Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Салат со свеклой и сельдереем



свекла (небольшая) - 1шт порезана на ломтики и отварена на пару (за одно с другим блюдом)
яблочко (на мой вкус лучше кисленькое) - 1шт
маринованный огурец - 1 (если наш сибирский, если корнишоны, то 3-4)
лук репчатый - по вкусу
сельдерей очищенный- 1 стебель

сахар - 1 ст.л.
бальзамический уксус (яблочный или винный) - 0,5ч.л
масло раст. (ароматное) - 1-2 ст.л.

ск4/8-10сек

Помню, раньше сельдерей на дух не переносила :haha:
Сейчас с удовольствием ем.
Говорят, для термомикса есть классный рецепт сельдереевого супа. Кто-нибудь богат таким рецептом?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 19:05     Ответить с цитатой

AAN
Спасибо за рецептик!
Ваши рецепты всегда такие красивые и вкусные :give_heart:

Я сейчас майонез делала, 200 гр масла - все равно густой получается, а для более жидкого - сколько масла нужно, не подскажите? :oops:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
AAN
Спасибо за рецептик!
Ваши рецепты всегда такие красивые и вкусные :give_heart:

Я сейчас майонез делала, 200 гр масла - все равно густой получается, а для более жидкого - сколько масла нужно, не подскажите? :oops:

Что для Вас значит "густой"? Консистенция магазинного майонеза густая?
Более жидкий майонез получается, если яйцо целиком класть (с белком).
Я помню на базовом занятии у нас жидковатый майонез получился, посмотрю рецепт, напишу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 19:14     Ответить с цитатой

AAN
Ну густой - который трудно размазать сверху на мясо с картошкой, если на противне запекать ;) Ложкой накладывается и не растекается.
Как я поняла на занятиях - хочешь пожиже - надо масла поменьше, не 250, а 200, но мне показалось и что 200 - густоватый :oops:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 21:59     Ответить с цитатой

А зачем Вам жидкий майонез?
Может другим соусом каким-то заменить?
У меня есть книжка по соусам, пишите пожелания. ;)

На базовом занятии делали майонез из 1 яйца+желток.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 10:03     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
:attent: Завтра (09.11.2013) занятие в термомиксе в 15-00. Тема: "Корнеплоды и зерновые" :attent:

Где?

А то я уже подумываю продать эту машину. Тк по большей времени она у меня простаивает

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Маргошечка писал(а):
Отлично, все разместила в 1 пост ;)

Спасибо большое. Это ж столько труда
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
AAN писал(а):
:attent: Завтра (09.11.2013) занятие в термомиксе в 15-00. Тема: "Корнеплоды и зерновые" :attent:

Где?

А то я уже подумываю продать эту машину. Тк по большей времени она у меня


Вам обязательно нужно посетить занятия! Будете счастливы, что у вас есть такое чудо))
Правда лучше сначала походить по вторникам на базовые в 17.00, там 4 разных занятия, очень много полезного узнаете для новичков - каждый вторник проводят. ;)
По выходным - уже для продвинутых пользователей ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.


Последний раз редактировалось: Маргошечка (Вс Ноя 17, 2013 13:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Дополню Маргариту. Занятия проходят на Военной, неподалеку от "Ауры"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Да, забыла написать - адрес, Военная, 2 :haha:
Предварительно лучше позвонить 227-20-14
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Маргошечка
Спасибо за агар-агар :-) и за беспокойство ;) забрала я в тот же день!теперь вот буду пробовать мармелад делать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):


А то я уже подумываю продать эту машину. Тк по большей времени она у меня простаивает



Я уже не знаю, чем Вас вдохновить :aga-aga:

Давайте уже к Новому году готовиться ;)

Наливка "Калина-черноплодка"

Черноплодка - 75г
калина - 75г
+вода - 150г
+сахар - 100г
измельчаем 10сек/ск7
провариваем 10мин/70град/ск1
За 2 минуты до окончания вливаем 200г водки.
Процеживаем, жмых можно использовать при выпечке ржаного хлеба.

Правда косточки калиновые как-то выбирать придется.
Настойка имеет очень красивый насыщенный цвет.
Количество ягод можно варьировать, главное всего - 150г.
Полезные ягодные хлопья в настойке остаются, можно потом профильтровать, либо, пользуясь терминологией виноделов, снять с осадка.

Водку можно предварительно настоять на вишневых листьях, либо вместо воды приготовить отвар вишневых листьев. Листиками запасаемся летом.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Вс Ноя 17, 2013 21:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена З
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 1795
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Маргошечка
Спасибо за тему :give_heart:
У меня орсон, но я все рецепты от термомикса использую.
То что делаю очень часто :-)

Вариант картофельного пюре.Результат всегда прекрасный.

Продукты

Картофель - 800 - 900 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 20 - 30 г
Вода - 0,5 л

Приготовление

Картофель очистить и положить в корзину для приготовления. В миксерную чашу налить 0,5 л воды. Вставить корзину с картофелем. Установить "Приготовление" на 25 минут, скорость 1. Колпачок полуоткрыт.
После приготовления вынуть корзину. Слить воду. Картофель положить обратно в миксерную чашу. Установить 3-ю скорость и постепенно добавлять горячее молоко до нужной консистенции картофельного пюре. Посолить, положить сливочное масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
Да, забыла написать - адрес, Военная, 2 :haha:
Предварительно лучше позвонить 227-20-14

17 часов это ж для неработающих... :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:59     Ответить с цитатой

Ташанестрогая писал(а):
Маргошечка
Спасибо за агар-агар :-) и за беспокойство ;) забрала я в тот же день!теперь вот буду пробовать мармелад делать!


пожалуйста! :give_heart:
я уже испробовала, прикольно получилось, из апельсин делала, но по рецепту Malinkaa, где из клубники написано ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

AAN писал(а):
Oksana-mama писал(а):


А то я уже подумываю продать эту машину. Тк по большей времени она у меня простаивает



Я уже не знаю, чем Вас вдохновить :aga-aga:

Давайте уже к Новому году готовиться ;)

Наливка "Калина-черноплодка"

Черноплодка - 75г
калина - 75г
+вода - 150г
+сахар - 100г
измельчаем 10сек/ск7
провариваем 10мин/70град/ск1
За 2 минуты до окончания вливаем 200г водки.
Процеживаем, жмых можно использовать при выпечке ржаного хлеба.

Правда косточки калиновые как-то выбирать придется.
Настойка имеет очень красивый насыщенный цвет.
Количество ягод можно варьировать, главное всего - 150г.
Полезные ягодные хлопья в настойке остаются, можно потом профильтровать, либо, пользуясь терминологией виноделов, снять с осадка.

Водку можно предварительно настоять на вишневых листьях, либо вместо воды приготовить отвар вишневых листьев. Листиками запасаемся летом.


класс,я хотела такой рецептик! спасибо! :give_heart:

а из замороженной черноплодки можно сделать? я на даче собрала и заморозила,а вот про листочки вишни не знала тогда еще - нету :oops:

Добавлено спустя 59 секунд:

Елена З писал(а):
Маргошечка
Спасибо за тему :give_heart:
У меня орсон, но я все рецепты от термомикса использую.
То что делаю очень часто :-)

Вариант картофельного пюре.Результат всегда прекрасный.

Продукты

Картофель - 800 - 900 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 20 - 30 г
Вода - 0,5 л

Приготовление

Картофель очистить и положить в корзину для приготовления. В миксерную чашу налить 0,5 л воды. Вставить корзину с картофелем. Установить "Приготовление" на 25 минут, скорость 1. Колпачок полуоткрыт.
После приготовления вынуть корзину. Слить воду. Картофель положить обратно в миксерную чашу. Установить 3-ю скорость и постепенно добавлять горячее молоко до нужной консистенции картофельного пюре. Посолить, положить сливочное масло.


Спасибо за рецептик, и что присоединились к нам! Пишите еще! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Oksana-mama писал(а):
Маргошечка писал(а):
Да, забыла написать - адрес, Военная, 2 :haha:
Предварительно лучше позвонить 227-20-14

17 часов это ж для неработающих... :oops:


Ну почему,я ради такого дела убегала с работы на 2 часа пораньше, чтобы научиться премудростям :haha:
это того стоит! yahoo
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 7:26     Ответить с цитатой

Маргошечка
Не каждый может себе позволить уходить с работы...
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах