
Ясельки

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 23:31 |
|
|
zvezda писал(а): | Жаннна а можно торт Брауни с соусом (Brownie Lollipops) обтягивать мастикой? | а почему нет? Только без соуса, я вот сама себе думала, промазать сверху ганашем и обтянуть шокомастикой и это будет просто бомба, для шокоголоикв!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Скорпиоша
тортик отпад!!!!!! Разрезик так и сводит с ума, вкуснятина!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:47 |
|
|
Девочки, хочу поделиться рецептом торта, который пеку на протяжении 15 лет. Обалденный шоколадный торт. Не было ни одного человека, которому он не нравился. Жаль не имею фото.
ТОРТ "ОТЕЛО"
Рецепт на торт 27-28 см. высотой 8-9 см.
Тесто:
3 яйца
2 ст. сахара
1 ст. какао
5 ст. л. растопл. слив. масла (100гр)
1/2 литра кефира
3 ст. муки
1 ч.л. погаш. соды
Крем:
400 гр. слив. масла
1 б. вареной сгущёнки
Приготовление (тесто):
Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп. масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто д.б. в виде густой сметаны. Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне (при 6 делениях ставить на 1-2) закрыв крышку 4-5 мин. Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.
Приготовление (крем):
Масло комн. темпер. взбить, добавить свар. охлажд. до комн. темпер. сгущенку и перемешать до однр. массы.
Переложить коржи с кремом и в холодильник мин. на 1 час. После охлаждения украсить.
Примечание:
Коржи обязательно выпекать на маленьком огне, по другому плохо и не ровно поднимутся. Вынимать из сковороды, закрыв доской и переворачивать на доску. Коржи мягкие, пропитывать не надо, верхняя часть коржа блестящая-глянцевая тёмно коричневая, нижняя матовая светлее чем верх. Если корж подгорел, низ коржа немного поскрести ножом, чтоб снять угольки. Печь надо не в духовке, а на плите в сковороде.
Из этого количества я иногда пеку 2 торта по 18 см. (10-11 коржей)
Последний раз редактировалось: Asseni (Пн Окт 20, 2008 18:32), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 16:22 |
|
|
ТАВА,
Печь надо не в духовке, а на плите в сковороде. А какая температура я не знаю, у меня там цифры от 1 до 9, я ставлю ~ на 3-4, если 6 знаков то ~ на 1-2 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 20:47 |
|
|
Тава,
Пекутся коржи очень быстро. Я в духовке никогда не пекла. Когда делала 1-ый раз , мне тоже было очень странно, попробывала и всё получилось. Коржи очень хорошо поднимаются. Я всё очень подробно описала, из практики. Я этот торт пекла раз 30, если не больше. Всегда получается люкс.
Попробуй, испечёшь 1-ый корж, будет ясно что и как, со следуущими не будет проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 23:08 |
|
|
Девули-красотули, подскажите мне какой-нибудь рецепт тортика, чтобы в него и безе входило и разные фрукты, просто не охото чисто бисквитный делать, хоЦа чего-нибудь эдаково. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 7:58 |
|
|
Торт безейно-бисквитный(шоколадный)
1 стакан - 250 мл.
Безе
4 белка
1 ст сахара (мелкого, но не пудры)
1 ст орехов кешью, грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
Белки взбить в пену, затем продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Взбивать до плотной блестящей массы.
Просеять на белки крахмал и высыпать орехи, аккуратно перемешать рукой.
Нарисовать на пекарской бумаге 2 окружности 28 см., выложить безе, разровнять лопаткой и сушить в духовке 4 часа, температура 90-100 град.
Бисквит
Мучная смесь( на 2 коржа 28 см)
1 стакан муки,
0.5 стакана какао,
2 ст.л. крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя
Муку, крахмал, какао просеять 3-4 раза, разделить на 2 части и в каждую часть добавить по 1 ч.л. разрыхлителя
Бисквит(рецепт на 1 корж 28см.)
3 яйца(белки и желтки отдельно),
0.5 стакана сахара,
2 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. подсолнечного масла
половину мучной смеси(~2/3 стакана)
Белки взбить в пышную массу.
Желтки размешать с сахаром, добавить горячую воду и масло, взбить в пышную массу. По очереди(в 3 приёма) ввести мучную смесь и взбитые белки.
Форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и выпечь коржи.
Сироп для пропитки коржей
1 стакан воды,
2-3 ст.л. вишнёвого варенья,
1-2 ст.л. коньяка(по желанию)
Прокипятить воду с сиропом 2 минуты, остудить, добавить коньяк.
Крем-ганаш
2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
250 г. шоколада для выпечки
Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.
Крем Тофи
2/3 стакана жирных сливок,
0.5 банки варёного(3 часа) сгущёного молока
150 г. шоколада
Сливки закипятить, добавить сгущёное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, слегка взбить миксером.
Сборка торта
1. Бисквитный корж(верхнюю корочку снять) уложить на блюдо, пропитать сиропом(10-12 ст.л.). Смазать его кремом ганаш (взять чуть меньше половины крема).
2. Безейный корж смазать снизу кремом Тофи и уложить сверху на смазанный бисквитный корж. Сверху безейный корж смазать кремом Тофи, уложить на него 2-й безейный корж - сверху крем Тофи, т.е. безейные коржи со всех сторон должны быть обмазаны кремом Тофи, так они не размокнут.
3. 2-й бисквитный корж смазать кремом ганаш (взять примерно 1/3-1/4 часть крема), перевернуть его и смазанной поверхностью уложить на безейные коржи.
4. Бисквитный корж пропитать сверху сиропом(10-12 ст.л.) и смазать его сверху и весь торт с боков оставшимся кремом ганаш. Поставить в холодильник для застывания и пропитки на 5-6 часов.
5. Боковинки торта можно присыпать натёртым шоколадом или бисквитной крошкой. Для обсыпки боковинок использовала бисквитные крошки - собрала все обрезки, снятую верхнюю корочку с бисквита, прокрутила в чоппере, получились очень симпатичные крошки.
Верх украсить по своему усмотрению. У меня это взбитые сливки, вишня, конфеты "Рафаэлло", маленькие безе(разной формы - цветочки, сердечки и т.д.) и шоколадные кружева.
Мои замечания: я не использовала орехи и прокладывала ананасами получилось вкусно
Рецепт взят с Jazzed Cook  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 9:51 |
|
|
Тия
.спасибо огромное, попробую, а шоколад для выпечки где брать? и можно ли его обычным заменить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:25 |
|
|
Тия
ок, учту, спасибки еще раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenka olenka
Ясельки

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:37 |
|
|
Здраствуйте, Brusnica. Я очень благодарна вам за такое множество материала на сайте(очень хорошего качества, как ваши рецепты, так и коментарии) но у меня к Вам одна большая просьба: я нашла некоторые Ваши рецепты тортов, а некоторые видела просто фото, у Вас такие замечательные торты, очень хотелось бы научиться печь так как Вы. не могли бы вы дать рецепты тортов(если это конечно не секрет, я конкуренции Вам не составлю, так для себя хочу знать) или подскажите ссылочку может они уже где-то были на форуме, а я не увидела. Заранее очень Вам благодарна.
Кофейный торт.
Лимонно-кокосовый
Пьяница
Сказка.
Сливовый торт с коньячным кремом
Торт абрикосовый.
Шоколадно-бананаво-клубничный торт
Шоколадно-смородиновый торт
Медовый многослойный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:09 |
|
|
Olenka olenka
а поиском пользоваться не пробовали? Несколько раз выкладывать один и тот же рецепт никто не будет, да и не принято здесь это.
Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|