Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 15:30 |
|
|
Натка Батьковна
спасибо, тебе. Поищу здесь, очень захотелось попробовать.
Последний раз редактировалось: eloga (Чт Май 28, 2009 14:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13532 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 21:47 |
|
|
eloga трудности возникли с суши которые рисом наверх -почему то не скрепилось -а так пару раз сноровки-и будет супер!
У нас сегодня куриный супчик с домашней лапшей
и овощное (правда с мясом ) рагу
Очень хочется попробовать запеченный ревень с клубникой -а клубника замороженная пойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 8:50 |
|
|
Это на завтрак ребенку
Суп сырный с грибами на ужин
и еще салатик был из св.огурцов и помидор, но фото делать не стала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 10:22 |
|
|
Н@тали, вкусный ужин!!
У нас на ужин был СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ:
Настоящий летний пирог!
1,5 кг молодых кабачков (в этом пироге можно использовать и цукини, но с кабачками интереснее получается: легкая сладость кабачков здесь очень кстати!)
300 г творога 5-9%
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл горячей воды
4 ст. ложки сливок 33%
3 яйца
200 г твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
большой пучок мяты
пучок зеленого лука
щепотка сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 190°С.
Нарезать кабачки кружочками или полукружиями (не снимая кожуры), толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту.
В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся (1-2 мин), добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.
Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить.
Взять большую форму (разъемную), смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Подавать со сметанкой._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 16:16 |
|
|
Натка Батьковна
супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 17:09 |
|
|
Натка Батьковна ой, я забыла сказать, что начав делать лазанью, только потом поняла, что у меня всего один кабачок! А в начинку тоже надо! Что делать? У меня была китайская капуста, я её взяла вместо кабачка и всё удачно получилось!! Голь на выдумки хитра! |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 17:33 |
|
|
Пицца из того, что было
Последний раз редактировалось: +звездочка+ (Чт Май 28, 2009 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 20:03 |
|
|
Ух ты!!!
что-то у нас тема превратилась в выставку исключительно шедевров
А я тут сделал очередное личное "открытие Америки". Если в овощной суп добавить горсть овсянки, получится суп-пюре с кусочками овощей, вкуса овсянки не чувствуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|