Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максизя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:37     Ответить с цитатой

НатальонеШ писал(а):
Я что то в каталоге луковых булочек не углядела, это что за чудо, а то выше нахваливали их

Ну, конечно, не нашли, :oops: потому что это "Курица в розочках"

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989448#36989448
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Мираж
Аааа! Ира, спасибо от всей семьи за курицу в розочках!!!!,!!!мужчины даже не могли понять , что это в тесте такое вкусное!!!!!!гадали гадали :lol: и особо не угадали! Готовили розочки из пресного слоеного теста, еще раз огромное спасибо за вдохновение :love_sibmama:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 6:18     Ответить с цитатой

Dolinka
На здоровье :give_heart: А и правда народ не догадывается, с чем "розочки":-) лук как будто растворяется там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, вечер добрый! сегодня делала вареники с картошкой. тесто делала по вашему рецепту - отличное тесто, мягкое, пластичное, одно удовольствие лепить :in_love: завтра будем кушать ;)
спасибо вам огромное :give_heart: мне вообще нравится делать тесто по вашим рецептам, они у вас все удачные и вкусные, особенно тесто для беляшей :give_heart:

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, сегодня готовила на ужин курицу в розочках. Муж заценил. Я лук не люблю (это мягко сказано :o ), но все равно не удержалась и попробовала. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!
Спасибо за вкусный (а главное он еще и простой) рецепт :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Муж правда предложил в следующий раз добавить еще в розочки мелко порезанной сырой картошки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 6:35     Ответить с цитатой

Tanya1406
Я очень рада :give_heart: :give_heart:

Картошка может остаться сыроватой. Пусть попробует хотя бы одну розочку сделать с картошкой на пробу.
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Мираж
Ира спасибо за рецепт ХАЧАПУРИ ПО-КРАСНОДАРСКИ, очень вкусно и сытно! Тесто делала по вашему рецепту, начинку маленько изменила, добавляла адыгейский сыр, маленько было сыра Сваля и пол пачки творога, много добавила зелени и сырое яйцо, соль. Очень удобно что можно с вечера заготовить тесто, а с утра только с пылу жару своим домашним на завтрак.
Вот фото отчет
Тарелочка на фото не маленькая :haha: , диаметр 25 см :scl:. Вообщем для мужчин и подростков на завтрак самое то :-) .

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:49     Ответить с цитатой

Вареники ленивые

пачка творога 200г
1 маленькое яйцо
2 столовые ложки без верха сахара
немного соли
2 столовые ложки с горкой муки
немного муки для раскатки

Творог мне нравится "Летний день". Его не надо протирать через сито, он однородный. На пачку творога беру маленькое яйцо. Для "связки" хватает, а чем больше яйцо, тем больше муки надо добавить.

Кстати, количество муки зависит не только от яйца, но и от влажности, жирности, пластичности творога. Есть творог сухой, мелкими-мелкими комочками. Прямо рассыпается. Мне он не нравится для вареников. Во-первых, приходится протирать. Во-вторых, и после протирания не особо хорошо себя ведет. Ну, это из моего, конечно, опыта:-)

Тесто готово, вымешано. Оно не должно быть сильно плотным (не очень вкусно, если муки много). И не должно быть жидковатым (развалятся вареники, как в кипяток попадут).

На доску посыпаю муки для раскатки. Делю тесто на 2 части. И из каждой раскатываю по длинной колбаске.

Ну и нарезаю на ломтики:

Пока делаю тесто и раскатываю колбаски, на плите доходит до кипения чуть подсоленная вода. Воды должно быть достаточно для того, чтобы ленивые вареники не теснились, варились свободно.

Вода закипела - аккуратно туда опускаю вареники. Аккуратно, чтобы не помять и не поломать, размешиваю. Как всплывут - уменьшаю огонь и варю 3-4 минуты. Не надо давать им кипеть бурно, могут разваливаться.

Ну и всё. Вытаскиваем шумовкой - и по тарелкам. Муж ест со сливочным маслом.

Дочь ест с вареньем (упс, уже съела, пока я их кухни выходила).
Бабушка любит со сметаной.
А я люблю с маслом и сахарком посыпать сверху (извращенка, да :D).

Одна такая пачка - две порции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Торт шоколадный на пиве

Тесто:

3 яйца
200г мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки
370г сахара
270г муки
80г горького какао-порошка
300 мл темного пива
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка

Крем:

400г густой жирной сметаны (у меня Valio "Деревенская", 370 мл)
сгущенное молоко - 4 столовые ложки

Добавки:

вишня (у меня замороженная)
грецкие орехи
плитка горького шоколада

Пропитка:

сок от размороженной вишни
сахарная пудра по вкусу
ложка коньяка (не обязательно)

Взбиваем или маргарин для выпечки масло с сахаром.

Добавляем яйца, взбиваем после каждого.

Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков.

Смешиваем муку с пекарским порошком (я иногда не добавляю, обхожусь содой). Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Переливаем тесто в форму 24 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Бока тоже промазываем маслом.

Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут. Потом посматриваем: не пригорает ли верх. Если начинает пригорать, накрываем фольгой. Через примерно час десят минут проверяем корж лучинкой. Она должна выйти сухой. Печем до готовности У меня вчера пекся полтора часа. Корж поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается с очень насыщенным шоколадным вкусом.
Остужаем на решетке.

Разрезаем на 3 коржа. Я пользуюсь струной кондитерской.

Для крема сметану взбиваем со сгущенным молоком. Количество сгущенки - по вкусу. Я не люблю слишком приторное.

Орехи режем не мелко, не крупно.

Вишню заранее отцеживаю в ситечко. Собранный сок смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу), добавляем коньяк (не обязательно).

Первый корж пропитать сиропом.

Покрыть кремом, положить вишню.

Положить второй корж. Пропитать. Промазать кремом, посыпать орехами.

Положить третий корж. Пропитать. Я оставляю немного крема, смазываю им бока торта.
Шоколадку растопить и покрыть верх торта.

Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа для пропитки.

Приятного чаепития!

Многие сетуют, что нельзя детям - алкоголь! Пиво, пройдя термическую обработку, оставляет только букет пряностей! Никакого алкоголя! Ну, а коньяк в пропитку добавлять не обязательно.

Видок у тортика не ахти. Ночью уже делала, устала, как бобик. Задумка была совсем другая, но... усталость победила:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Мираж, Ирина, какой заманчивый рецепт тортика на пиве :in_love: я даже уже знаю какое пиво возьму для его приготовления :haha:

И про видок)) Отличный вид у тортика, для меня так самый лучший, потому что простой и домашний. За последнее годы такое засилье фигурно-цветных-животно-съедобных тортов, что настала какая-то усталость от этих тортов. А вот такой домашний просто прекрасен, очень аппетитный и красивый :give_heart:

Ленивые вареники-самый лучший завтрак на свете :in_love: Готовлю точно так же. И часто держу вареники в морозилке, чтобы совсем быстро завтрак приготовить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 0:46     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, вареники были опробованы нами вчера - ооочень вкусные :in_love: тесто мягкое, варится быстро и не жесткое в косичке, как зачастую бывает :-) спасибо :give_heart:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,вечер добрый! я к вам с вопросом, может поможете вспомнить,как называется салат (его часто в советское время делали) - овощи все сырые, на большой тарелке лежат по отдельности (морковь, свекла, капуста вроде) и мясо говядины кучкой. каждый может сам себе смешивать
пытаюсь вспомнить, не могу :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Мираж
нашла :haha: Ералаш
вы такой не делаете?

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Сегодня лакомились курочкой по вашему рецепту в сметане в духовке. Только она у меня мариновалась всю ночь в холодильнике (бедняжка :-) ).
А пару недель назад я изобрела очередное блюдо(для себя по крайней мере :aga-aga: ). Хотела сделать куриную грудку запечённую в сметане по вашему рецепту, но грудок не оказалось, а было филе. Я порезала его на крупные кусочки, обмакивала кусочек в яйцо, затем в сухари и обжарила на сковороде. Потом сложила всё в форму, залила сметаной с водичкой, соль, перец. сверху уложила помидоры и сыр и в духовку. вот что у меня получилось :-)

Мне понравилась ваша идея доводить до готовности в духовке с подливом, я раньше если жарила куриное филе, то потом тушила в кастрюле со сметаной и овощами(морковь, лук).
И ещё вопрос: видела у вас на фото прямоугольную форму металлическую без антипригарного покрытия, где вы покупали её?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Юля-я
Можно вмешаюсь про Ералаш... Мне очень нравиться этот салат, только дома не делаю, а вот мои знакомые на праздниках постоянно его делают, и я у них лакомлюсь. Они ещё добавляют туда жаренную картошку нарезанную тонкой соломкой и иногда гранат, если без мяса вариант.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 6:20     Ответить с цитатой

Юля-я
Делала когда-то давно:-) Вкусный. А потом забыла. Т.к. надо было опробовать еще кучу всяких рецептов :-D

Натусиk
Очень аппетитно! :give_heart: А главное, чтобы вкуно было. Неважно, из целой грудки или из срезанного филе ;)
Форму покупала в ИКЕА сколько-то лет назад. Но т.к. у них ассортимент годами не меняется, может, и сейчас они есть.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 2:39     Ответить с цитатой

Юля-я
Узнала вам рецепт, сразу скажу сама ни разу не делала :-)
Скрытый текст:
Рецепт:
редька,
морковь,
свёкла слегка отваренная,
лук мелко нарезанный,
картофель мелкой соломкой обжаренный (как фри),
гранат
Всё в равном количестве.
Если с мясом, то его тоже надо мелко порезать соломкой(сырое) и обжарить в раскалённом масле до готовности(говорят быстро жарится)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 48 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: