Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12738 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:35
мама Софи
Я с любым делала, хотя написано 18%...
На вкус не влияет совсем, это для того, чтобы он был повлажнее, я так понимаю.
Если заменяете творог на меньший процент, чтобы был не сильно сухой кекс, можно попробовать заменить небольшое количество слив.масла на растительное например.
Но я делала и с 5% творогом получается также вкусно. Только я его в любом случае протираю через сито...
Анютка04
Нет, я который делала - на тот и ссылка. Маковый торт 2. Вот этот http://buxgalter-sofi.livejournal.com/181000.html#cutid1 Варвара Плюшкина
Ну очень всё красиво и вкусно!!!
Уже прям как Новый Год...
Цедру с цитруса потереть на мелкой терке, сок отжать. Соду погасить соком. Все тщательно перемешать миксером. Разложить в формы на 1/3. В центр теста положить начинку, сверху еще налить тесто до половины -3/4 формы. Выпекать в духовке при t 200 до образования аппетитной румяной корочки.
Делала маффины с разными начинками - вкусно получается и с повидлом. Думаю, что можно все что угодно положить - и курагу и изюм и яблочко. С вареной сгущенкой из закупки (брала большую банку) фокус не удался - вся вытекла из теста наружу. Пришлось сверху мазать - как сметану на оладушек. Иногда начинка сползает вниз , но все равно получается очень вкусно. Приятного аппетита!
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 18:11
АннаFigura4, как аппетитно супер! и легкий рецепт
А можете мне объяснить, а маффины всегда только в бумажках пекут или можно в обычной силиконовой формочке, например?
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 18:21
-Юлия- писал(а):
АннаFigura4, как аппетитно супер! и легкий рецепт
А можете мне объяснить, а маффины всегда только в бумажках пекут или можно в обычной силиконовой формочке, например?
конечно можно и в формах - они тоже разные бывают. Мне просто мыть уже надоело
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 22:16
Юлка_я писал(а):
АннаFigura4, хорошенькие пушистики а у Вас тоже начинка на дно падает или так задумано?
Когда как. Совсем на дно - не бывает - прослойка теста по-любому есть. На фото - неудачный маффин. Но на вкус это совсем не влияет - уходят очень быстро.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 15:03
Девочки, может кто-то реализует? Смотрите какая полезная вкуснотень!
Панфорте (Panforte)
Ингредиенты:
100г фундука
120г миндаля
120г фисташек
75 г инжира
120г фиников
70г муки
1 ч.л. корицы
большая щепотка молотой гвоздики
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. молотого кориандра
щепотка соли
150г коричневого сахара (можно обычный)
100г меда
30г сливочного масла
сахарной пудры для посыпки
В большую миску порежьте сухофрукты, добавьте муку, соль и специи. Хорошо перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Расколоть большие орехи на 2-3 части. Фисташки колоть не надо. Высыпать орехи в миску с мукой и сухофруктами и перемешать. Растопить сахар, мед и масло в кастрюлю и варить постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 120 ° C. Это должно занять около 3-5 минут. Готовность можно проверить поместив немного смеси в холодную воду. Если он образует мягкий шар значит пораснять с огня. Вылить сахарную смесь на сухие ингредиенты и очень быстро, не мешкая, хорошо перемешать. Смазать квадратную форму 20 * 20 см маслом и застелить антипригарным пергаментом для выпечки. Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять, как-бы придавливая. Разогреть духовку до 150 ° С и выпекать 35 минут. Затем дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог перевернув его на ровную поверхность и щедро посыпать сахарной пудрой. Нарезать на небольшие квадраты и обернуть как один подарок, или разделить на несколько более мелких подарков и упаковать в небольшие подарочные пакеты или коробки.