Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13515 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:46 |
|
|
Сама_Я делюсь Приобрела я тут посуду для духовки Tupperware , так вот не нарадуюсь теперь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:48 |
|
|
Н@тали
Аха! Вот оно что! Надо будет обратить внимание на посуду такую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13515 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:26 |
|
|
Пока жду , пока вырастет щавель -суп гороховый с копчеными ребрышками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 21:48 |
|
|
Натка Батьковна, классный рецепт!! И сразу видно - недавно побывала в магазине специй
Булочки для бутербродов
250 г цельнозерновой муки (или обычной)
150 г ржаной муки
1,5 ч л соли
1 ст л семян кунжута
1 ч л семян льна
300 мл. теплой воды
1.5 ч л сухих дрожжей
1 ст ложка меда
1 ст. ложки растительного масла
1 желток+ 1 ст л воды для смазывания булочек
семена льна, семечки, кунжут для посыпки
В большой посуде смешать 2 вида муки. К муке добавьте соль, семена кунжута, льна и дрожжи. Перемешайте. В отдельной посуде смешайте мед, воду и масло. Соединить жидкую и сухую смеси, по необходимости добавляйте больше муки. Вымесите тесто, минут 10-15 (а-а-а-а у меня нет хлебопечки). Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа. Тесто будет немного липким.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки. Оставить подходить на противне выстеленным пекарской бумагой, минут 20-30. Смазать булочки желтком с водой, посыпать семечками и выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке 15-20 минут.
Примечания: Рецепт мне дала одна моя сотрудница, когда-то принесла попробовать булочки которые печет ее соседка, я, конечно, выпросила рецепт. Булочки ОЧЕНЬ вкусные. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно оставаться немного липким - булочки получатся воздушные. Желтком не смазывала, просто намазала водой. Булочки вкусные даже просто так.. а с маслом и с вареньем Mожно для бутербродов детям в школу, с супом, с салатом... Вкусно_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 21:55 |
|
|
vikany
Вот это булочка Всем булочкам-булочка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 3:42 |
|
|
Viku, похожий греческий пирог когда-то пробовала - очень вкусно, но сама еще не пекла! Обязательно попробую, тем более сейчас есть молодой шпинат
А иерусалимскую кодафу с творогом не пробовала и даже не знаю что это Жду рецептов
Паста с брокколи и креветками
Пропорции произвольные, в зависимости от едоков..
Паста на 3 - отварить
5-6 долек чеснока
500 гр брокколи - отварить
10-15 креветок - отварить
олив. масло
соль, перец
пармезан, натереть
В большой сковороде нагреть оливковое масло и добавить чеснок, немножко пожарить чеснок. Потом добавить брокколи, пасту и креветки. Соль, перец по вкусу. Потушить 2-3 минуты, подавать сразу посыпав тертым сыром._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 8:40 |
|
|
Мираж
многие этот торт и с брусникой делали, не только с клюквой. У меня клюквы было чуть больше стакана, я уменьшила пропорцию в двое. Интересный тортик, с кислинкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:49 |
|
|
Натка Батьковна
А в какой магазин специй вы наведывались? Тоже хочу, но не знаю куда.. и еще чтоб поближе хочется.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|