Мифы похудения правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:57
Тарасова писал(а):
моя сестра с племянницей могут по банке майонеза съесть
И как у них с весом?
У нас как-то не едят майонеза, не любим мы его.
Я чисто так, допустим, совсем неправильное питание: утром - бутерброды с сыром или яйцом, каких-нибудь печенек между завтраком и обедом, на обед - картофельное пюре или рис, на ужин - жареная картошка. Порции стандартные, не будем брать за пример Гаргантюа. Ну это всё равно не 6-8 тыщ калорий.
Медянка писал(а):
в том то и дело, что где-то через час-полтора опять хочется есть
Теоретически это правильно - они ж сладкие. Стимулируют выброс инсулина, а он, в свою очередь, чувство голода.
Но всё равно не набирается 4 нормы.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 19:08
Dio
Я вам сейчас позавидовала, это самое страшное неправильное меню какое вы можете представить?
Я бы еще добавила еще котлеты на обед и колбасу на ужин, салат с майонезиком. Конфетки, печеньки с чаем после каждого приема пищи. После ужина, на ночь еще чего-нибудь сточить. И чай с сахаром несколько кружек в день.
Это я не про себя если что, но бывает всякое... для меня плитку шоколада в день между приемами пищи съесть как нечего делать - я не объемся, плохо не станет. Поэтому приходится держать себя в руках очень строго. Везет же людям, у которых такого желания даже не возникает!
Цитата:
Теоретически это правильно - они ж сладкие. Стимулируют выброс инсулина, а он, в свою очередь, чувство голода.
я к сожалению долгое время это не понимала. Особенно когда с младенцем сидишь, на полноценную еду не всегда время есть, вот и глушишь голод печенькой-булочкой. Ну а дальше как по накатанной.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 19:24
Dio
племянница занята серьезными тренировками и диетой - похудела, нормально.
Сестра - ну тоже завязала с банками, села на диету дюкана, похудела немного... еще лишнее есть но уже не 100 кг веса
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 9:59
Медянка, ну да, котлетки, естественно. Или сосиски какие-нить. Просто я имела в виду именно сытный и калорийный гарнир. В рис масло кладут обычно, а картофельное пюре, насколько я знаю, самый бестолковый вид приготовления картофеля.
Я описываю такое шаблонное питание советского человека. Неправильное, да, но всё равно не 4 нормы. Про чай с сахаром забыла, чьорт. Всегда забываю, что некоторые пьют час с сахаром.
Скрытый текст:
Хотя я знаю семейство, где едят именно так - всё жареное, жирное, на ужин - пирожки с колбасой легко, утром - манка частенько, потому что быстро и сытно, ну и бутер с майонезом - святое, вместо сладкого. И сладости на столе всегда. Но при этом все члены семьи имеют абсолютно нормальный вес, а некоторые даже и сильный дефицит (ну примерно так - 50 кило в джинсах и с ключами в кармане, при росте 183). А это вот не наследственность?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 15:33
Тарасова писал(а):
брокколи целый день жевать не будешь.
День можно. Даже месяц при большом упорстве можно. А вот год-два-три уже нет.
И тут встает вопрос что же делать на длительную перспективу. И тему о мифах считаю очень полезной
Правда: на переваривание пищи расходуется часть калорийности той самой пищи. Если из продукта расщепить и переварить нечего, он так и выйдет наружу, без изменений.
Для зануд: теоретически, проглоченная пища должна быть согрета до температуры тела. Таким образом, пищевой лёд вполне обладает отрицательной калорийностью.
Как мы помним, 1 калория = энергия для разогрева 1 грамма воды на 1 градус. Если у нас лёд из морозилки в районе -14 градусов цельсия, то на разогрев 1 грамма льда уйдёт около 50 калорий. Для сжигания всего 50 ккал (примерно 1 шоколадная конфета) потребуется проглотить 1 кг льда. Хи-хи.
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:48
Dio писал(а):
А это вот не наследственность?
Я всё пытаюсь понять, что вы называете наследственностью? Любая генетическая предрасположенность должна иметь материальный субстракт. Например, у людей передается из поколения в поколение повышенная чувствительность тканей к гормонам, или гиперсекреция гормонов, или более эффективное пищеварение, или пониженное всасывание жиров в кишечнике (это примеры, я сама толком не разобралась в биохимических процессах, влияющих на обмен). А когда мы просто говорим "наследственность" это ни о чем.
Вот у меня например есть некоторые проблемы, проявляющиеся в частности повышенным тестостероном. При этом внешне вы этого не заметите - ни усов, ни бороды, ни мужских пропорций у меня нет. Разве что кожа не очень.. Но еда сгорает как в топке. Больше 55 кг я в нормальном состоянии никогда не была, даже без диеты и регулярных тренировок. Но вот в периоды беременности, ГВ, приема гормональных контрацептивов начинается набор веса. Убери эти факторы и порядок.
stepanov.aleksey писал(а):
теоретически, проглоченная пища должна быть согрета до температуры тела.
Значит, в любом случае мы усиливаем обмен веществ, когда пьем воду комнатной температуры.
Конечно, панацеи нет, но если каждый из способов (спорт, не есть после 6, продукты с отр.калорийностью и т.д.) даст нам хотя бы -5%, то общий итог будет отличный.
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:51
Медянка писал(а):
Я всё пытаюсь понять, что вы называете наследственностью?
Ну да, некие индивидуальные особенности строения-гормонального фона-предрасположенности к тем или иным заболеваниям и проч., передающиеся из поколения в поколение.
А на аватаре - кумир !