Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 11:13 |
|
|
Буженина в мв:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Итальянская картофельная лепёшка с чесночным ароматом:
Ингредиенты:
картофель в мундире средний- 4 шт.
петрушка
соль, смесь перцев по вкусу
чеснок- 4 зубчика
масло оливковое- 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель очистить, размять вилкой или толкушкой.
Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, перемешать.
Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом- придавить.
На сковороде разогреть масло, положить чеснок, поджарить.
Затем вынуть чеснок, выложить картофельную смесь на сковороду.
Распределить на сковороде ложкой или вилкой, поджарить с одной стороны.
Перевернуть с помощью тарелки и поджарить со второй стороны.
Перед подачей разрезать- разделить на порции.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт Dania Lucherini. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и ароматное.
Готовила со свеже- сваренным картофелем в мундире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 11:55 |
|
|
БОЛЬШОЙ БАБУШКИН САЛАТ/ INSALATONA DELLA NONNA/:
Ингредиенты:
руккола, фриллис, салатная смесь- 60 грамм (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
оливки (подвяленные)
оливковое масло
бальзамический уксус
соль- перец по вкусу
Приготовление:
На тарелку выложить салатные листья.
Затем слегка размятый вылкой тунец и натертую на крупной терке морковь.
Добавить моцареллу, порезанный помидор или черри.
Положить оливки.
Посолить- поперчить по вкусу.
Полить маслом и бальзамиком.
Приятного аппетита!!!
(общепитовский вариант подачи:)
За рецепт спасибо Марине- Sorba |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мофи
Профессор
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7067 В дневниках: 1
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 2:03 |
|
|
Haruka
я восхищена вашими умениями!! блюдами и подачей!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 21:06 |
|
|
Мофи, спасибо большое, это просто маленькое хобби! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мофи
Профессор
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7067 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 18:09 |
|
|
Мофи, про пирог: это абрикосовый или персиковый перевертыш по рецепту Мишель.
Ссылку поищу. Рецепт автора лс.
Сливки для взбивания мне нравятся домик в деревне вроде 33%, у них процентовка одна для взбивания, они так и называются сливки для взбивания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElizaR
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.09.14 Сообщения: 945 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 20:17 |
|
|
спасибо, буду готовить с большим удовольствием |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мофи
Профессор
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7067 В дневниках: 1
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 0:17 |
|
|
Haruka
спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 19:03 |
|
|
Продолжая знакомится с кухней Италии, предлагаю попробовать:
Сицилийская капоната/ Сaponata siciliana:
Ингредиенты:
баклажаны- 5 кг.
протертые томаты (у меня томито)-1 литр
оливки- 1 мал.баночка
каперсы- 1 баночка
кедровые орехи обжаренные- 200 грамм
соль- сахар
смесь перцев
бальзамический уксус- 3 ст.л.
оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками.
Слегка поджарить баклажаны на раскаленном масле.
Затем добавить протертые помидоры.
Посолить- посахарить, поперчить, добавить бальзамический уксус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
В конце готовки добавить оливки, дать прокипеть и снять с плиты.
При подаче посыпать каперсами и кедровыми орешками.
Примечание: Каперсы можно добавить при приготовлении вместе с оливками.
Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде!
(фото- Ульяна Вилкина)
Приятного аппетита!!!
Хлеб от Наталии Каттелани с картофелем и травами /Pane da Natalia Cattelan con patate ed erbe:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 20:32 |
|
|
Очередная порция простого, вкусного и ароматного блюда итальянской кухни!
Куриная грудка "как пицца" /Petto di pollo alla pizzaiola/:
Ингредиенты:
филе куриное- грудки- 2 шт.
лук- 1 шт. по вкусу
чеснок- 2 дольки
протертые помидоры- 1 стакан
маслины- 8 шт.
сыр моцарелла по вкусу
базилик свежий по вкус
тимьян по вкусу
соль- сахар- смесь перцев по вкусу
оливковое масло- 1 ст.л.
Приготовление:
Соус: лук мелко порезать и потомить на разогретом ОМ.
Добавить протертые помидоры, раздавленный чеснок, соль- сахар-перец.
Соусу дать прокипеть пять минут.
Филе слегка отбить молотком, посолить- поперчить.
Немного поджарить на сковороде с двух сторон, смазанной ОМ.
Филе переложить в соус, накрыть крышкой и томить блюдо минут 15.
За пять минут до окончания приготовления в соус положить маслины.
В конце приготовления на мясо положить кружок моцареллы, чтобы расплавилась и полить соусом при подаче.
Можно добавить базилик и тимьян в соус или положить свежие травки при подаче.
Приятного аппетита!!!
Примечание: на фото кусочек филе от целого куска, соус без лука.
По рецепту Марины-Sorba.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Салатики.
"Капрезе":
Ингредиенты:
помидоры
сыр моцарелла
базилик
соус: бальзамический уксус+оливковое масло
Приготовление:
Томаты нарезать кружочками, дольками или кубиками.
Сыр порезать кубиками или кружочками.
Выложить в салатник, чередуя: помидоры- сыр- базилик.
Перед подачей полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!
Салат с запеченным перцем и прошутто/ Insalata con peperoni arrosto e prosciutto:
Ингредиенты:
листья салата
запеченный перец
хамон или прошутто
сыр пармезан или
соус: бальзамический уксус+оливковое масло
Приготовление:
Салатные листья сполоснуть водой, просушить, порвать на кусочки, выложить в салатник.
На листья салаты положить запеченный перец, хамон.
Посыпать натертым на средней терке пармезаном.
Перед подачей заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 21:24 |
|
|
Haruka
Какая у Вас красота, это так вкусно... Обожаю Италию...
Эх, жаль сезон вкусных томатов закончился...я так люблю сочетание моцареллы с базиликом и томатом...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Haruka
Вы действительно, Кулинарная волшебница.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 22:50 |
|
|
Ксеньчик
+ 1 000 000!!!!!
Потрясающе!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 10:18 |
|
|
Ксеньчик
Спасибо большое, я не волшебница- я только учусь.
Томаты протертые можно взять "томито".
ИРРА
Спасибо большое!
Эти фото с ресторанного дня в Академгородке, а курочку готовили на кулинарном турнире в Остерия Бергамо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 20:33 |
|
|
Вот и купустка подоспела:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|