Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ириша23  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Скорпиоша

Таня, спасибо.
Я использовала миндальную муку потому, что она у меня была, но думаю и грецкие подойдут.
Лучше очень мелко нарубить или крупно смолоть. :haha: Или Вы вообще орехи не хотите использовать? Ну,... думаю можно и без них обойтись. Может тогда увеличить немного муки?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 2881
В дневниках: 135
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 20:43     Ответить с цитатой

eloga
Подскажите, а для торта вы использовали густую сметану (нужно ли ее сцеживать)? Нужно ли добавлять сахар в сметану?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 22:02     Ответить с цитатой

МОН
У меня был крем фреш и немного сметаны, я выкладывала прям на корж обе сметаны
и размазывала. Сцеживать не надо. Подойдёт любая, ориентируйтесь на ваш вкус: густая, значит калорийнее тортик, жидкая - кислее на вкус. Сахар в сметану по рецепту не идёт и я не добавляла.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 3164
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:33     Ответить с цитатой

девочки, может знает кто рецепт "медового месяца " от манжари, поделитесь пожалуйста molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8066
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:14     Ответить с цитатой

o.v.yudina писал(а):
девочки, может знает кто рецепт "медового месяца " от манжари, поделитесь пожалуйста molba

и мне тоже очень хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
вечная молодость
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.12
Сообщения: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 12:18     Ответить с цитатой

23 ноября дочери исполнилось 6 лет. Пекла Черепашку, первый раз в жизни, получилось отлично, рецепт взяла из интернета, но модифицировала под облегченный вариант, менее жирный. По оригинальному рецепту должно было так, для лепёшек:
2 стакана муки
5 яиц
1,5 стакана сахара
3 стол. ложки какао
1 негашёная чайная ложка соды
Взбить миксером и чайной ложкой выкладывать на бумагу для выпечки. Это я сделела как по рецепту, всё получилось, очень быстро эти штучки выпекаюся, легко отделяются от бумаги, я боялась что прилипнут, но смазывать маслом не написано, что надо, я и не мазала.
Далее крем надо было готовить из жирной сметаны 800г, пол пачки мяккого масла и пол банки сгущёнки, и 0,5 пудры сахарной. Я взяла 1 литр 10% сметаны и стакан сахара, взбила миксером, окунала лепёшки и выкладывала черепашку, нормально всё формировалось, а сверху рекомендовалось залить топлёной плиткой шоколада с полпачкой сливочного масла и 4 столовыми ложками кипятка, вообщем сварить глазурь, я просто посыпала тёртым шоколадом.
Тортик очень вкусный, и нежирный, для деток в самый раз, вот он на разрезе, к сожалению пока шла за фотиком его уже поели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamapapa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.11.08
Сообщения: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 3:14     Ответить с цитатой

Торта капрезе. Для любителей шоколада. Для меня этот торт как наркотик, поем и настроение улучшается :girl:

3 яйца, 100 гр. сахара, 125 гр.масла, 125 гр. шоколада, 150 гр. миндальной муки, пакетик ванилина.

Белки отделить от желков. Растопить масло с шоколадом. Взбить желтки с сахаром, в них добавить растопленный негорячий шоколад. Всыпать муку, добавить винилин. Взбить белки и осторожно вмешать в тесто. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

_________________
На девочку 86-105 см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103317182#103317182
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 22:42     Ответить с цитатой

mamapapa
где берёте миндальную муку?
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 27 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 17 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Рясик
В кулинарных закупках на сибмаме видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 1:33     Ответить с цитатой

На основе бисквита Джоконда (делаю 4 коржа 20см)
Миндальные хлопья 50 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 50 г
Мука пшеничная 20 г
Масло сливочное 20 г
Яичный белок 2 шт.
на крем
сливки для взбивания 1 ст
сахарная пудра 4 ст.л
маскарпоне 250 гр

_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9913
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Девочки! Кто может подсказать, можно сделать суфле из маскорпоне , например если смешать с йогуртом. Я хотела сделать такую прослойку для тора. И ещё добавить кокосовой стружки. Как думаете, можно так?
Но только, чтобы яйца не добавлять, боюсь сырые. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Шахерезада
забейте в поисковике гугла варианты будут :give_heart:
а я на сегодня пекла Слёзы ангела, но видимо из-за экспериментов с температурой именно янтарных слёзок мало, торт оч понравился
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Девушки, может кто то быстро ответить? мне нужно крем сделать для медовика...
Можно просто взбить сметану "отвешенную" с пудрой + добавить варенную сгущенку?
Обязательно туда масло?
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Тарасова
Посмотрите вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=935351
Я темку себе сохранила на заметку..., может вам пригодится :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Натусиk
спасибо.
пойду делать...думаю страшного не случится :haha:
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 62 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах