Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15141 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 20:45
корОЛЬКА
Я часто делаю с яблочками "Жаркое ленивой любовницы". Изумительное по вкусу и аромату блюдо!!! Идёт тоже около кг.яблок. Всё зависит от количества мяса и площади противня или формы.
Скрытый текст:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин
Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 414 Откуда: Estonia, Tallinn- Нск Шевченковский
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 0:55
Мираж добрый вечер, спасибо за темку очень-очень познавательная и заразительная, столько всего сразу хочется приготовить . Хочу сегодня сделать беляши по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста сколько примерно штук с него получается, семья у нас не большая, но беляши ОЧЕНЬ любят? Я с дрожжевым тестом никогда не дружила, не получалось оно у меня никогда да и сложно для меня, мне проще 10 тортов спечь, но прочитав Ваш рецепт и отзывы решилась )))))
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 50 секунд:
Беляши удались!!!!! У меня получилось 18 не больших штук, скушали моментально!!! Пришлось заводить тесто повторно . Спасибо за рецепт , теперь буду своих домочадцев баловать пирожками и беляшами )))))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58175 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 6:57
Чайк@
Я очень рада, что всё получилось, а главное - понравилось
Прошу прощения, что только сейчас отвечаю, муж вчера выгнал от компа, ремонтировал его:)
Но Вы уже сами поняли, сколько надо для своей семьи теста заводить:)) Это тесто - палочка-выручалочка у меня на даче. Я рано встаю. Пока все спят, тесто уже подходит. И к завтраку - пирожки свежие (для пирожков тесто тоже идеально подходит).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58175 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 17:03
apte4ka
Да, будет.
Мак промываю, провариваю в сладком молоке. По-хорошему, конечно, толочь надо. Но не в такой стпке, как есть у меня. Поэтому обхожусь провариванием. А в последнее время покупаю в СП готовую маковую сладкую термоначинку.
Для теста: 1 банка сгущенного молока 8.5% (стандартная, весом 440г)
2 яйца
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Для намазки: 400г конфет "Коровка"
100г сливок 35% *
Для крема: 500г сливок 35%
2-3 столовые ложки сахарной пудры
Первым делом я заранее отправила на холод стеклянную миску для взбивания сливок и венчики миксера. Чтобы они были холодными. А минут за 20 до начала взбивания и пачку сливок в морозилку ставлю.
Самое муторное, на мой взгляд - подготовить бумажки для выпечки, а потом по ним теста размазывать
Я подготовила 5 кругов из бумаги для выпечки. Начертила сначала круг диаметром 24 см, а внутри круг 23 см. Т. е. оставила "бортики" на случай подтекания теста. А сам "рабочий" диаметр будущих коржей - 23 см.
Перед тем, как размазать тесто, круг смазывала растительным маслом (без излишнего энтузиазма, иначе тесто будет весело ездить по масляным лужицам, а не размазываться).
А теперь берем примерно 2 деревянные ложки теста и размазываем по кругу, стараясь придерживаться очерченного внутреннего диаметра.
Пока делаем тесто и размазываем первую порцию теста, духовка должна прогреться до 180 С. Ставим противень в печь на среднюю полку. Печется каждый корж примерно по 7 минут до насыщенного колера.
Потом корж кладем на решетку и аккуратно снимаем бумагу.
Пока пекся первый корж, я размазывала следующий на втором противне.
Всего выпекается ПЯТЬ коржей. Когда все готовы (остывают очень быстро), разворачиваем конфетки. В кастрюльку наливаем 100г сливок* и туда - конфетки.
На среднем огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорели), доводим массу до однородности. И оставляем остыть немного.
Пока остываем взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сахарной пудры - по желанию. Но хочу заметить, что у нас сладкое тесто и сладчайшая ирисковая промазка. Поэтому я добавила всего 2 столовые ложки. Для нас оказалось в самый раз.
Ну, вот... Сливки взбиты. Ирисочная промазка подостыла. Теперь раскладываем четыре коржа (пятый - не трогаем) и на каждый размазываем ирисочную промазку.
Нижний корж кладем на поднос, смазываем взбитыми сливками.
На него следующий с ирисочной промазкой. Снова - взбитые сливки. И так четыре коржа. Пятый кладем на верх. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.
И обильно посыпаем бока и верх обжаренными орехами. Я взяла жареный фундук. Орехи предварительно размяла скалкой, насыпав в п/э пакет.
Ну и поставить в холодильник на ночь. Я торт ваяла утром, оставив его на лоджии до вечера.
Результат - восхитительный! Нежный, мягкий, тающий, с интересным ирисочным привкусом. Излишняя сладость нивелируется едва подслащенными сливками.
В нашей семейки у каждого есть свои "тортовые" предпочтения. Но этот понравился всем без исключения!
* У меня сливок было всего 500г. Меня жабка придавила - купить еще пол-литра, чтобы 100г налить в ириски. Поэтому я со спокойной душой и чистой совестью налила... обычное молоко, рассудив, что оно нужно только для разжижения растаявших ирисок. Все прекрааасно получилось.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Мар 20, 2014 9:03), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 22:34
[quote="Мираж"]корОЛЬКА
оооочень нравится! Дочь мак не любит, а эта начинка ей нравится.
Ясно...закажу в эту СП на пробу...
А вот еще вопрос....Нашла старый рецепт вафель, которые в детстве стряпала, он один в один как ваш, но там вместо молока сметана. На что это влияет? Я их лет 10 не готовила...помню вкусно было
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58175 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 6:56
мама Софи
На медленном огне минут 20. Он должен хорошо разбухнуть. Потом оставляю на плите остывать.
корОЛЬКА
Да я не знаю, чем отличаются. Я не пробовала со сметаной:-) Мне вообще кажется, что в моем рецепте молоко больше для разжижения теста.
Oksana-mama
А моя сгорела Я вот вижу в продаже российские. Но не знаю, так же они пекут, как прежние, или нет. Потому что поверхность плат отличается. Если б знать, что так же, купила бы, не задумываясь. На Толмачевском шоссе видела такие.
А второй... Он шоколадный на пиве, но однажды я в полутьме перепутала какао алкализованное с черемухой. И... получила вкуснейший черемуховый торт на пиве
Т.е. вот рецепт один в один, но вместо 80г какао бухнула черемуху. Второй раз уже сознательно положила стакан черемуховой муки. А потом она, мука, закончилась...
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 414 Откуда: Estonia, Tallinn- Нск Шевченковский
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 23:28
Мираж Доброго времени суток, прочитав всю темку я ринулась в бой ))))) После наивкуснейших беляшей (мои так соскучились по беляшам, тесто ставила 3 раза !!!!!!!) решила спечь самсу, завела сразу двойную порцию (чтобы не повторять эпопею с беляшами) , не поленилась раскатала тонко-тонко, скрутила все в улиточки и в холодильник на ночь, чтобы с утра испечь...... но я совершила страшную ошибку, на всех моих "улитках" подсох верхний слой, надо было либо пленку, либо полотенчиком накрыть ..... Короче где смогла оторвала этот сухой слой,а где и с ним раскатывала, что не совсем удобно, эти высохшие острые "скарлупки" кое-где рвали тесто, но на вкусовых качествах это НИКАК не отразилось!!!!!! А еще я сделала из этого теста сырные улиточки, т.к. теста у меня было много я повторно раскатала его и на лепешку насыпала тертый сулугуни, повторно закатала в улитку и в духовку, ВКУСНОТИЩА!!!!! Спасибо огромное
Вот мои улиточки, одна в разрезе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах