Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из огурцов
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Тарасова
Надеюсь, не опоздала. Я для медового торта даже неотвешенную сметану с сахаром взбиваю и все. Без сгущенки. И сахара немного. Тесто для медовика обычно сладкое.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 17:25     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Тарасова
Надеюсь, не опоздала. Я для медового торта даже неотвешенную сметану с сахаром взбиваю и все. Без сгущенки. И сахара немного. Тесто для медовика обычно сладкое.
упс :haha:
Люда, почему-то мне непременно надо было туда запихнуть ее :haha:
Скрытый текст:
тебе завтра случайно нечем заняться? а то приезжай на затест :haha:
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:03     Ответить с цитатой

поздравила сотрудников мужа (военовые :haha: )

весом вышел 2кг, шифоновый бисквит и взбитые сливки
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:19     Ответить с цитатой

Торт на Детский ДР


Названия я не придумала :oops:

Внутри Дамские пальчики+сметанный крем
Покрыт белковым заварным кремом с агаром
Бабочки шоколадные
Вафельные украшения


Сорри за фото
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Я сегодня испекла Сметанник.

Рецепт:
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 25-30% - 600 - 700 гр ( можно чуть меньше, зависит от качества сметаны)
Сахар - 100 гр

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут Я выпекала в форме диаметром 20см

Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
я растопила шоколадку и полила сверху.
Торт ставим в холодильник для того чтобы пропитался.
Торт получился очень вкусный.
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 18:33     Ответить с цитатой


десерт в школу из остатка бисквита от торта, на 17 шт у меня ушло:
бисквит 800 гр
сливки для взбивания 750 мл
шоколад 200 гр
сливки 10% 100 мл
яблоки 2 шт
банан 3 шт
апельсин 2 шт
немного орехов внутри
всё выкладывала слоями) любите больше сливок, можно и в центр добавить :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 19:02     Ответить с цитатой

NATA-117
Очень аппетитно выглядит :give_heart:
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 19:13     Ответить с цитатой

розалина111
спасибо :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Maripoza
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.06.09
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 21:17     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Я в этой теме впервые. Охото кулинарного общения!
Вот сотворила торт на др брата. Первый раз работала с мастикой. Внутри "сборная солянка" от Натаход: ванильный бисквит, йогуртовый крем-мусс, желированная вишня и курага. Очень вкусно!
_________________
Пирожное Macarons для ВАС!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 18:39     Ответить с цитатой

на 8 марта десерт в школу (по принципу прошлого, два вида бисквита творожный и коричневый на горячем молоке, в этот раз взяла 1 литр сливок добавила сливки и в серединку, украшала вафельной трубочкой и шоколадной чипсой)
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Prelestna
Как делали крем белковый заварной с агаром? Поделитесь рецептом? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 9:50     Ответить с цитатой

В последние несколько раз мне очень понравилось украшать торты фруктами
Вот мои "творения"

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ






Рецепт
:

Ингредиенты
мука 180 гр
яйца 4 шт
сахар 150 гр
разрыхлитель (д-р Откер) 7 гр пакетик
апельсиновый сок из пакета 120 мл ст
масло растительное 40 мл
цедра с 1,5 апельсинов


Способ приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю венчиком,путем "складывания",очень аккуратно). Добавляем горячий апельсиновый сок, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке.

Творожный крем
творог пастообразный-250 гр
тв.сырок-100 гр
сг.молоко-4 ст.л.
сливки - 150 мл
сах.пудра - по вкусу
желатин 5 гр(дать набухнуть в 3 ст.л.воды-распустить на водяной бане,добавить в творожную смесь)


форма 22 см - высота готового 4 см


_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 22:47     Ответить с цитатой


слёзы ангела с клубникой) ночь выдерживать не надо ( достаточно накрыть сверху тазиком или тарелкой только чтобы с безе не соприкасалось и через 2 часа слз будет море)
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
@Olla@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.05.14
Сообщения: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Prelestna
красота, я вот тоже все мечтаю так тортик украсить, а фрукты сверху желе залиты? :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:54     Ответить с цитатой

@Olla@ писал(а):
Prelestna
красота, я вот тоже все мечтаю так тортик украсить, а фрукты сверху желе залиты? :in_love:


Да,желе вот такое,




с ним очень удобно работать,а главное быстро

Но можно и самой с желатином или агаром сделать
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 63 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах