Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 10:22 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Вам спасибо, что заглянули!
Что может быть не вкусно?
Любая еда вкусна!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 21:02 |
|
|
Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками:
Ингредиенты:
салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус)- 70-80 грамм
яблоко зеленое большое- 1/2 шт.
кедровые орешки- 2 ст.л.
клюква сушеная- 2 ст.л.
лимонный сок
пармезан- 15 грамм
уксус бальзамический темный- 2 ст.л.
оливковое масло- 3 ст.л.
смесь перцев
Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой.
Сбрызнуть лимонным соком.
Кедровые орехи поджарить.
Сыр натереть на средней терке.
В салатник уложить салат, яблоки.
Посыпать клюквой, орешками и сыром.
Перед подачей полить уксусом и маслом.
Присыпать смесью перцев по вкусу:
Приятного аппетита!!!
Примечание:салат очень сочный, яркий, свежий. У меня с пекинской капустой и салатными листьями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Opel
Ясельки
На сайте с 02.03.14 Сообщения: 22
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 20:07 |
|
|
Вкусная тема!
Буду постоянным гостем!!!
Вам удачи и новых кулинарных шедевров! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 21:10 |
|
|
Opel
Спасибо большое!
Надеюсь рецепты пригодятся!!!
Малиновый джем
Вам спасибо за отзыв!
Очень рада, что тесто понравилось!
У меня это один из любимейших рецептов теста, делаю еще вместо воды- молоко!
А мы наморозили сырников.
Сегодня приготовили сырнички и лакомились с малиновым вареньем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 20:42 |
|
|
Ньокки из рикотты с овощами/Gnocchetti di ricotta con verdure/ :
Ингредиенты на две порции:
рикотта- 250 грамм (или мягкий творог)
мука- 100-120 грамм
сыр Пармиджано Реджано, Грана Падано или Пармезан- 70-100 грамм
яйцо- 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
овощи любые
масло для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на средней терке.
Смешать в чаше рикотту или творог, яйцо, соль-перец- мускат-зелень.
Затем добавить сыра и муки. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник.
Овощи, если в заморозке- разморозить.
Поджарить на большом "огне" с добавлением масла.
Соль-сахар-специи по вкусу.
Овощи должны немного похрустывать.
Тесто достать из холодильника.
Разделить на 4 части.
Скатать колбаски, разрезать на кусочки.
В каждом кусочке сделать ямку, надавить на кружочек.
Отварить в кипящей воде. после всплытия две минуты.
Слить воду, разложить на тарелки, выложив сверху жаренные овощи.
А можно просто смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 20:42 |
|
|
Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром:
Ингредиенты:на две порции
перец болгарский- 1 шт.
помидор- 1 шт.
сыр адыгейский- 60 грамм.
зелень по вкусу
соль-сахар по вкусу
лимонный сок или винный уксус 1 ч.л. (у меня бальзамик)
масло оливковое- 1 ст.л.
Приготовление:
Перец запечь в духовке под грилем, иногда переворачивая.
Затем завернуть перец в фольгу на 5 минут, развернуть- почистить.
Порезать тонкими полосками.
Помидор порезать тонкими дольками.
Сыр нарезать ломтиками, поджарить на разогретой сковороде, слегка смазав маслом.
Выкладываем в салатники или на тарелки: помидоры, перец, сыр, зелень.
Смешать в чашке масло, сок лимон., соль-сахар.
Полить салат, посыпать зеленью и подать!
Примечание: готовила по рецепту Оли- Topaz.
Перец не запекала, а поджарила на сковороде.
Положила в фольгу, потом почистила, остальное по рецепту.
Салат свеженький и вкусный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 16:23 |
|
|
Моя любимая солянка с нутом:
Ингредиенты:
нут отварной- 150 грамм
картофель- 3 шт.
тертая морковь - 1 шт.
помидорки черри- 8 шт.
колбаса докторская, сервелат, охотничья, сосиски и т.п.- 100 грамм
маслины без косточки- 10 шт
томатная паста- 1.5 ст.л.
лимон пару кружочков
соль-сахар
смесь перцев
масло для жарки
вода- 1,3 литра
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками:
Колбасные изделия нарезать соломкой, кружочками или кубиками.
Налить воды в кастрюлю, выложить в воду картофель.
Посолить и варить на медленном огне.
В это время поджарить колбасу-сосиски:
Отдельно поджарить морковь:
Затем за пять минут до готовности картофеля в кастрюлю добавляем:обжаренную морковь,
поджаренные колбасные изделия, маслины, томатную пасту,
половинки черри, кружочки лимона и отварной нут:
Как все закипит, досолить- посахарить и приправить.
Дать прокипеть минут пять. Все- наша соляночка готова!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Кулёма***
Студент
На сайте с 23.06.12 Сообщения: 2583 В дневниках: 7 Откуда: НСК, ОБЬГЭС, РЦР Волна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekako
Студент
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 2331 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 22:10 |
|
|
Haruka
Добрый вечер! Решила сделать по вашему рецепту Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками. Но с ног сбилась в поисках сушеной клюквы. Подскажите, вы где ее покупаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 17:42 |
|
|
Кулёма-
Спасибо!
Lekako
В мегасе, я беру германскую в желтом термопакете.
Девочки, готовьте с удовольствием!!!
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
Хлеб от Наталии Каттелани с картофелем и травами/Pane di Natalia Cattelani con erbe e patate/ :
Ингредиенты:
мука (у меня алейка)- 400 грамм
молоко теплое- 100 грамм
вода- 150 грамм
сухие быстродействующие дрожжи- 7 грамм
оливковое масло- 2 ст.л.
соль- 1 ч.л. без горки
200 грамм отварного размятого картофеля
семена подсолнечника жареные- 100 грамм
сыр Пармезан или любой твердый- 50 грамм
любая зелень- 100 грамм
Приготовление:
В чаше смешать муку, соль, дрожжи.
Сделать в муке по середине лунку.
Смешать в отдельной чаше молоко, воду, картофель.
Эту смесь влить в лунку из муки, добавить масла.
Замесить тесто.
Затем добавить рубленную зелень, семечки и натертый на средней терке сыр.
Вымесить тесто, при необходимости добавить немного муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Затем разделить тесто на три части.
Раскатать жгуты и сформировать косу на листе для выпекания.
Дать хлебу подняться в течение 30 минут и выпекать при 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание:пеку не первый раз по рецепту Марины-Sorba.
Очень вкусный, ароматный, мягкий хлебушек.
Тесто делаю на молоке без воды.
Семечек кладу 80 грамм, зелени 60 грамм, остальное по рецепту.
Выпекаю в виде булочек в мультиварке на режиме "выпечка"- 60 минут, 40 минут с одной стороны и 20мин. с другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 20:49 |
|
|
Небольшое семейное застолье:
салфетки- лен
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Июн 15, 2014 11:15), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|