Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Inna Klueva, а говорят, что пища на пару невкусная... Это не так? Есть секреты готовки в пароварке?
Вкусно, вкусно ;) Паровые котлеты - чудо. А рыба какая! Правда, готовлю только морскую. А манты! А овощи ! Неправда, что невкусная :kastrulka: :puding:

Клубнями - не знаю. Смотря, какой клубень :haha: Со спичечный коробок объемом - готовила. Вкусно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Девочки, самое быстрое - рис в пароварке. Помыл рис, положил в специальный лоточек, посолил - и через 20 мин гарнир готов. И какой! рассыпчатый, рисинка к рисинке :give_heart:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:21     Ответить с цитатой

А я сейчас увлеклась тортом типа "тирамису без яиц"
Покупаете коржи бисквитные. Нужна ещё форма глубокая, типа тазика, куда бы эти коржи помещались. коржи пропитываете кофе с коньяком или без, можно с другим спиртным (таким, как если бы вы его, кофе, пить собрались).
В миксере (у меня измельчитель) смешиваем сливки 0.5 литра, сметаны самой жирной 42%, 400гр., сахар по вкусу, можно коньяк или другое по вкусу, желатина пакетик. Всё взбили, заливаем коржи и всё! В холодильник на 5 часов, а потом можно язык проглотить! Можно коржи переложить ещё ягодами или консервированными фруктами.

Последний раз редактировалось: Норма (Ср Мар 18, 2009 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Таааак....., Оксана опять новое придумала... ;) :give_heart:

Я где-то читала, что лазанью можно из слоеного теста делать... ;) :aga-aga: , хотя сама ни разу это блюдо не готовила. :oops:

Котлеты часто в духовке делаю....тут важно, что бы они лежали на протвине плотненько, сверху обязательно чем-нибудь укрываю (помидор, майонез, майонез+сметана....) и наливаю немного воды , где-то со стакан, но это зависит от размера листа. Воду, обычно, сперва лью в миску после фарша, там все-равно остается много чего на стенках, а потом на лист. Температура 180-200, никогда не засыхали.. :-) даже если не вся вода выпарится, все-равно она впитывается, или можно как подливку использовать. :oops:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:

Последний раз редактировалось: мамаЛада (Ср Мар 18, 2009 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:23     Ответить с цитатой

И еще польза от пароварки - экономия электричества (в сравнении с духовкой)

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Хорошая тема)))

для меня легче = быстрее сделать:
- котлеты с подливом (фарш покупаю, кручу редко)
- пожарить куриные бедрышки
- пожарить камбалу
- пожарить печень с подливом

на гарнир:
- гречка - (но уже надоела ;) )
- картофельное пюре
- лапша
- рис

стараюсь всегда варить супы: борщ, рассольник, грибной, с фрикадельками....

стараюсь делать все быстро - но все равно в это время кто-то развлекает мелкого - совмещать готовку и малыша у меня плохо получается))))

на лазанью боюсь замахиваться....после прочтения показалось, что это сложно)))

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 1:59     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Таааак....., Оксана опять новое придумала... ;) :give_heart:

:oops:

:oops: Ну,я ж самый главный лодырь!!Тут в многодетках!Я почему так много умею,от ЛЕЕЕНИИИИ!!! :haha:

Добавлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:

Лучсвета
Я тоже сначала думала трудоемко лазанью делать.Но так надоело однообразие,что решилась.Честно-не жалею.И еще интересный факт.На следующий день(если у вас от нее что-нибудь останется)Лазанья еще вкуснее!

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:12     Ответить с цитатой

эээ
лазанья... паста... тесто... я с обычной лапшой :aga-aga: и никакой возни :aga-aga:

про котлеты...
я тож в духовке делаю... если сохнут - водички чуть на противень, если не хоца прям к котлетам лить, можно второй лист поставить, и в него налить воды :aga-aga:

Так я еще маньяк прожарить мясо... на сковородке они у меня такие негрики были... а щас в духовке - квасавы, почти как с пару :aga-aga: :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Насчет котлет - мне нравиться в них кабачок класть - главное, чтоб дети не углядели (пока не знают, что он там есть - едят с удовольствием).

Очень любят макароны по-флотски. Включаешь кипятиться воду в кастрюльке на максимум, ставишь сковородку на средний жар, потом закладываешь лук на обжарку до золотистой корочки и одновременно в кипящую воду - макароны, тут же переводя огонь на почти минимум, потом в лук добавляешь фарш, когда фарш обжариться - уже готовы макароны, их черзе друшлаг промыть и в сковородку (она должна быть достаточно глубокой), плиту выклюяаешь - через 5 мин. все готово. Потраченное время - 30 мин. (я еще успеваю и за компом посидеть ;) ).

Еще фирменное блюдо, оставшиеся от мамы: лапша по-китайски. Раскаляешь глубокую сковородку - бросаешь мясо (исходно было курица, потом и с мысом стала делать) порезанное кубиками, тут же резко уменьшая нагрев плиты, потом добавляешь по мере нарезания - лук, морковку, помидоры, перец, корни петрушки (из раздела - что есть) - все в небольшом количестве, потом основное - это мелко резанная капуста (у меня есть корытце и сечка - очень здорово в нем посечь). В момент когда капуста даст сок, добавляешь мелкие макаронные изделия (типа ракушек, спиралек), воды - не добавлять, если чувствуешь что суховато - то лучше масло - и тушить до готовности макарон (чтоб зубы не ломать). Очень вкусно получается.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:00     Ответить с цитатой

От пересыхания продуктов на противне (если воду не хочется лить) еще спасает закрывание -- вторым противнем или фольгой (не заворачиваю, а именно "шапку" делаю. Пироги если пеку, то только большие (маленькие требуют существенного времени на лепку) и полную духовку -- два-три листа одновременно (меняю потом в середине местами). Аналогично манты -- если нет помощников (а они лепить манты любят), то вместо отдельных делаю рулеты из того же теста с тем же фаршем, с тем расчетом, чтобы рулет умещался на подставку мантоварки. Манты мы делаем по казахстански -- с тыквой, если оной не обретается, то лук или картошка, так что блюдо получается не только вкусное, но и экономное.

А вообще много варим супов, из гарниров лучше всего идет рис.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Кстати, а мы манты делаем из сырой картошки (порезанной на маленькие кубики), конечно надо добавить лук, где-то 1:1 и в каждую мантинку кусочек масла (делается на глазок, в зависимости от размера мантиков). Очень вкусно! Мои любят даже больше, чем с мясом ;)

И, конечно, супы (причем, я люблю такие, чтобы ложка стояла :oops: ):
- борщ (красный, со свеклой)
- щи (без свеклы, с томатной пастой)
- грибной
- суп-лапша куринный
- гороховый
- типа харчо (много лука, томат паста, рис, но я и картошку крошу - чтобы было сытнее ;) )
- уха (в т.ч. из консервов)
- с фрикадельками
- рассольник (правда его у нас только Оля делала... у нее вкусно получается, а у меня... ну, не будем об этом :oops: )

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Я люблю всё совать в духовку :oops: - чтоб следить особо не надо было: картошку с овощами, луком и майонезом, например, или те же мясные рулеты; или, конечно, курочку (конечно, целую :lol: ).
Могу поделиться любимым "кризисным" рецептом, жутко выгодным. Покупаю "бульонный набор" из куриных косточек и варю из него, из всего килограмма, большую кастрюлю бульона. Значит, этот бульон - или с лапшой, или с клецками, или с сухариками - уже суп дня на три.
А с косточек снимаю всё-всё мясо до крошек, мелко режу и перемешиваю с вареным рисом - примерно полторы-две чашки сухого, т.е. вареного получится небольшая кастрюля. Мои любят это всё еще смешать с жареным луком, а мне и так нравится. Итого - ещё второе на всю семью на день-два. Обходится около 100р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:00     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ну, с косточек-то мало чего наскрести можно, а вот с целой курицей я именно такую процедуру и проделываю. Мясо все срезаю и либо подлив (белый (т.е. со сметаной) или красный (с томат.пастой)), либо плов. А из останков - супчик (суп-лапша или харчо).

Кстати, а завтрак? У нас в будни-то не завтракают, т.к. малышей в садике кормят, а старшим лень встать, чтобы поесть. Но в выходные...
Очень хорошо идут "дранники". Сырую картошку просто через мелкую мясорубку (быстро и дешево!)+ яйцо и мука. Жарить, как оладушки. На ура идет!
А еще фирменное блюдо: оладьи из капусты. Реально очень вкусно! Капусту порезать квадратиками (1-1,5 см), свалить в кипящую подсоленую воду, когда закипит - слить в дуршлаг. Остудить, добавить яйцо, соль, маленько молока (... на глазок :oops: ) и муки (... на второй глазок). Получается такое тесто с капустой. Выпекать, как оладушки. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Среди моих знакомых такого никто не делал и все кто пробовал - всем понравилось.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, именно, что с вареных косточек да с рисом - получается много. Ну я ж написала - это кризисный рецепт :-) .
А оладушки хорошо делать, добавляя в тесто...недоеденную кашу :lol: , овсянку или лучше пшенную. Ещё из той же геркулесовой каши можно испечь печенье, добавив маргарин, муку и орешков горстку...

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
уха (в т.ч. из консервов) !!!!!!!

Меня как в школе научили делать,так с тех пор люблю и дети с удовольствием едят,ведь в нашей школе такую уху не готовят!!Тут я в выигрыше.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:12     Ответить с цитатой

тема какая приятная :)
вот только у меня духовка едва дышит, поэтому многие вещи недоступны :cry:
у нас бесконечные лапши с сыром - хоть каждый день готовь - все любят. а еще "ежики" - фарш смешать с рисом, скатать колобочки, в кипящую воду и варить минут 20.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 76, 77, 78  След.

Перейти: