Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 0:35
ИРРА
Отличная идея с рулетиками Хит этой недели
Вот и наши кабачки:
Начинка:
Карбонад - 400г, 1/2 кабачка, помидор, чеснок, соль.
Все мелко нарезаем, наполняем "лодочки" из кабачков. Ставим в духовку.
За 10 минут до готовности посыпаем сыром. По желанию можно добавить сметану или майонез.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 16:31
Решила поучаствовать еще в одном ФМ, т.к. Кабачки- один из любимейших овощей. Очень нравиться мне сочитание грибов и кабачков, это очень вкусно , а если еще залить это все сливочным соусом...
Вчера у меня были гости, я их угощала рулетами из кабачков. ИРРА уже представила подробный МК по приготовлению рулетов, я делала практически так же только начинка у меня состояла из жаренных грибов с луком, для мужчин добавляла фарш индейки со специями и чесноком. Напишу лишь, что не обязательно брать только маленькие кабачки, я достаточно крупный( молодой) кабачек цукини использовала, маленькие я жарю или запекаю в виде лодочек, а рулеты делаю из подрощеных
Скрытый текст:
Если вы не хотите возиться с рулетами, просто обжарьте репчатый лук, грибы и порезанные кусочками кабачки, залейте все смесью сметаны( молока) и небольшого количества муки, посолите по- вкусу и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом. Поверьте, это очень вкусно!
Я заготовки режу обычным ножом,солю и заливаю кипятком, даю немного постоять и готовлю рулеты, на фото видно, что я большой кабачек разрезала на 2 половины вдоль, а потом поставив на срез, сделала слайсы.
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 19:10
Ксеньчик Я как этот флешмоб увидела, сразу про грибную начинку вспомнила. Вчера купила, и вот сейчас приготовила.
Кабачок, грибы, лук, петрушка, сыр.
Кабачки резала овощечисткой, получились тоненькие. Заготовка для рулетиков, скрепляем половинками зубочисток (после приготовления их можно вытащить), укладываем в форму.
В это же время обжариваем грибы, лук, оставшийся кабачок (около трети), солим-перчим по вкусу. Когда снимаем с огня - добавляем зелень петрушки.
Наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром (можно наполнить наполовину начинкой, наполовину сыром, если, например, начинки получилось мало).
В духовку на 20-30 минут и готово!
У меня немного начинки не хватило, поэтому оставшийся сыр я смешала с майонезом и кусочками красной рыбы, и начинила оставшиеся "роллы". Сыр взяла сулугуни, если брать твердых сортов - то будет красивая корочка.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 19:16
У меня на даче активно начали расти кабачки, поэтому теперь вся семья и друзья будут нещадно закормлены кабачками . Сегодня
Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами.
Скрытый текст:
Продукты: кабачок, куриный фарш, лук, шампиньоны, морковь, сметана, сливки, яйцо, сыр, соль, сахар.
Приготовление:
1. Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.
2. Начинка: гречку отварила; шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила; куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала.
3. Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью.
4. Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки.
5. Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания.
И для себя, любимой, сделала эксперимент (вот очень захотелось мне чего-нибудь сладенького ):
Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом. Приготовлен в мультиварке (чаша 2л).
Приготовление:
1. Кабачок очистила, вынула внутренность, пробланшировала минуты 3 в подслащённой воде.
2. Рис отварила, смешала с предварительно замоченными и порезанными курагой и изюмом, добавила 1/2 яйца, ванильный сахар. Начинку сложила в кабачок.
3. Кабачок поставила в мультю, залила смесью сметана+яйцо+сахар. Режим выпечка 40 минут.
Кабачок был очень нежный, без ярко выраженного кабачкого вкуса, поэтому эксперимент удался!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Julietta
как здорово! вот вертикально ставить кабачки я не додумалась! Обязательно возьму на вооружение, спасибо за рецепт!!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 20:39
Julietta
Кабачки с грибами, такая вкуснятина ...чудо, как хороши!
Еще мне нравиться сочитание кабачков и болгарского перца с куриной грудкой и чесноком... , но это уже совсем другая история!
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
ИРРА
Вы такая умница, столько фантазии и красоты...
Жаль мои мужички не могут есть кабачки в таких же количествах, как я...а то бы тоже пустилась с Вами во все тяжкие...
Скрытый текст:
мой муж пока не женился, вообще кабачки не ел...пришлось методом проб и ошибок находить те блюда, в которых он их полюбит. Сейчас даже сам иногда просит приготовить что-нибудь из кабачков.
Спасибо, девочки, что делитесь с нами такими вкусными рецептами!
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 21:49
ИРРА
Спасибо большое за рецепт рулетиков, это очень вкусно . Только я немного переделала рецепт, т.к. у меня рулетики никак не хотели заворачиваться , я сделала такой кабачковый "торт". Слой кабачки (тонко порезанные), слой курица, опять кабачки, затем начинка с адыгейским сыром, кабачки, слой помидоров и перца, сверху кабачки и полила все сметанно-сырным соусом. В общем пришлось выкручиваться на ходу, но в итоге, несмотря на то, что намешала всего-всего, получилось очень вкусно. Домашние мигом все смели.
Фотографировала на телефон, не очень так получилось
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 1:32
Представляю великолепную, очень вкусную и легкую холодную закуску из фаршированных кабачковых колечек. Рецепт наш, семейный. Исполнение сына.)))
Нам понадобятся: кабачок, мука, соль, подсолнечное масло. Для начинки: свежие огурцы, соленый зерненый творог, сыр Ламбер, оливки без косточек, сметана. Для оформления: листья салата, зелень укропа и кориандра.
Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см, не вырезая серединки.
Скрытый текст:
В тарелочке смешиваем муку с солью (соли берем достаточно, чтобы смесь получилась хорошо соленой). Обваливаем кабачковые кольца в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на большом огне с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем и оставляем остывать.
Скрытый текст:
Приступаем к приготовлению начинки. В глубокую миску выкладываем зерненый творог. Режем мелко свежие огурчики. На крупной терке натираем сыр. Оливки режем пополам. Всё складываем в миску к творогу и заливаем сметаной. Солить дополнительно не нужно! Перемешиваем и убираем в холодильник.
Скрытый текст:
Оформляем блюдо (в нашем случае - разнос) листьями салата. Из колечек кабачка аккуратно вынимаем серединки, колечки сжимаем до овала и выкладываем на салат. Достаем из холодильника начинку и заполняем ею наши овальчики.
Скрытый текст:
Остается только украсить наше блюдо зеленью. Сын решил сделать зеленый лес - вертикально поставил веточки укропа, под них уложил молоденькие соцветия кориандра. Получилась вот такая красота. Приятного аппетита!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 14:02
Adele
Спасибо!
Мы обычно делаем эту закуску из совсем молоденьких кабачков, а они очень мягкие, и если их обжаривать не целиком, а с вырезанными кружочками, они могут порваться. Поэтому мы придумали так - обжариваем целиком, потом убираем серединку, которая, кстати, прекрасно идет как дополнение в мясной фарш.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 14:15
АгатаЮ
спасибо вам и вашему сыну за эту идею . Обязательно завтра сделаю, только адаптирую под себя. Думаю, если кабачки не обжаривать, а запечь в духовке - вкус не сильно пострадает?