Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14219 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:35 |
|
|
shp
есть разные варианты
форель в сливках:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3725500&highlight=#3725500
и еще
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_036.shtml
Я делаю так.
На 4 свежих стейка форели (по ~ 300 г каждая), соль, белый перец, лимон, лавровый лист, 1 пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок,
1. Натрите с обеих сторон солью и перцем форель. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.
2. Нарежьте мелко петрушку и мелиссу. Смешайте зелень со сливками.
3. Залейте сливками форель, положите лавровый лист. Запекайте в
духовке 20-25 мин при темпера-туре 180С, поливая сливками с
зеленью.
Рыбу и соус можно подаваье на стол отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14219 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 12:01 |
|
|
shp
после приготовления поделитесь впечатлениями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:33 |
|
|
а я сегодня на ужин приготовила борщ,
сосиски в тесте:
и еще такие пирожные (делала в первый раз, не очень все ровно, но на вкус - очень понравились):
Тесто: 2яйца, 1+3/4ст.муки, 150г масла сливочного, чуть соли и соды.
Тесто на 30 минут в холодильник, потом заполнить смазанные формочки, выпекать при 200градусах минут 20-30.
Положила сверху клубничную массу (на одном она наружу вылезла ), сверху белковый крем. И поставила подсушиться в духовку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:16 |
|
|
Vileya, какое тесто румяное!! Красота!!
Наши любимые блины
Начинка из творога, грецких орехов и сгущенки
Начинка из селедки, соленых огурчиков и вареного яйца, немного майонеза
Все начинки смешиваю в блендере, ту которая с селедкой - слегка, чтоб кусочки остались.
Сальдисон. Вот тут целая темка.
Суп с кальмарами.
Суп на любителя, очень легкий супчик.
На масле обжариваем лук, морковь, дабавляем капусту, нарезанную кубиками и пару помидор в собственном соку, размолотых в блендере.
Кипятим воду (1,5 литра), солим, хорошо перчим. Добавляем овощи. Как закипит вода, опускаем кальмаров 3 шт., порезанных кольцами, доводим до кипения, кипятим 5 мин (мне 2 мин маловато для кальмаров, самое главное, чтобы они готовы были).
Суп наливаем в тарелку, посыпаем зеленью, выливаем столовую ложку лимонного сока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:04 |
|
|
Сама_Я
Кошмар какой!!! Я уже слюнями всю клавиатуру залила
Какая у вас вкуснятина получается!!!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:22 |
|
|
Сама_Я, а как ты блины заворачиваешь?
Начинку на весь блин, потом пару раз свернула горизонтально, потом с боков и докрутила? (у меня по-другому обычно они свернуты).
И какая-то сковорода специальная, что они в "рубчик"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:29 |
|
|
Vileya,
Блины с творогом заварачиваю так: кладу начинку на краешек, один раз поворачиваю ее вместе с блином, подворачиваю бока и потом до конца блина закатываю.
А с селедкой - начинку по всему блину и рулетом сворачиваю, ничего не подгибаю, режу на три части блин. Вот |
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 19:54 |
|
|
Какая вкуснотищаааа - сосиски в тесте, блинчики...мммм красота!!!!
а вот наш сегодняшний ужин: пюре с ленивыми голубцами и морковка по корейски
рецепт ленивых голубцов: 400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко покрошить.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (у меня сухарей не оказалось - обваливала в ячневой крупе, хорошо получилось).Смешать сметану и томатную пасту.Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Салатик "Шапка Мономаха", делала на выходных (выложить некогда было )
рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563-recept-Salat-SHapka-Monomakha&ftop=1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 21:51 |
|
|
Красивая шапка
А морква покупная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 22:31 |
|
|
Vileya Спасибо!!!
Нет, морковку делала сама. Купила сухую приправу для корейской морокви и сделала как там написано (мой первый опыт ). Единственное неудобство - это расколенное масло. Мне посоветовали покупать пастообразную приправу - корейская приправа для моркови. А главное - никакого масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 3:26 |
|
|
Спагетти с креветками, базиликом и помидорами
300 гр спагетти
700 гр креветок, очищенных
250 гр помидор черри
1 ст листьев базилика
соль, перец
3 зубка чеснока, мелко порезать
1/4 стакана белого сухого вина
олив. масло
Отварить спагетти. Чеснок пожарить на олив. масле до золотистого цвета. К чесноку добавить помидоры, пожарить 2-3 минуты, добавить креветки, пожарить до полу-готовности. Добавить вино, довести до кипения, добавить базилик. Креветки выложить на спагетти. Подавать горячим.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
AVI писал(а): | vikany. спасибо за рецепт Свиного рулета в беконе с начинкой из печеного перца, сегодня делала на ужин, правда без бекона, а в рукаве. Очень понравилось |
На здоровье!!!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сама_Я писал(а): |
Сальдисон. Вот тут целая темка.
|
Понравился? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дуэль
Ясельки
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 26 Откуда: Томск, Каштак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:11 |
|
|
vikany,
Сальдисон понравился! Спасибо!
Очень мясной и сытный, порезался на 7 кусочков и быстро кончился
Дуэль
Я, я на пиццу!!! Сегодня буду делать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|