Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12738 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:35
мама Софи
Я с любым делала, хотя написано 18%...
На вкус не влияет совсем, это для того, чтобы он был повлажнее, я так понимаю.
Если заменяете творог на меньший процент, чтобы был не сильно сухой кекс, можно попробовать заменить небольшое количество слив.масла на растительное например.
Но я делала и с 5% творогом получается также вкусно. Только я его в любом случае протираю через сито...
Анютка04
Нет, я который делала - на тот и ссылка. Маковый торт 2. Вот этот http://buxgalter-sofi.livejournal.com/181000.html#cutid1 Варвара Плюшкина
Ну очень всё красиво и вкусно!!!
Уже прям как Новый Год...
Цедру с цитруса потереть на мелкой терке, сок отжать. Соду погасить соком. Все тщательно перемешать миксером. Разложить в формы на 1/3. В центр теста положить начинку, сверху еще налить тесто до половины -3/4 формы. Выпекать в духовке при t 200 до образования аппетитной румяной корочки.
Делала маффины с разными начинками - вкусно получается и с повидлом. Думаю, что можно все что угодно положить - и курагу и изюм и яблочко. С вареной сгущенкой из закупки (брала большую банку) фокус не удался - вся вытекла из теста наружу. Пришлось сверху мазать - как сметану на оладушек. Иногда начинка сползает вниз , но все равно получается очень вкусно. Приятного аппетита!
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 18:11
АннаFigura4, как аппетитно супер! и легкий рецепт
А можете мне объяснить, а маффины всегда только в бумажках пекут или можно в обычной силиконовой формочке, например?
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 18:21
-Юлия- писал(а):
АннаFigura4, как аппетитно супер! и легкий рецепт
А можете мне объяснить, а маффины всегда только в бумажках пекут или можно в обычной силиконовой формочке, например?
конечно можно и в формах - они тоже разные бывают. Мне просто мыть уже надоело
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 22:16
Юлка_я писал(а):
АннаFigura4, хорошенькие пушистики а у Вас тоже начинка на дно падает или так задумано?
Когда как. Совсем на дно - не бывает - прослойка теста по-любому есть. На фото - неудачный маффин. Но на вкус это совсем не влияет - уходят очень быстро.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 15:03
Девочки, может кто-то реализует? Смотрите какая полезная вкуснотень!
Панфорте (Panforte)
Ингредиенты:
100г фундука
120г миндаля
120г фисташек
75 г инжира
120г фиников
70г муки
1 ч.л. корицы
большая щепотка молотой гвоздики
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. молотого кориандра
щепотка соли
150г коричневого сахара (можно обычный)
100г меда
30г сливочного масла
сахарной пудры для посыпки
В большую миску порежьте сухофрукты, добавьте муку, соль и специи. Хорошо перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Расколоть большие орехи на 2-3 части. Фисташки колоть не надо. Высыпать орехи в миску с мукой и сухофруктами и перемешать. Растопить сахар, мед и масло в кастрюлю и варить постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 120 ° C. Это должно занять около 3-5 минут. Готовность можно проверить поместив немного смеси в холодную воду. Если он образует мягкий шар значит пораснять с огня. Вылить сахарную смесь на сухие ингредиенты и очень быстро, не мешкая, хорошо перемешать. Смазать квадратную форму 20 * 20 см маслом и застелить антипригарным пергаментом для выпечки. Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять, как-бы придавливая. Разогреть духовку до 150 ° С и выпекать 35 минут. Затем дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог перевернув его на ровную поверхность и щедро посыпать сахарной пудрой. Нарезать на небольшие квадраты и обернуть как один подарок, или разделить на несколько более мелких подарков и упаковать в небольшие подарочные пакеты или коробки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах