Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:48     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Натка Батьковна розовый перчик? Впервые слышу!! А рыбка вкусная!



eloga, Оля, розовый перчик - это замечательная пряность! На самом деле это даже не перец как таковой, но он очень ароматный. Его хорошо добавлять в заправки к салатам, прекрасно сочетается с рыбкой и нежным мясом. Вот здесь, к примеру, можешь почитать о нем:
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=803&r=4
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
спасибо, тебе. Поищу здесь, очень захотелось попробовать.


Последний раз редактировалось: eloga (Чт Май 28, 2009 14:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:47     Ответить с цитатой

eloga трудности возникли с суши которые рисом наверх :aga-aga: -почему то не скрепилось :eek: -а так пару раз сноровки-и будет супер!

У нас сегодня куриный супчик с домашней лапшей

и овощное (правда с мясом :lol: ) рагу


Очень хочется попробовать запеченный ревень с клубникой :sluni: -а клубника замороженная пойдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое :-)

Н@тали, классный ужин!!
Да, запросто можно с замороженной клубникой.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Салат из крабовых палочек



Рецепт здесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 8:50     Ответить с цитатой

Это на завтрак ребенку
:oops:
Суп сырный с грибами на ужин

и еще салатик был из св.огурцов и помидор, но фото делать не стала.
:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Н@тали, вкусный ужин!!

У нас на ужин был СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ:




Настоящий летний пирог! :-)

1,5 кг молодых кабачков (в этом пироге можно использовать и цукини, но с кабачками интереснее получается: легкая сладость кабачков здесь очень кстати!)
300 г творога 5-9%
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл горячей воды
4 ст. ложки сливок 33%
3 яйца
200 г твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
большой пучок мяты
пучок зеленого лука
щепотка сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 190°С.
Нарезать кабачки кружочками или полукружиями (не снимая кожуры), толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту.
В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся (1-2 мин), добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.
Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить.
Взять большую форму (разъемную), смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

Подавать со сметанкой.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
меня твои пироги с ума сводят!

Вчера был пирог с грибами и сыром


http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12311&postdays=0&postorder=asc&start=90

Творожная лазанья с кабачками (это уже классика, я даже фото не делала).

И к чаю яблочно-кокосовый тортик. Это что изумительное! Попробуйте, не пожалеете!!


http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=99356&postdays=0&postorder=asc&start=405
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
супер!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:23     Ответить с цитатой

+звездочка+ наткнулась в инете на интересные украшения для бутербродов и сразу подумала о тебе, ты часто делашеь малышу что-то необычное. Посмотри, может пригодиться.
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1159
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:35     Ответить с цитатой

eloga, +звездочка+, спасибо! :give_heart:



eloga, Оля, какой чудесный тортик! Очень хочется попробовать! Обязательно испеку! :4u:

Добавлено спустя 55 секунд:

eloga писал(а):

Творожная лазанья с кабачками (это уже классика, я даже фото не делала).



Как же замечательно, что рецептик пришелся по вкусу! :love_sibmama: :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Натка Батьковна ой, я забыла сказать, что начав делать лазанью, только потом поняла, что у меня всего один кабачок! А в начинку тоже надо! Что делать? У меня была китайская капуста, я её взяла вместо кабачка и всё удачно получилось!! Голь на выдумки хитра! :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Пицца из того, что было :oops:


Последний раз редактировалось: +звездочка+ (Чт Май 28, 2009 21:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Ух ты!!!
что-то у нас тема превратилась в выставку исключительно шедевров :)

А я тут сделал очередное личное "открытие Америки". Если в овощной суп добавить горсть овсянки, получится суп-пюре с кусочками овощей, вкуса овсянки не чувствуется :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 21:07     Ответить с цитатой

девочки какие у вас пироги шикарные :give_heart:

надо как то тоже времени набраться на пирог:)


вчерашнюю курицу не фотографировала:)
сегодня попробовала сделать мясо для завтрака своими руками


в фольге запекала в духовке :oops:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Наташка, вот точно, я тоже так подумала. Девочки, молодцы yahoo

Evidence, а как запекала, какие специи? Это говядина?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 19 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах