Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кабачки фаршированные
флешмоб с 28 июля по 3 августа 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 0:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Отличная идея с рулетиками :give_heart: Хит этой недели ;)

Вот и наши кабачки:

Начинка:
Карбонад - 400г, 1/2 кабачка, помидор, чеснок, соль.
Все мелко нарезаем, наполняем "лодочки" из кабачков. Ставим в духовку.

За 10 минут до готовности посыпаем сыром. По желанию можно добавить сметану или майонез.

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Решила поучаствовать еще в одном ФМ, т.к. Кабачки- один из любимейших овощей. Очень нравиться мне сочитание грибов и кабачков, это очень вкусно :in_love: , а если еще залить это все сливочным соусом... :eek:
Вчера у меня были гости, я их угощала рулетами из кабачков. ИРРА уже представила подробный МК по приготовлению рулетов, я делала практически так же только начинка у меня состояла из жаренных грибов с луком, для мужчин добавляла фарш индейки со специями и чесноком. Напишу лишь, что не обязательно брать только маленькие кабачки, я достаточно крупный( молодой) кабачек цукини использовала, маленькие я жарю или запекаю в виде лодочек, а рулеты делаю из подрощеных :haha:
Скрытый текст:
Если вы не хотите возиться с рулетами, просто обжарьте репчатый лук, грибы и порезанные кусочками кабачки, залейте все смесью сметаны( молока) и небольшого количества муки, посолите по- вкусу и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом. Поверьте, это очень вкусно!

Я заготовки режу обычным ножом,солю и заливаю кипятком, даю немного постоять и готовлю рулеты, на фото видно, что я большой кабачек разрезала на 2 половины вдоль, а потом поставив на срез, сделала слайсы.

А это уже перед подачей к столу...

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 577
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:haha: Я как этот флешмоб увидела, сразу про грибную начинку вспомнила. Вчера купила, и вот сейчас приготовила.

Кабачок, грибы, лук, петрушка, сыр.

Кабачки резала овощечисткой, получились тоненькие. Заготовка для рулетиков, скрепляем половинками зубочисток (после приготовления их можно вытащить), укладываем в форму.
В это же время обжариваем грибы, лук, оставшийся кабачок (около трети), солим-перчим по вкусу. Когда снимаем с огня - добавляем зелень петрушки.

Наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром (можно наполнить наполовину начинкой, наполовину сыром, если, например, начинки получилось мало).
В духовку на 20-30 минут и готово! :give_heart:

У меня немного начинки не хватило, поэтому оставшийся сыр я смешала с майонезом и кусочками красной рыбы, и начинила оставшиеся "роллы". :oops: Сыр взяла сулугуни, если брать твердых сортов - то будет красивая корочка.

Приятного аппетита! :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 19:16     Ответить с цитатой

У меня на даче активно начали расти кабачки, поэтому теперь вся семья и друзья будут нещадно закормлены кабачками :haha: . Сегодня

Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами.

Скрытый текст:
Продукты: кабачок, куриный фарш, лук, шампиньоны, морковь, сметана, сливки, яйцо, сыр, соль, сахар.
Приготовление:
1. Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.
2. Начинка: гречку отварила; шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила; куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала.
3. Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью.
4. Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки.
5. Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания.

И для себя, любимой, сделала эксперимент (вот очень захотелось мне чего-нибудь сладенького ;) ):

Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом. Приготовлен в мультиварке (чаша 2л).

Скрытый текст:
Продукты: круглый кабачок, изюм, курага, рис, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Кабачок очистила, вынула внутренность, пробланшировала минуты 3 в подслащённой воде.
2. Рис отварила, смешала с предварительно замоченными и порезанными курагой и изюмом, добавила 1/2 яйца, ванильный сахар. Начинку сложила в кабачок.
3. Кабачок поставила в мультю, залила смесью сметана+яйцо+сахар. Режим выпечка 40 минут.

Кабачок был очень нежный, без ярко выраженного кабачкого вкуса, поэтому эксперимент удался!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Julietta
как здорово! вот вертикально ставить кабачки я не додумалась! Обязательно возьму на вооружение, спасибо за рецепт!!!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Julietta
Кабачки с грибами, такая вкуснятина ...чудо, как хороши! ;)
Еще мне нравиться сочитание кабачков и болгарского перца с куриной грудкой и чесноком... :in_love: , но это уже совсем другая история! :haha:

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

ИРРА
Вы такая умница, столько фантазии и красоты... :4U:
Жаль мои мужички не могут есть кабачки в таких же количествах, как я...а то бы тоже пустилась с Вами во все тяжкие... :haha:
Скрытый текст:
мой муж пока не женился, вообще кабачки не ел...пришлось методом проб и ошибок находить те блюда, в которых он их полюбит. Сейчас даже сам иногда просит приготовить что-нибудь из кабачков.

Спасибо, девочки, что делитесь с нами такими вкусными рецептами! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 21:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое за рецепт рулетиков, это очень вкусно :4U: . Только я немного переделала рецепт, т.к. у меня рулетики никак не хотели заворачиваться :oops: , я сделала такой кабачковый "торт". Слой кабачки (тонко порезанные), слой курица, опять кабачки, затем начинка с адыгейским сыром, кабачки, слой помидоров и перца, сверху кабачки и полила все сметанно-сырным соусом. В общем пришлось выкручиваться на ходу, но в итоге, несмотря на то, что намешала всего-всего, получилось очень вкусно. Домашние мигом все смели. :give_heart:
Фотографировала на телефон, не очень так получилось :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Adele, спасибо!
а Вы пластиночки в кипящую воду или молоко складывали? Они должны где-то размякнуть, чтобы сворачивались.
Скрытый текст:
А по такому принципу как у вас получилось, я делаю лазанью - вместо слоев теста кладу пластинки кабачков, получается очень легкая и вкусная лазанья.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 22:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Так в том-то и дело, замачивала в молоке, но или руки растут не оттуда, или нарезала толще, чем надо :aga-aga: в общем не сложилось :haha:

Скрытый текст:
Про лазанью -вообще отличная идея, правы девочки, вам надо свою тему делать :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 0:14     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Кстати, девочки, если кому-то пригодится - лазанья из кабачков у меня вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45843819#45843819
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 1:32     Ответить с цитатой

Представляю великолепную, очень вкусную и легкую холодную закуску из фаршированных кабачковых колечек. Рецепт наш, семейный. Исполнение сына.)))

Нам понадобятся: кабачок, мука, соль, подсолнечное масло. Для начинки: свежие огурцы, соленый зерненый творог, сыр Ламбер, оливки без косточек, сметана. Для оформления: листья салата, зелень укропа и кориандра.

Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см, не вырезая серединки.
Скрытый текст:

В тарелочке смешиваем муку с солью (соли берем достаточно, чтобы смесь получилась хорошо соленой). Обваливаем кабачковые кольца в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на большом огне с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем и оставляем остывать.
Скрытый текст:

Приступаем к приготовлению начинки. В глубокую миску выкладываем зерненый творог. Режем мелко свежие огурчики. На крупной терке натираем сыр. Оливки режем пополам. Всё складываем в миску к творогу и заливаем сметаной. Солить дополнительно не нужно! Перемешиваем и убираем в холодильник.
Скрытый текст:

Оформляем блюдо (в нашем случае - разнос) листьями салата. Из колечек кабачка аккуратно вынимаем серединки, колечки сжимаем до овала и выкладываем на салат. Достаем из холодильника начинку и заполняем ею наши овальчики.
Скрытый текст:

Остается только украсить наше блюдо зеленью. Сын решил сделать зеленый лес - вертикально поставил веточки укропа, под них уложил молоденькие соцветия кориандра. Получилась вот такая красота. :give_heart:
Приятного аппетита! :give_heart:

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 12:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Спасибо, мне точно пригодится :give_heart: Люблю лазанью, но она такая тяжелая для желудка, а тут красота

АгатаЮ
какие вы молодцы! Холодные закуски из кабачков я еще не делала, надо попробовать. А почему вы серединку сразу не вырезаете? :oops:
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 12:32     Ответить с цитатой

А раньше думала что люди делятся на типа : кружочки и дольки (половинки). А оказывается есть масса вариантов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Adele
Спасибо!
Мы обычно делаем эту закуску из совсем молоденьких кабачков, а они очень мягкие, и если их обжаривать не целиком, а с вырезанными кружочками, они могут порваться. Поэтому мы придумали так - обжариваем целиком, потом убираем серединку, которая, кстати, прекрасно идет как дополнение в мясной фарш. :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 14:15     Ответить с цитатой

АгатаЮ
спасибо вам и вашему сыну за эту идею :give_heart: . Обязательно завтра сделаю, только адаптирую под себя. Думаю, если кабачки не обжаривать, а запечь в духовке - вкус не сильно пострадает?
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 14:22     Ответить с цитатой

ИРРА :give_heart:
Нисколько не пострадает. Мы и так, и так делаем.))) Просто главному кулинару больше нравятся именно обжаренные. :mrgreen:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: