Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Вам спасибо, что заглянули!
Что может быть не вкусно?
Любая еда вкусна!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):

Любая еда вкусна!!! :in_love:


К сожалению, это правда :oops: :haha:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками:

Ингредиенты:
салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус)- 70-80 грамм
яблоко зеленое большое- 1/2 шт.
кедровые орешки- 2 ст.л.
клюква сушеная- 2 ст.л.
лимонный сок
пармезан- 15 грамм
уксус бальзамический темный- 2 ст.л.
оливковое масло- 3 ст.л.
смесь перцев
Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой.
Сбрызнуть лимонным соком.
Кедровые орехи поджарить.
Сыр натереть на средней терке.
В салатник уложить салат, яблоки.
Посыпать клюквой, орешками и сыром.
Перед подачей полить уксусом и маслом.
Присыпать смесью перцев по вкусу:

Приятного аппетита!!!
Примечание:салат очень сочный, яркий, свежий. У меня с пекинской капустой и салатными листьями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Opel
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.14
Сообщения: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Вкусная тема!
Буду постоянным гостем!!!

Вам удачи и новых кулинарных шедевров! :vesna:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо вам за рецепт постных пирожков!
Я их, правда, пекла в духовке, а не жарила. Отличное тесто!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Opel
Спасибо большое!
Надеюсь рецепты пригодятся!!! :love_sibmama:

Малиновый джем
Вам спасибо за отзыв! :4U:
Очень рада, что тесто понравилось!
У меня это один из любимейших рецептов теста, делаю еще вместо воды- молоко!

А мы наморозили сырников.
Сегодня приготовили сырнички и лакомились с малиновым вареньем!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 10:53     Ответить с цитатой

Haruka
Наташа, С праздником весны!

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 19:01     Ответить с цитатой

Наташенька, с праздником Весны! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Ньокки из рикотты с овощами/Gnocchetti di ricotta con verdure/ :

Ингредиенты на две порции:
рикотта- 250 грамм (или мягкий творог)
мука- 100-120 грамм
сыр Пармиджано Реджано, Грана Падано или Пармезан- 70-100 грамм
яйцо- 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
овощи любые
масло для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на средней терке.
Смешать в чаше рикотту или творог, яйцо, соль-перец- мускат-зелень.
Затем добавить сыра и муки. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник.
Овощи, если в заморозке- разморозить.
Поджарить на большом "огне" с добавлением масла.
Соль-сахар-специи по вкусу.
Овощи должны немного похрустывать.
Тесто достать из холодильника.
Разделить на 4 части.
Скатать колбаски, разрезать на кусочки.
В каждом кусочке сделать ямку, надавить на кружочек.
Отварить в кипящей воде. после всплытия две минуты.
Слить воду, разложить на тарелки, выложив сверху жаренные овощи.
А можно просто смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром:

Ингредиенты:на две порции
перец болгарский- 1 шт.
помидор- 1 шт.
сыр адыгейский- 60 грамм.
зелень по вкусу
соль-сахар по вкусу
лимонный сок или винный уксус 1 ч.л. (у меня бальзамик)
масло оливковое- 1 ст.л.
Приготовление:
Перец запечь в духовке под грилем, иногда переворачивая.
Затем завернуть перец в фольгу на 5 минут, развернуть- почистить.
Порезать тонкими полосками.
Помидор порезать тонкими дольками.
Сыр нарезать ломтиками, поджарить на разогретой сковороде, слегка смазав маслом.
Выкладываем в салатники или на тарелки: помидоры, перец, сыр, зелень.
Смешать в чашке масло, сок лимон., соль-сахар.
Полить салат, посыпать зеленью и подать!
Примечание: готовила по рецепту Оли- Topaz.
Перец не запекала, а поджарила на сковороде.
Положила в фольгу, потом почистила, остальное по рецепту.
Салат свеженький и вкусный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Моя любимая солянка с нутом:

Ингредиенты:
нут отварной- 150 грамм
картофель- 3 шт.
тертая морковь - 1 шт.
помидорки черри- 8 шт.
колбаса докторская, сервелат, охотничья, сосиски и т.п.- 100 грамм
маслины без косточки- 10 шт
томатная паста- 1.5 ст.л.
лимон пару кружочков
соль-сахар
смесь перцев
масло для жарки
вода- 1,3 литра
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками:

Колбасные изделия нарезать соломкой, кружочками или кубиками.
Налить воды в кастрюлю, выложить в воду картофель.
Посолить и варить на медленном огне.
В это время поджарить колбасу-сосиски:

Отдельно поджарить морковь:

Затем за пять минут до готовности картофеля в кастрюлю добавляем:обжаренную морковь,
поджаренные колбасные изделия, маслины, томатную пасту,
половинки черри, кружочки лимона и отварной нут:

Как все закипит, досолить- посахарить и приправить.
Дать прокипеть минут пять. Все- наша соляночка готова!

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
***Кулёма***
Студент
Студент


На сайте с 23.06.12
Сообщения: 2583
В дневниках: 7
Откуда: НСК, ОБЬГЭС, РЦР Волна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Haruka

спасибо за очень замечательную и вкусную темку!!! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lekako
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Сообщения: 2331
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 22:10     Ответить с цитатой

Haruka
Добрый вечер! Решила сделать по вашему рецепту Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками. Но с ног сбилась в поисках сушеной клюквы. Подскажите, вы где ее покупаете? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Кулёма-
Спасибо!

Lekako
В мегасе, я беру германскую в желтом термопакете. :-)

Девочки, готовьте с удовольствием!!! :love_sibmama:

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:

Хлеб от Наталии Каттелани с картофелем и травами/Pane di Natalia Cattelani con erbe e patate/ :

Ингредиенты:
мука (у меня алейка)- 400 грамм
молоко теплое- 100 грамм
вода- 150 грамм
сухие быстродействующие дрожжи- 7 грамм
оливковое масло- 2 ст.л.
соль- 1 ч.л. без горки
200 грамм отварного размятого картофеля
семена подсолнечника жареные- 100 грамм
сыр Пармезан или любой твердый- 50 грамм
любая зелень- 100 грамм
Приготовление:
В чаше смешать муку, соль, дрожжи.
Сделать в муке по середине лунку.
Смешать в отдельной чаше молоко, воду, картофель.
Эту смесь влить в лунку из муки, добавить масла.
Замесить тесто.
Затем добавить рубленную зелень, семечки и натертый на средней терке сыр.
Вымесить тесто, при необходимости добавить немного муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Затем разделить тесто на три части.
Раскатать жгуты и сформировать косу на листе для выпекания.
Дать хлебу подняться в течение 30 минут и выпекать при 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание:пеку не первый раз по рецепту Марины-Sorba.
Очень вкусный, ароматный, мягкий хлебушек.
Тесто делаю на молоке без воды.
Семечек кладу 80 грамм, зелени 60 грамм, остальное по рецепту.
Выпекаю в виде булочек в мультиварке на режиме "выпечка"- 60 минут, 40 минут с одной стороны и 20мин. с другой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Небольшое семейное застолье:

салфетки- лен


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Июн 15, 2014 11:15), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах