Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14217
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:18     Ответить с цитатой

+звездочка+
а можно рецептик форели? У меня как раз сегодня она по плану :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:35     Ответить с цитатой

shp
есть разные варианты
форель в сливках:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3725500&highlight=#3725500
и еще
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_036.shtml
Я делаю так.
На 4 свежих стейка форели (по ~ 300 г каждая), соль, белый перец, лимон, лавровый лист, 1 пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок,
1. Натрите с обеих сторон солью и перцем форель. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.
2. Нарежьте мелко петрушку и мелиссу. Смешайте зелень со сливками.
3. Залейте сливками форель, положите лавровый лист. Запекайте в
духовке 20-25 мин при темпера-туре 180С, поливая сливками с
зеленью.
Рыбу и соус можно подаваье на стол отдельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14217
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:41     Ответить с цитатой

+звездочка+
спасибо...вкуснота :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:01     Ответить с цитатой

shp
после приготовления поделитесь впечатлениями :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 16:33     Ответить с цитатой

а я сегодня на ужин приготовила борщ,
сосиски в тесте:


и еще такие пирожные (делала в первый раз, не очень все ровно, но на вкус - очень понравились):

Тесто: 2яйца, 1+3/4ст.муки, 150г масла сливочного, чуть соли и соды.
Тесто на 30 минут в холодильник, потом заполнить смазанные формочки, выпекать при 200градусах минут 20-30.
Положила сверху клубничную массу (на одном она наружу вылезла :)), сверху белковый крем. И поставила подсушиться в духовку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:16     Ответить с цитатой

Vileya, какое тесто румяное!! Красота!! :)

Наши любимые блины


Начинка из творога, грецких орехов и сгущенки


Начинка из селедки, соленых огурчиков и вареного яйца, немного майонеза

Все начинки смешиваю в блендере, ту которая с селедкой - слегка, чтоб кусочки остались.

Сальдисон. Вот тут целая темка.


Суп с кальмарами.


Суп на любителя, очень легкий супчик.
На масле обжариваем лук, морковь, дабавляем капусту, нарезанную кубиками и пару помидор в собственном соку, размолотых в блендере.
Кипятим воду (1,5 литра), солим, хорошо перчим. Добавляем овощи. Как закипит вода, опускаем кальмаров 3 шт., порезанных кольцами, доводим до кипения, кипятим 5 мин (мне 2 мин маловато для кальмаров, самое главное, чтобы они готовы были).
Суп наливаем в тарелку, посыпаем зеленью, выливаем столовую ложку лимонного сока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Сама_Я
Кошмар какой!!! Я уже слюнями всю клавиатуру залила :yes:
Какая у вас вкуснятина получается!!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Сама_Я, а как ты блины заворачиваешь?
Начинку на весь блин, потом пару раз свернула горизонтально, потом с боков и докрутила? (у меня по-другому обычно они свернуты).
И какая-то сковорода специальная, что они в "рубчик"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Vileya,
Блины с творогом заварачиваю так: кладу начинку на краешек, один раз поворачиваю ее вместе с блином, подворачиваю бока и потом до конца блина закатываю.
А с селедкой - начинку по всему блину и рулетом сворачиваю, ничего не подгибаю, режу на три части блин. Вот :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
С@шуня
Студент
Студент


На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2513
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Какая вкуснотищаааа - сосиски в тесте, блинчики...мммм красота!!!! :-)

а вот наш сегодняшний ужин: пюре с ленивыми голубцами и морковка по корейски

рецепт ленивых голубцов: 400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко покрошить.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (у меня сухарей не оказалось - обваливала в ячневой крупе, хорошо получилось).Смешать сметану и томатную пасту.Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Салатик "Шапка Мономаха", делала на выходных (выложить некогда было :oops: )


рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563-recept-Salat-SHapka-Monomakha&ftop=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Красивая шапка :)
А морква покупная?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
С@шуня
Студент
Студент


На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2513
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Vileya Спасибо!!!
Нет, морковку делала сама. Купила сухую приправу для корейской морокви и сделала как там написано (мой первый опыт :oops: ). Единственное неудобство - это расколенное масло. Мне посоветовали покупать пастообразную приправу - корейская приправа для моркови. А главное - никакого масла. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 3:26     Ответить с цитатой

Спагетти с креветками, базиликом и помидорами



300 гр спагетти
700 гр креветок, очищенных
250 гр помидор черри
1 ст листьев базилика
соль, перец
3 зубка чеснока, мелко порезать
1/4 стакана белого сухого вина
олив. масло

Отварить спагетти. Чеснок пожарить на олив. масле до золотистого цвета. К чесноку добавить помидоры, пожарить 2-3 минуты, добавить креветки, пожарить до полу-готовности. Добавить вино, довести до кипения, добавить базилик. Креветки выложить на спагетти. Подавать горячим.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

AVI писал(а):
vikany. спасибо за рецепт Свиного рулета в беконе с начинкой из печеного перца, сегодня делала на ужин, правда без бекона, а в рукаве. Очень понравилось :give_heart:


На здоровье!!! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Сама_Я писал(а):

Сальдисон. Вот тут целая темка.



Понравился? :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дуэль
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 26
Откуда: Томск, Каштак
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Сколько вкусностей...
Vileya, Я по поводу корзиночек: мне свекровь говорила, чтобы корзинки получились аккуратными, надо после того, как уложишь их в формочку, насыпать на тесто горох, обычный сушоный, тогда они не будут подниматься и будут с углублением. ;)
А кто ко мне на пиццу...



И на печенюшки...
_________________

Можно просто Юля...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:11     Ответить с цитатой

vikany,
Сальдисон понравился! Спасибо! :give_heart:
Очень мясной и сытный, порезался на 7 кусочков и быстро кончился :D

Дуэль
Я, я на пиццу!!! Сегодня буду делать! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 30 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах