Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13515
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Сама_Я делюсь :-) Приобрела я тут посуду для духовки Tupperware , так вот не нарадуюсь теперь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Н@тали
Аха! Вот оно что! Надо будет обратить внимание на посуду такую. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13515
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Пока жду , пока вырастет щавель :lol: -суп гороховый с копчеными ребрышками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:53     Ответить с цитатой

+звездочка+, окрошка!!!! :5ballov:

Добавлено спустя 50 секунд:

Н@тали
а суп гороховый с копчеными ребрышками - мой любимый :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:58     Ответить с цитатой

Сама_Я, мы тоже соус песто уважаем :give_heart:

у нас сегодня на ужин ПРЯНЫЕ ГОВЯЖЬИ ГОЛЯШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ:



1 кг говяжьих голяшек
6 долек чеснока
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 ч. ложки красного острого перца
3-4 звездочки бадьяна
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки горчицы
морская соль
100 мл красного сухого вина (можно белого сухого)

В глубокой толстостенной сковороде растопить 1 ст.л. раст. масла и обжарить голяшки с обеих сторон.
Истолочь в ступке чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли, добавить 2 ст.л. растительного масла и горчицу. Смазать этой смесью говядину. Влить в сковороду вино, закрыть крышкой и тушить часа 2.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, классный рецепт!! И сразу видно - недавно побывала в магазине специй ;-)

Булочки для бутербродов



250 г цельнозерновой муки (или обычной)
150 г ржаной муки
1,5 ч л соли
1 ст л семян кунжута
1 ч л семян льна
300 мл. теплой воды
1.5 ч л сухих дрожжей
1 ст ложка меда
1 ст. ложки растительного масла

1 желток+ 1 ст л воды для смазывания булочек
семена льна, семечки, кунжут для посыпки

В большой посуде смешать 2 вида муки. К муке добавьте соль, семена кунжута, льна и дрожжи. Перемешайте. В отдельной посуде смешайте мед, воду и масло. Соединить жидкую и сухую смеси, по необходимости добавляйте больше муки. Вымесите тесто, минут 10-15 (а-а-а-а :cry: у меня нет хлебопечки). Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа. Тесто будет немного липким.

Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки. Оставить подходить на противне выстеленным пекарской бумагой, минут 20-30. Смазать булочки желтком с водой, посыпать семечками и выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке 15-20 минут.

Примечания: Рецепт мне дала одна моя сотрудница, когда-то принесла попробовать булочки которые печет ее соседка, я, конечно, выпросила рецепт. Булочки ОЧЕНЬ вкусные. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно оставаться немного липким - булочки получатся воздушные. Желтком не смазывала, просто намазала водой. Булочки вкусные даже просто так.. а с маслом и с вареньем :uma: Mожно для бутербродов детям в школу, с супом, с салатом... Вкусно
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 21:53     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Натка Батьковна, классный рецепт!! И сразу видно - недавно побывала в магазине специй ;-)



vikany, спасибо! :give_heart:
Ага, среди прочего за бадьянчиком наведывалась ))


Булочки вкуууусные!! Обожаю зерновой хлеб!! Другой и не ем ))
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 21:55     Ответить с цитатой

vikany
Вот это булочка :give_heart: Всем булочкам-булочка! :aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:58     Ответить с цитатой

греческий пирог со шпинатом и баклажанами.
рецепт ЗДЕСЬ
Скрытый текст:



иерусалимская кодафа с творогом
не очень удачная фотка, поэтому я ее уменьшу. :haha:


рецепт ЗДЕСЬ
_________________



Последний раз редактировалось: Viku (Пт Май 15, 2009 3:52), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 3:42     Ответить с цитатой

Viku, похожий греческий пирог когда-то пробовала - очень вкусно, но сама еще не пекла! Обязательно попробую, тем более сейчас есть молодой шпинат :ura_ura:

А иерусалимскую кодафу с творогом не пробовала и даже не знаю что это :oops: Жду рецептов :-)

Паста с брокколи и креветками



Пропорции произвольные, в зависимости от едоков..

Паста на 3 - отварить
5-6 долек чеснока
500 гр брокколи - отварить
10-15 креветок - отварить
олив. масло
соль, перец
пармезан, натереть

В большой сковороде нагреть оливковое масло и добавить чеснок, немножко пожарить чеснок. Потом добавить брокколи, пасту и креветки. Соль, перец по вкусу. Потушить 2-3 минуты, подавать сразу посыпав тертым сыром.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 8:28     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за теплые слова! Это отпуск на мою производительпость труда повлиял :lol:

Мираж
клюквенный делала по рецепту от Натаход, тут посмотри http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3256227#3256227
:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 8:36     Ответить с цитатой

+звездочка+
Спасибо, у меня такого рецепта клюквенного торта нет:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 8:40     Ответить с цитатой

Мираж
многие этот торт и с брусникой делали, не только с клюквой. У меня клюквы было чуть больше стакана, я уменьшила пропорцию в двое. Интересный тортик, с кислинкой. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 8:44     Ответить с цитатой

+звездочка+
Да, я такие, кисленькие, люблю:-) У меня тесто сметанное с желтками для клюквенного торта, а прослойка: клюква, лимон, сахар + взбитые белки с сахаром. Взбитые белки можно на сливки заменить в целях безопасности для здоровья :-D
Надо этот попробовать сделать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
А в какой магазин специй вы наведывались? Тоже хочу, но не знаю куда.. и еще чтоб поближе хочется..
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 8 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах