Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рейтинг роддомов
Болтушка-хвастушка Мультиварки ARC
НОВИНКИ мультиварки с функцией ЙОГУРТ!!!с функцией ЖАРКИ!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 242, 243, 244  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Я когда варенье в нержавейке варю, после того, как его поешь, весь рот синий. А после обычной кастрюли такого нет..

девочки, в принципе варенье и блюда с квашеной капустой в нержавейке варить нельзя, из-за контакта и окисления посуды с кислотой ягод/капусты

-Юлия-
Цитата:
проблема всегда одинаковая- получается влажное тесто

возможно жидковатое тесто было изначально, больше муки сыпь
когда тесто в мультю перекладываешь, то оно должно хорошо от стенок чашки отделиться, чем чище при этом остается чашка, тем лучше, значит тесто хорошо выстоялось, выбродило, густота достаточная и еще там чего-то( у меня бабулька соседка старенькая, печет дома хлеб сама и булочки вкусные делает, это ее советы) :-)

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Leo-Alex писал(а):
Цитата:
Я когда варенье в нержавейке варю, после того, как его поешь, весь рот синий. А после обычной кастрюли такого нет..

девочки, в принципе варенье и блюда с квашеной капустой в нержавейке варить нельзя, из-за контакта и окисления посуды с кислотой ягод/капусты

вот, да, я про то же. Значит, крышка в мульте из нержавейки тоже..
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Vileya
да, крышка тоже из нержавейки, но там нет прямого контакта с пищей, мы ведь не загружаем ее так, чтоб крышка еды касалась :aga-aga:
а при варке в самой чаше идет прямой контакт, да еще и нагрев, при нагреве бяки всякой больше выделяется, ну, допустим за 20мин. варки может и не окислится, а ведь потом в ней борщ останется остывать и ночевать(хоть и в холодильнике) , а окисление идет......
у меня семейство любит щи/борщи, поэтому я себе все три чаши взяла, которая с ней шла( с типа дырочки на дне) вот в ней чаще всего варю,а которую докупала(керамика или кто она там)вот мне в ней печь больше нравится
а в нержавейке варю яйца, овощи,суп , плов делала, картошку на пюре варю......

⮝ наверх ⮝

Julia_mama
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, почитала вас маленько :oops: теперь тоже хочу мультиварку!!! Вы уже опытные, дайте совет, пожалуйста, у меня выбор стоит между аппаратами у которых чаша с керамичиским покрытием и тефлон... что лучше-практичнее-удобнее?
Буду вам очень благодарна за совет! :love_sibmama:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Leo-Alex, а я варила варенья в нержавейке- все нормально было :oops:
По поводу теста я только сегодня прочитала.. и вы правы! Я, похоже, пропустила пару стаканчиков :oops: потому что тесто было жиже и сильно липло (в отличие от сегодняшней попытки). Но я еще дрожжи купила новые и муку, чтоб исключить проблемы по всем фронтам :-D
Julia_mama, практичнее и удобнее иметь минимум 2 чаши :-) разных. У меня нержавейка и тефлон. В итоге за 2 года тефлон совсем в негодность пришла, пришлось брать новую. Долго сомневалась какую взять (опять тефлон или керамику), в итоге взяла тефлон :idontno: А сейчас думаю лучше надо было бы керамику :haha:

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:23     Ответить с цитатой

-Юлия-
Цитата:
Я, похоже, пропустила пару стаканчиков Embarassed потому что тесто было жиже и сильно липло (в отличие от сегодняшней попытки). Но я еще дрожжи купила новые и муку, чтоб исключить проблемы по всем фронтам

от муки тоже может зависеть, если клейковины в муке меньше, то муки больше понадобится :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Julia_mama
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:43     Ответить с цитатой

-Юлия-
спасибо! :give_heart:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Leo-Alex, ну да, потому и было решено заменить все продукты :-D
Julia_mama, пожалуйста :give_heart:

Итак, сегодня была попытка номер 2.
По совету Мираж я не стала сразу дрожжи с мукой смешивать, поэтому рецепт немного изменился.
Смешала 1 ст.л дрожжей с 1 ст. л. сахара (у меня был тростниковый), залила 80 мл тепленького молока. Все осталось на 20 минут. Увеличилось в объеме примерно в 4 раза.

В отдельной посудине просеяла 6 мультстаканов муки, добавила 200 мл воды, 80 мл молока, 4 ст.л. масла, 1 ч.л. соли (я ем малосоленое, но в след. раз добавлю больше, мало столько соли). Влила смесь с дрожжами. Все замесила. Оставила на 20 минут, замесила еще раз и поместила в мультиварку.
Через час у меня получилось вот столько теста

Я слегка в шоке (в прошлый раз все было иначе) включила мультиварку на 50 минут на программу "Выпечка". Сама волнуюсь :oops: Пропикала о готовности, открываю, А ТАМ

Я думала не пропеклось :aga-aga: Еще и в объеме увеличилось... Перевернула и поставила еще на 5 минут на режим "Выпечка".
Результат (полоска- это от чашки мульти, на которую решеточка ставится). Представляете какой высокий? Между прочим, получилось 960 грамм!

Для сравнения моя попытка номер 1 и номер 2. Из одинакового набора продуктов такой разный результат :-)

Хлеб очень вкусный, только очень хочу научиться стряпать бездрожжевой, есть рецепты? Поделитесь, пожалуйста :give_heart:

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:58     Ответить с цитатой

-Юлия-
ага, Юль, я в рецепте писала, что он выше полосочки поднимается, я тоже когда первый раз это бледнолицее чудо увидела- решила, что сырой :haha:
я максимум выпекала 1350грамм, после остывания осталось 1200грамм, пропекается отлично, это я на день рождения делала, чтоб на всех гостей хватило :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

а бездрожжевой он на чем поднимается, на соде? или на кефире?
у меня был где-то рецепт пирожков на подсолнечном масле,там типа мука+подсолнечное масло+ кефир..... надо глянуть, не помню были там дрожжи или нет

⮝ наверх ⮝

nastya_prs
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 25
Карта № 090885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 8:00     Ответить с цитатой

А я стала смешанный хлеб делать: 4-4,5 стаканчика пшеничной высшего сорта + 2-1,5 стаканчика ржаной муки. Мне нравится :-) Чисто из ржаной муки хлеб почти не поднимается, она какая-то слишком клейкая (замесить прям нереально, липнет). А так и подъем хороший, и кажется полезнее, такой серенький слегка :aga-aga:

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:04     Ответить с цитатой

nastya_prs
вот, я тоже все попробовать хочу с другой мукой смешать, но боюсь мои это есть откажутся и буду сама давиться :aga-aga: Да и не придумала пока с какой смешать.
похвастайтесь, что получается с ржаной :-)

⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Leo-Alex, я не знаю на чем бездрожжевой готовят :oops: знаю точно, что делают опару из чего-то, а потом кусочек добавляют в тесто. Надо искать инфу :aga-aga: Я с тестом вообще не дружила никогда, поэтому мне пока сложно ориентироваться в мире рецептов теста :oops:
По поводу смешать- так приготовьте половину дозы? Если понравится - будете опять целую готовить :-)
nastya_prs, как вы вовремя :give_heart: мы вчера решили с мужем, что хотим ржаной хлеб и купили муку, я как раз собиралась рецептики искать. Т.е. у вас рецепт тот же самый, только часть муки заменили, да?
Кстати, на упаковке написано, что ее надо добавлять к пшеничной муке - 1 часть ржаной к 2 частям пшеничной.

nastya_prs
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 25
Карта № 090885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Да точно такой же получается, только серенький, ну может чуть меньше поднимается (как раз до каемочки, потом следа на булке не видно). На вкус тоже обычный, ничего специфического :aga-aga:

-Юлия-
Да, такой же рецепт :aga-aga: а мне и в голову не пришло что-то еще менять, муку заменила и все :haha:
о, ясно, а я вот упаковку не читала, первый раз чисто из ржаной готовила: он практичеки не поднялся, более плотный, с таким "ржаным" вкусом

Добавлено спустя 57 секунд:

но смешивать вкуснее получается :-)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

смешанный не фотала, есть только такое:
высший сорт

100% ржаной муки

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 13:08     Ответить с цитатой

nastya_prs, а из чисто ржаной как бы сыроватый внутри или мне показалось?
А чисто белый у вас сильно крошился? Мне муж сказал похож на "тостовый", только крошится больше.

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:20     Ответить с цитатой

-Юлия-
а у меня, вообще не крошится, в отличии от магазинного, который в наш колхоз привозят, вечером крошки, на утро уже плесень , б-р-р-р- :-x

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 215 из 244 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 242, 243, 244  След.

Перейти: