Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16139 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 23:14
Цитата:
Я когда варенье в нержавейке варю, после того, как его поешь, весь рот синий. А после обычной кастрюли такого нет..
девочки, в принципе варенье и блюда с квашеной капустой в нержавейке варить нельзя, из-за контакта и окисления посуды с кислотой ягод/капусты
-Юлия-
Цитата:
проблема всегда одинаковая- получается влажное тесто
возможно жидковатое тесто было изначально, больше муки сыпь
когда тесто в мультю перекладываешь, то оно должно хорошо от стенок чашки отделиться, чем чище при этом остается чашка, тем лучше, значит тесто хорошо выстоялось, выбродило, густота достаточная и еще там чего-то( у меня бабулька соседка старенькая, печет дома хлеб сама и булочки вкусные делает, это ее советы)
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16139 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:35
Vileya
да, крышка тоже из нержавейки, но там нет прямого контакта с пищей, мы ведь не загружаем ее так, чтоб крышка еды касалась
а при варке в самой чаше идет прямой контакт, да еще и нагрев, при нагреве бяки всякой больше выделяется, ну, допустим за 20мин. варки может и не окислится, а ведь потом в ней борщ останется остывать и ночевать(хоть и в холодильнике) , а окисление идет......
у меня семейство любит щи/борщи, поэтому я себе все три чаши взяла, которая с ней шла( с типа дырочки на дне) вот в ней чаще всего варю,а которую докупала(керамика или кто она там)вот мне в ней печь больше нравится
а в нержавейке варю яйца, овощи,суп , плов делала, картошку на пюре варю......
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 5390 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Первомайский
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:17
Девочки, почитала вас маленько теперь тоже хочу мультиварку!!! Вы уже опытные, дайте совет, пожалуйста, у меня выбор стоит между аппаратами у которых чаша с керамичиским покрытием и тефлон... что лучше-практичнее-удобнее?
Буду вам очень благодарна за совет!
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40899 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:49
Leo-Alex, а я варила варенья в нержавейке- все нормально было
По поводу теста я только сегодня прочитала.. и вы правы! Я, похоже, пропустила пару стаканчиков потому что тесто было жиже и сильно липло (в отличие от сегодняшней попытки). Но я еще дрожжи купила новые и муку, чтоб исключить проблемы по всем фронтам Julia_mama, практичнее и удобнее иметь минимум 2 чаши разных. У меня нержавейка и тефлон. В итоге за 2 года тефлон совсем в негодность пришла, пришлось брать новую. Долго сомневалась какую взять (опять тефлон или керамику), в итоге взяла тефлон А сейчас думаю лучше надо было бы керамику
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16139 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:23
-Юлия-
Цитата:
Я, похоже, пропустила пару стаканчиков Embarassed потому что тесто было жиже и сильно липло (в отличие от сегодняшней попытки). Но я еще дрожжи купила новые и муку, чтоб исключить проблемы по всем фронтам
от муки тоже может зависеть, если клейковины в муке меньше, то муки больше понадобится
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40899 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:39
Leo-Alex, ну да, потому и было решено заменить все продукты Julia_mama, пожалуйста
Итак, сегодня была попытка номер 2.
По совету Мираж я не стала сразу дрожжи с мукой смешивать, поэтому рецепт немного изменился.
Смешала 1 ст.л дрожжей с 1 ст. л. сахара (у меня был тростниковый), залила 80 мл тепленького молока. Все осталось на 20 минут. Увеличилось в объеме примерно в 4 раза.
В отдельной посудине просеяла 6 мультстаканов муки, добавила 200 мл воды, 80 мл молока, 4 ст.л. масла, 1 ч.л. соли (я ем малосоленое, но в след. раз добавлю больше, мало столько соли). Влила смесь с дрожжами. Все замесила. Оставила на 20 минут, замесила еще раз и поместила в мультиварку.
Через час у меня получилось вот столько теста
Я слегка в шоке (в прошлый раз все было иначе) включила мультиварку на 50 минут на программу "Выпечка". Сама волнуюсь Пропикала о готовности, открываю, А ТАМ
Я думала не пропеклось Еще и в объеме увеличилось... Перевернула и поставила еще на 5 минут на режим "Выпечка".
Результат (полоска- это от чашки мульти, на которую решеточка ставится). Представляете какой высокий? Между прочим, получилось 960 грамм!
Для сравнения моя попытка номер 1 и номер 2. Из одинакового набора продуктов такой разный результат
Хлеб очень вкусный, только очень хочу научиться стряпать бездрожжевой, есть рецепты? Поделитесь, пожалуйста
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16139 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:58
-Юлия-
ага, Юль, я в рецепте писала, что он выше полосочки поднимается, я тоже когда первый раз это бледнолицее чудо увидела- решила, что сырой
я максимум выпекала 1350грамм, после остывания осталось 1200грамм, пропекается отлично, это я на день рождения делала, чтоб на всех гостей хватило
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а бездрожжевой он на чем поднимается, на соде? или на кефире?
у меня был где-то рецепт пирожков на подсолнечном масле,там типа мука+подсолнечное масло+ кефир..... надо глянуть, не помню были там дрожжи или нет
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2156 В дневниках: 25 Откуда: Академгородок Карта № 090885
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 8:00
А я стала смешанный хлеб делать: 4-4,5 стаканчика пшеничной высшего сорта + 2-1,5 стаканчика ржаной муки. Мне нравится Чисто из ржаной муки хлеб почти не поднимается, она какая-то слишком клейкая (замесить прям нереально, липнет). А так и подъем хороший, и кажется полезнее, такой серенький слегка
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16139 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:04
nastya_prs
вот, я тоже все попробовать хочу с другой мукой смешать, но боюсь мои это есть откажутся и буду сама давиться Да и не придумала пока с какой смешать.
похвастайтесь, что получается с ржаной
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40899 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:51
Leo-Alex, я не знаю на чем бездрожжевой готовят знаю точно, что делают опару из чего-то, а потом кусочек добавляют в тесто. Надо искать инфу Я с тестом вообще не дружила никогда, поэтому мне пока сложно ориентироваться в мире рецептов теста
По поводу смешать- так приготовьте половину дозы? Если понравится - будете опять целую готовить nastya_prs, как вы вовремя мы вчера решили с мужем, что хотим ржаной хлеб и купили муку, я как раз собиралась рецептики искать. Т.е. у вас рецепт тот же самый, только часть муки заменили, да?
Кстати, на упаковке написано, что ее надо добавлять к пшеничной муке - 1 часть ржаной к 2 частям пшеничной.
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2156 В дневниках: 25 Откуда: Академгородок Карта № 090885
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:12
Leo-Alex
Да точно такой же получается, только серенький, ну может чуть меньше поднимается (как раз до каемочки, потом следа на булке не видно). На вкус тоже обычный, ничего специфического
-Юлия-
Да, такой же рецепт а мне и в голову не пришло что-то еще менять, муку заменила и все
о, ясно, а я вот упаковку не читала, первый раз чисто из ржаной готовила: он практичеки не поднялся, более плотный, с таким "ржаным" вкусом
Добавлено спустя 57 секунд:
но смешивать вкуснее получается
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
смешанный не фотала, есть только такое:
высший сорт
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40899 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 13:08
nastya_prs, а из чисто ржаной как бы сыроватый внутри или мне показалось?
А чисто белый у вас сильно крошился? Мне муж сказал похож на "тостовый", только крошится больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах