Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6613 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:15
Здравствуйте Надя, может вы или девочки подскажут где сейчас можно купить сливки-ленивки, или коровку, для Молочной девочки,в близлежащих магазинах не нашла
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:22
ГЕЛАР
Доброе утро.
Сливки-ленивки всегда есть в Быстрономе и в Сладомире, они на разновес. В Лидере экономии редко бывают в маленьких упаковках.
Только Коровку не берите, с ней намного хуже. Это же немецкий торт, может коровки у них и нормальные, а с нашими не очень.
А вот ленивки в самый раз.
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 20:48
Дрожжевое слоеное тесто и булочки из него.
Тесто:
0,5 л. молока теплого
5 яиц
150 гр. сахара, можно немного больше
100 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
щип. ванилина
2,5 ч.л. сухих дрожжей
мука, сколько возьмет тесто
Делаем тесто, аккуратно вмешивая муку, постепенно. Скатываем в мягкий шар и ставим в теплое место, дать 2 раза подойти. На второй раз выложить тесто на стол.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,-2 см. И размазываем мягкое масло пальцами (разделив тесто на 3 части), на среднюю часть.
Теперь сворачиваем. Одну сторону положить на масло и намазать на него масло.
Накрыть все чистым пластом теста.
Накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 10 минут.
Дальше подпыливаем мукой стол и тесто, кладем его как удобно и раскатываем толщиной 1,5 см.
Дальше снова сворачиваем.
Даем отдохнуть 15-20 минут.
Снова кладем удобно, подсыпаем мукой и раскатываем толщиной 1,5 см.
Затем опять сворачиваем.
Даем отдохнуть 25-30 минут.
Если не дать отдохнуть, оно не будет раскатываться, а будет рваться.
Теперь опять подсыпаем муку и раскатываем, теперь уже аккуратно, во весь стол, толщиной 0,5 см. И можно приступать делать булочки.
Например такие:
Тесто нарезать на квадраты, соединить кончики посередине, придавить, сложить на лист, дать расстояться, смазать яйцом и присыпать сахаром.
Это тесто можно замораживать. Когда последний раз раскатано, нарезать на квадраты, например 25*25см. положить пласты друг на друга, переслаивая пленкой. Убрать в морозилку. Потом просто достать, дать оттаять на столе и немного подойти.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 11:49
Мирина
Скрытый текст:
Да я безусловно знаю, что у нас завод находится в Липецкой области. Просто на днях на новостных сайтах видела, что завод в ближайшее время будет вынужден приостановить свою работу из-за перезатарки складов... Редкие оптовики еще что-то продолжают у них покупать, а все остальные не хотят "отдавать деньги Порошенко, финансируя войну" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025088
Очень жаль, ведь конфеты у них действительно вкусные...
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:43
Куриная грудка в слоеном тесте.
тесто слоеное
филе куриное (куриная грудка)
яйца 2-3 шт
сыр 200 гр.
вино белое сухое 200 мл
соль, перец, корица
Филе помыть, просушить, и каждое порезать на 4 кусочка. Каждый кусочек слегка отбить.
Положить в чашку и залить вином. У меня не оказалось белого, я взяла домашнее малиновое, оно розовое. Оставить мариноваться на 2 часа. Выложить тесто чтобы таяло.
Взбить яйца в отдельной чашке, к ним выложить кусочки мяса, добавить соль, перец, паприку, приправу для курицы или сухую приправу аджика. Все хорошо размешать.
Масло раскалить в сковороде, кусочки курицы кладем в масло и слегка жарим с двух сторон на среднем огне.
Даем мясу немного остыть. Тем временем раскатываем слоеное тесто. Режем на квадраты или прямоугольники.
На середину каждого квадрата кладем кусочек мяса и сверху 2-3 маленьких кусочка сыра. Залепляем тесто. Кладем на лист и смазываем взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке. Я пеку сначала при 190 град. примерно 10 мин, затем при 210-220 град. уже до готовности, до красивой румяной корочки.
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 12311 В дневниках: 84 Откуда: Демьяна Бедного 52
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 20:00
Варвара Плюшкина
Добрый вечер. вчера с малышами пекли булки из слоёного дрожжевого теста. Только мы сделали с маком и попробовали со сгущёнкой и с джемом. вот вытекает у меня всё это и всё тут. Беда прямо А вот мне интересно если тесто побольше слоёв покатать можно или тесто испортиться????
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
borzik
Ой у меня мама такую капусту обалденную делает . Даже доча 3х летняя лопала, а сейчас нам 5 и мы с ней почти за раз 2х литровую банку съедаем.
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 20:01
borzik
Добрый вечер.
Есть несколько рецептов по которым солю последние несколько лет. Из всех испробованных остановилась на этих. Но они не соленые, а слегка маринованные.
Чисто соленая капуста перестала получаться вкусной и хрустящей - не знаю почему, но становится мягкой и гадкой на вкус .