Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:31     Ответить с цитатой

e-Katherine, продолжим?
e-Katherine писал(а):

Моё мнение: женщина, для которой важно быть замужем, а для Жены Инквизитора важно быть замужем (она же это сама подчёркивает),
ситуация оформленных отношений гораздо предпочтительнее, чем неоформленных.

Где это я подчеркиваю? Я наоборот пытаюсь довести смысл, что не было у жен в те времена госуд регистр их брака, и женам было ВСЁ РАВНО /читай - безразлично, они же свой выбор и так уже сделали/.

e-Katherine писал(а):
А тот факт, что её угораздило влюбиться в человека, который не может официально оформить отношения, для женщины своего рода приговор на пожизненное несчастье.

А вот тут я вообще не вижу связи: как госуд штампик может быть противовесом женского счастья?

e-Katherine писал(а):
А вот если мы n-ное количество человеко опросим, выделим какие-то общие моменты, думаю, в таком случае получим объективное представление.

Мы получим множество субъективным оценок. Не более того. /В мат анализе это всё описано/

e-Katherine писал(а):
А обратить внимание стоит на то, что образ, который сложился об инквизиторах, всё-таки очень негативный. И если Вы до сих пор этого не замечаете, то здесь есть над чем задуматься...

Почему ж не замечаю? Замечаю. У некоторых людей негативный образ сложился и о монголах в период покорения ими Руси, однако именно они, монголы, наши прямые родственники. Негативный образ сложился и о ЧК, в то время деятельность комиссии была просто необходима. Негативный образ сложился и о Германии времен Третьего Рейха. Вы задавались вопросом почему складыватся негативный образ? Я Вам отвечу: от незнания фактов, от незнания того, как всё есть/было на самом деле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Где это я подчеркиваю?

В самом нике. Не "Я - Марьванна", а "Я - жена".
Цитата:
как госуд штампик может быть противовесом женского счастья?

Ссылку на опрос я дала.

Inquisitor's Wife, Вы какую цель преследовали, когда хотели получить анализ своего ника?

Я дала Вам некоторую информацию. Я так поняла, написанное мною, Вы прочитали и поняли (не путать с "согласились"). Верно?

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Екатерина!
Я проанализировала свои сказки-сон-спектакль. Сказки обе - выигрышный сценарий, сон - невыигрышный, спектакль - выигрышный. Запнулась на определении сферы жизни...может, вы поможете с этим?
Насчет жизненной позиции - я не поняла - ее надо применять к сказкам, или вобще к своей жизни. В жизни, у меня скорее я-ок - ты не ок. Но, эта позиция у меня больше связана с тем, что я воспринимаю себя "жертвой", т.е. я - хорошая и правильно себя веду, а меня окружающие обижают, а не стремлюсь "возвышаться над другими, а других держать в униженном положении. Какое-то время это удаётся сделать путём непрерывной борьбы"
А как бы в жизни начать поступать так, чтобы выиграть - я-то умом понимаю, когда попадаю в невыигрышный сценарий - например ссора с близким человеком, знаю, что для того, чтобы выиграть в данной ситуации надо держать себя в руках, но меня так захлестывают эмоции, что я "плюю" на спокойствие и "отрываюсь по-полной" :oops: т.е. скандалю с криком, руганью, истериками и слезами и т.д.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 19:55     Ответить с цитатой

embroideress писал(а):
Я проанализировала свои сказки-сон-спектакль. Сказки обе - выигрышный сценарий, сон - невыигрышный, спектакль - выигрышный. Запнулась на определении сферы жизни...может, вы поможете с этим?

Поясняю на примере своих сказок (см. 1 стр.). Берём "Маугли". Сферы: отношения с родителями (речь шла о родителях), друзьями, врагами; любовь/семейная жизнь.
Смотрим сферу "родители". Выигрыш/банальный/проигрыш? Чтобы определить, нужно задать вопрос: какая ситуация для меня была бы идеальной? Мой ответ: когда родители рядом, все счастливы. Сравниваем идеальную ситуацию со сказочной. Если полная противоположность - это проигрыш. Если что-то между проигрышем и выигрышем - банальность. И так по всем сферам, которые проявились в сказке/сне и т.д.

Для проверки задайте себе вопрос по каждой сфере: если у меня не получится, что я буду делать? Мой пример: если бы я (как Маугли) придумал один способ борьбы с Шарханом и он не сработал, то что бы я делал? Мой ответ: искал бы другие способы, пока не победил.

Цитата:
Насчет жизненной позиции - я не поняла - ее надо применять к сказкам, или вобще к своей жизни.

С чего легче начать, к той и применяйте. Потом из сказки на реальную жизнь перенесёте. Хочу заметить, что в жизни мы пользуемся всеми 4 позициями. Важно понять и научиться видеть, в каких ситуациях/в отношении с какими людьми мы прибегаем к той или иной позиции. Какая-то из них может встречаться чаще.

Цитата:
В жизни, у меня скорее я-ок - ты не ок. Но, эта позиция у меня больше связана с тем, что я воспринимаю себя "жертвой", т.е. я - хорошая и правильно себя веду, а меня окружающие обижают, а не стремлюсь "возвышаться над другими, а других держать в униженном положении. Какое-то время это удаётся сделать путём непрерывной борьбы"
Ничего не поняла. :eek: Жертва - это я-не-ок, ты-ок.

Добавлю информации к Заданию 7.
Я - не-ок, ты - ок.
Эта позиция может сформироваться уже в роддоме. Вероятнее всего, в нём недоброжелательная обстановка. Новорожденный и его мать окружены чужими, незаинтересованными людьми и т.д. Эти люди забирают его и уносят от матери часто надолго. В такой момент у ребёнка формируется ощущение заброшенности, беспомощности. Он решает: "Я неблагополучен", а окружающие, от которых он полностью зависит (которые представляются всесильными фигурами) - благополучны.

Это позиция скромного труженика, смиренно ждущего вознаграждения. По-моему, чем-то на Золушку похоже.
Такой человек недостаточно уверен в себе, не претендует на успех и результат. Низко оценивает свой труд. Отказывается брать на себя инициативу и ответственность.
Таким людям живётся тяжело и грустно. "Я предполагаю, что Вы знаете (умеете, сделаете), а я нет" - их тезис. Уход, депрессия - их стратегия. Пассивность - социальная позиция.

В моей сцене: я лежу, смотрю в белый потолок, а рядом какая-то посторонняя женщина, спиной ко мне.

Если продолжать анализировать мою финансовую сферу, то получается так... Часто я себя оцениваю не-Ок, а других людей - Ок. Я думаю: "Вот они-то молодцы, они знают/умеют, у них всё получается, а у меня - нет!!!". У меня опускаются руки, я перестаю заниматься делом. Могу отказаться от контактов с этими же людьми. И первое и второе парализует моё творчество, способность адекватно реагировать на ситуацию. Решения принимаются по сценарию "я - проигравший".

Я - ок, ты - не-ок.
Это установка надменного превосходства. В какой бы деятельности он ни участвовал, всегда преувеличивает свою роль, свой вклад в общий результат. Он терроризирует близких, обнаруживает врагов, затевает разбирательства. Он всегда непрошенный советчик, который якобы знает всё лучше всех.

Стремится выделиться (необычной машиной, одеждой). :offtop: Вопрос ко всем: как такой человек может выделиться в виртуальной жизни, например, в форуме?

Такая позиция может сформироваться несколькими способами:

1. В детстве семья всячески подчёркивает превосходство ребёнка над другими. Он растёт в атмосфере почитания, всепрощения и принижения окружающих.

2. Если ребёнок растёт в условиях постоянной угрозы здоровью или даже жизни. От очередного унижения он может восстановиться только приняв решение, что он - благополучен, а остальные - нет. Это решение помогает ему освободиться от чувства безысходности, зависимости от своих обидчиков и тех, кто не защищал его.
Такие люди активно стремятся стать лидерами и руководителями.

Девизы - "Меня это не заботит, это ваши проблемы!" или "Я лучше знаю, что тебе нужно". Стратегия - разрушение, уничтожение, избавление. Социальные роли - революционер, участник общественных кампаний, борец за правду.

embroideress писал(а):
А как бы в жизни начать поступать так, чтобы выиграть...

Во-первых, разложить всё по полочкам. :shuffle:
1. Выбрать сферу жизни, в которой хочется выиграть.
2. Заметить за собой (выделить критерии), когда я включаюсь в сценарий. Ответить на вопрос: "Как я понимаю, что сейчас включилась в сценарий? По каким критериям?"
3. Проанализировать по сказке/сну/спектаклю как развивается мой банальный/проигрышный сценарий в этой сфере жизни. Как это соотносится с моей реальной жизнью.
4. Придумать хотя бы 5 вариантов действия, приводящих к успеху.
5. Делать.

Если непонятно, я могу конкретный пример привести.

Последний раз редактировалось: e-Katherine (Вс Апр 26, 2009 13:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:42     Ответить с цитатой

e-Katherine
ИМХО: Жена инквизитора - это женское "Я" в инквизиторе. А "сама"Inquisitor's Wife - похоже, мужчина... Судя по всему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Ага, поняла...начинаю анализировать сказки :-) Спасибо, Екатерина!
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Ruth, возможно. ;)
embroideress, отлично! :puh:

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:14     Ответить с цитатой

:eek: всю голову сломала об эти сказки с сферы и позиции...ничего не понимаю :oops:
вот, возьмем сказку мою про золушку, где я - золушка.
1.отношения с родителями в сказке - проигрышный (у золушки злая мачеха и сестры и слабый отец, который не может ее защитить). Мой идеальный вариант - любящие родители и мама и папа вместе, не в разводе. Получается полная противоположность - проигрыш.
2. отношения с друзьями в сказке - проигрыш (т.к. у золушки не было друзей). Мой идеальный вариант - чтобы друзья были рядом со мной. Итого опять полная противоположность - проигрыш.
3. отношения с врагами в сказке - выигрыш (золушка всех врагов обставила в конце-концов). Мой идеальный вариант - отсутсвие врагов. Выигрыш?
4. любовь/ семейная жизнь в сказке - выигрыш(золушка и принц полюбили и нашли друг друга). Мой идеальный вариант - любимый муж рядом, рождение детей. Выигрыш?
вот, на примере этой сказки - что дальше с этими проигрышами- выигрышами делать? как их перенести на реальную жизнь?
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Аня, а Вы какую Золушку анализируете, которая настоящая сказка или которую Вы сами пересказали? Надо второе :-) . Сферы жизни Вы мои перечислили или свои выделили? Похоже, что мои. :-) В общем, сложно мне как-то направлять Вас и помогать, не видя исходного материала. :eek:

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:47     Ответить с цитатой

:-( видимо, я все неправильно сделала! :o Получается, что пересказывая Золушку я могу менять сюжет сказки? Или пересказывать в рамках сюжета, но расставляя свои акценты?
Екатерина, надеюсь, что мой "тупизм" еще не вывел вас из себя :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:58     Ответить с цитатой

e-Katherine, а я тоже похоже правильно поняла задание только в сказке с Мэри Поппинс, иначе Пеппи бы у меня однозначно вышла замуж и с мужем укатила по морям! :haha: Ну и, наверно, про Чеширского кота можно было бы сочинить сказку. :aga-aga:
А дальше пока разбираюсь. :eek: Думаю над вашими вопросами. :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:24     Ответить с цитатой

embroideress и Ирсен! Пересказывать в соответствии с сюжетом или менять концовку - оба варианта подходят! Посмотрите ещё раз на моего Маугли!!!
:babulka_girl: :058:

Если есть желание что-то переписать или переделать - пожалуйста! :tiptop:

Цитата:
Екатерина, надеюсь, что мой "тупизм" еще не вывел вас из себя :give_heart:

Всё нормально ;) .

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:32     Ответить с цитатой

embroideress, да ладно - тупизм, я тут сказки на пол страницы сочиняю, а Екатерине все это перечитывать! :oops: :lol:

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 4:24     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):

Ольга, рада Вам! Здорово! :ura_ura:

да? а мне вот не очень с собой комфортно. Я ж пытаюсь все это в жизни выискивать, всю эту романтику. Как вы понимаете, это не слишком хорошо получается :). Никакие графья меня не спасают от султанов :).
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Ольга, здорово, что проанализировали! Вот что :)

Цитата:
Как вы понимаете, это не слишком хорошо получается Smile. Никакие графья меня не спасают от султанов Smile.

А душа чего просит? Чтобы спасали или что?

Ирсен писал(а):
а Екатерине все это перечитывать!

Вот что действительно не по силам оказалось - 4 тома "Войны и мира"! :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: