Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 20:46
Если можно я к вам ))
Готовить с детьми - мое любимое хобби..
Мои дети готовят с пеленок. Сын в 4 года на кухне давно как рыба в воде, попробуй что-нибудь без него приготовь. За девочек спокойна, они с голоду не умрут и зятья мои будущие на меня зуб точить не будут, что девочек не научила картошку чистить ))
Но вот в чем дело. В классах моих детей дети не готовят практически никто. Не умеют чистить картошку в 10 лет, не могут сварить элементарно макароны. Поэтому я стала собирать детей на кулинарные уроки.
Вот фото двух..
Пирожки из слоеного теста
Скрытый текст:
рецепты и порядок приготовления мы записываем
Картофельное пюре с тефтелями
Скрытый текст:
как всегда сначала лекции
[foto]533902/10
соус
И немного моих кулинаров
конфетки
Скрытый текст:
Блинчики
ну это вообще мое все )) я без них не могу, и дети мои умеют печь блины наверное с рождения
Скрытый текст:
тут Поле еще 7
Сынок
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Sweety (Чт Июл 31, 2014 21:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112474 В дневниках: 58450 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 20:56
Sweety
Молодчины! И мама, и детки. А у дочери учительница труда в школе была нашим страшным сном. И за 4 года она их НИЧЕМУ не научила. Особенно избегала уроков кулинарии:( Поэтому дочь училась у меня.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28235 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 21:55
Всем доброго вечера!
Я завела в первом посте маленький каталожек наших поварят. Девочки, присылайте рецепты к фотографиям!!! Я буду вносить ссылочки на ваши сообщения в первый пост!
Наша тема хоть еще и недельная, но уже растет.))) Хочу, чтобы ни один любимый поваренок в ней не затерялся!
Чудесному пирогу, который получился в результате эксперимента, сын дал название "Сладкий фейерверк".
Итак, для основного теста берем всё чётко по оригинальному рецепту (мы заводили на кефире). Тесто заливаем в подготовленную форму.
А далее - готовим начинку. Пачку творога смешиваем с 2-мя ст.л. сахара. Мелкие свежие абрикосики (примерно 15 штучек) режем кубиками около 1 см размером. Добавляем мармелад (мы взяли мармеладные конфетки 4-х разных вкусов - яблочного, клубничного, клюквенного и апельсинового - по 2 штучки каждого). Мармеладки тоже нарезаем кубиками.
Всё смешиваем в миске, осторожно выкладываем сверху на наше тесто, не придавливая, и заполняем начинкой всю форму.
Далее - абсолютно свободный творческий процесс украшения нашего шедевра. У нас на украшение пошли ягоды крыжовника и вишенки.
После чего красота отправляется в духовку для выпекания примерно на 1 час. Готовый манник достаем, освобождаем от фольги, перекладываем на тарелку, делаем фото на память - и срочно приступаем к очередному обжорству празднику живота!
Манник получился с таким буйством вкуса, что сын не раздумывая назвал его фейерверком.
Приятного аппетита!
Берегитесь, гости, мы едем к вам! Сегодня у нас по плану поездка к родным на шашлыки. Сын порывался сделать еще и мясные рулеты, еле уговорила перенести на воскресенье. Но суперманник уже упакован с собой.)))))))))))