Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 19:15
сегодня попробовала суфле "Птичье молоко" из закупки, сначала не понравилось, а теперь вот сутки прошли... вкусно
и пирожное
Скрытый текст:
На 1 кг смеси №1 необходимо:
5 кг сахара,
1,4 кг масла любительского,
0,7 кг молока сгущенного цельного с сахаром,
3,5 л питьевой воды.
Смесь№2 (агар) добавляется: 75г на 1 кг смеси №1.
я брала 1/5 часть:
200 гр. - смесь № 1 (большой пакет, вес 1 кг)
15 гр. - смесь № 2 (агар, маленький пакет, вес 75 гр.)
1000 гр. - сахар
280 гр. - масло любительское несоленое (комнатной температуры)
140 гр. - молоко сгущенное цельное с сахаром
700 мл. - вода питьевая
В чаше миксера смесь «Белогель-суфле» смешивается с сахаром, куда заливается кипящий агарный раствор (агар+вода, довести до кипения, покипетить около 1 минуты) и далее – осуществляется взбивание до готовности (до полного остывания).
В конце сбивки вводится сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком (в отдельной чаше взбить масло со сгущенным молоком)
Полное желирование суфле произойдет через 30-40 мин после розлива (у меня желирование произошло практически сразу, как перестала взбивать).
Приготовить форму для суфле
Разровнять массу и оставить не менее, чем на 16 часов (лучше на сутки)
Получилось очень много, можно сделать 1/2 или 1/3 часть!
Последний раз редактировалось: Юлка_я (Ср Дек 18, 2013 10:58), всего редактировалось 1 раз
если следовать рецептуре и прочее, то не столько долго, сколько "мучительно"
если нужно что-то очень быстро сделать, то вполне подходящий вариант у Юли в закупке продается смесь Белогель-СУФЛЕ (Птичье Молоко), нужно будет к этой смеси добавить сахар, сварить агаровый сироп (тоже из пакетика), залить сиропом... отдельно взбить масло и сгущенку и добавить к этой смеси. залить, охладить (забыть на сутки) а дальше делать, чего хочется...
корж использовала от "Брауни", очень понравился, теперь везде его сую
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12728 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 21:30
Юлка_я
Классно!
Тоже хочуууу птичье молоко... Но обе ссылки ведут на конфеты, или просто в торт начинку сделанную по рецепту конфет? У видела рецепт ниже - буду изучать. Агар я у Юли давно купила - применить пока не применила. Патоку наверное через неделю получу. Но нет у меня термометра пока.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 21:47
Tusiya, спасибо
там где написано торт - рецептура для конфет - делала начинку в торт, где-то там еще фото есть, а где конфеты - делала конфеты второй вариант понравился больше, вкуснее и нежнее, на мой взгляд