Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 0:35
ИРРА
Отличная идея с рулетиками Хит этой недели
Вот и наши кабачки:
Начинка:
Карбонад - 400г, 1/2 кабачка, помидор, чеснок, соль.
Все мелко нарезаем, наполняем "лодочки" из кабачков. Ставим в духовку.
За 10 минут до готовности посыпаем сыром. По желанию можно добавить сметану или майонез.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 16:31
Решила поучаствовать еще в одном ФМ, т.к. Кабачки- один из любимейших овощей. Очень нравиться мне сочитание грибов и кабачков, это очень вкусно , а если еще залить это все сливочным соусом...
Вчера у меня были гости, я их угощала рулетами из кабачков. ИРРА уже представила подробный МК по приготовлению рулетов, я делала практически так же только начинка у меня состояла из жаренных грибов с луком, для мужчин добавляла фарш индейки со специями и чесноком. Напишу лишь, что не обязательно брать только маленькие кабачки, я достаточно крупный( молодой) кабачек цукини использовала, маленькие я жарю или запекаю в виде лодочек, а рулеты делаю из подрощеных
Скрытый текст:
Если вы не хотите возиться с рулетами, просто обжарьте репчатый лук, грибы и порезанные кусочками кабачки, залейте все смесью сметаны( молока) и небольшого количества муки, посолите по- вкусу и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом. Поверьте, это очень вкусно!
Я заготовки режу обычным ножом,солю и заливаю кипятком, даю немного постоять и готовлю рулеты, на фото видно, что я большой кабачек разрезала на 2 половины вдоль, а потом поставив на срез, сделала слайсы.
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 19:10
Ксеньчик Я как этот флешмоб увидела, сразу про грибную начинку вспомнила. Вчера купила, и вот сейчас приготовила.
Кабачок, грибы, лук, петрушка, сыр.
Кабачки резала овощечисткой, получились тоненькие. Заготовка для рулетиков, скрепляем половинками зубочисток (после приготовления их можно вытащить), укладываем в форму.
В это же время обжариваем грибы, лук, оставшийся кабачок (около трети), солим-перчим по вкусу. Когда снимаем с огня - добавляем зелень петрушки.
Наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром (можно наполнить наполовину начинкой, наполовину сыром, если, например, начинки получилось мало).
В духовку на 20-30 минут и готово!
У меня немного начинки не хватило, поэтому оставшийся сыр я смешала с майонезом и кусочками красной рыбы, и начинила оставшиеся "роллы". Сыр взяла сулугуни, если брать твердых сортов - то будет красивая корочка.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 19:16
У меня на даче активно начали расти кабачки, поэтому теперь вся семья и друзья будут нещадно закормлены кабачками . Сегодня
Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами.
Скрытый текст:
Продукты: кабачок, куриный фарш, лук, шампиньоны, морковь, сметана, сливки, яйцо, сыр, соль, сахар.
Приготовление:
1. Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.
2. Начинка: гречку отварила; шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила; куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала.
3. Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью.
4. Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки.
5. Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания.
И для себя, любимой, сделала эксперимент (вот очень захотелось мне чего-нибудь сладенького ):
Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом. Приготовлен в мультиварке (чаша 2л).
Приготовление:
1. Кабачок очистила, вынула внутренность, пробланшировала минуты 3 в подслащённой воде.
2. Рис отварила, смешала с предварительно замоченными и порезанными курагой и изюмом, добавила 1/2 яйца, ванильный сахар. Начинку сложила в кабачок.
3. Кабачок поставила в мультю, залила смесью сметана+яйцо+сахар. Режим выпечка 40 минут.
Кабачок был очень нежный, без ярко выраженного кабачкого вкуса, поэтому эксперимент удался!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Julietta
как здорово! вот вертикально ставить кабачки я не додумалась! Обязательно возьму на вооружение, спасибо за рецепт!!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 20:39
Julietta
Кабачки с грибами, такая вкуснятина ...чудо, как хороши!
Еще мне нравиться сочитание кабачков и болгарского перца с куриной грудкой и чесноком... , но это уже совсем другая история!
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
ИРРА
Вы такая умница, столько фантазии и красоты...
Жаль мои мужички не могут есть кабачки в таких же количествах, как я...а то бы тоже пустилась с Вами во все тяжкие...
Скрытый текст:
мой муж пока не женился, вообще кабачки не ел...пришлось методом проб и ошибок находить те блюда, в которых он их полюбит. Сейчас даже сам иногда просит приготовить что-нибудь из кабачков.
Спасибо, девочки, что делитесь с нами такими вкусными рецептами!
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 21:49
ИРРА
Спасибо большое за рецепт рулетиков, это очень вкусно . Только я немного переделала рецепт, т.к. у меня рулетики никак не хотели заворачиваться , я сделала такой кабачковый "торт". Слой кабачки (тонко порезанные), слой курица, опять кабачки, затем начинка с адыгейским сыром, кабачки, слой помидоров и перца, сверху кабачки и полила все сметанно-сырным соусом. В общем пришлось выкручиваться на ходу, но в итоге, несмотря на то, что намешала всего-всего, получилось очень вкусно. Домашние мигом все смели.
Фотографировала на телефон, не очень так получилось
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 1:32
Представляю великолепную, очень вкусную и легкую холодную закуску из фаршированных кабачковых колечек. Рецепт наш, семейный. Исполнение сына.)))
Нам понадобятся: кабачок, мука, соль, подсолнечное масло. Для начинки: свежие огурцы, соленый зерненый творог, сыр Ламбер, оливки без косточек, сметана. Для оформления: листья салата, зелень укропа и кориандра.
Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см, не вырезая серединки.
Скрытый текст:
В тарелочке смешиваем муку с солью (соли берем достаточно, чтобы смесь получилась хорошо соленой). Обваливаем кабачковые кольца в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на большом огне с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем и оставляем остывать.
Скрытый текст:
Приступаем к приготовлению начинки. В глубокую миску выкладываем зерненый творог. Режем мелко свежие огурчики. На крупной терке натираем сыр. Оливки режем пополам. Всё складываем в миску к творогу и заливаем сметаной. Солить дополнительно не нужно! Перемешиваем и убираем в холодильник.
Скрытый текст:
Оформляем блюдо (в нашем случае - разнос) листьями салата. Из колечек кабачка аккуратно вынимаем серединки, колечки сжимаем до овала и выкладываем на салат. Достаем из холодильника начинку и заполняем ею наши овальчики.
Скрытый текст:
Остается только украсить наше блюдо зеленью. Сын решил сделать зеленый лес - вертикально поставил веточки укропа, под них уложил молоденькие соцветия кориандра. Получилась вот такая красота. Приятного аппетита!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 14:02
Adele
Спасибо!
Мы обычно делаем эту закуску из совсем молоденьких кабачков, а они очень мягкие, и если их обжаривать не целиком, а с вырезанными кружочками, они могут порваться. Поэтому мы придумали так - обжариваем целиком, потом убираем серединку, которая, кстати, прекрасно идет как дополнение в мясной фарш.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 14:15
АгатаЮ
спасибо вам и вашему сыну за эту идею . Обязательно завтра сделаю, только адаптирую под себя. Думаю, если кабачки не обжаривать, а запечь в духовке - вкус не сильно пострадает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах