Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 381, 382, 383 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Tanya1406
А я вот как-то не подружилась с черёмухой... Торты, где её стаканом сыплют,
мне не очень...Добавляю её 1-2 ст.л. в шоколадные бисквиты или в шокол.
песочные тортики- для рыхлости.

Может кто-то знает настоящий проверенный "пушистый" черём. тортик?
А то по ссылкам они красивые и высокие, а у меня черём. подошвы получаются,
хотя следую рецептуре :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Супер Пузырь
Академик
Академик


На сайте с 26.09.11
Сообщения: 15085
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная.
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 10:34     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Tanya1406
А я вот как-то не подружилась с черёмухой... Торты, где её стаканом сыплют,
мне не очень...Добавляю её 1-2 ст.л. в шоколадные бисквиты или в шокол.
песочные тортики- для рыхлости.

Может кто-то знает настоящий проверенный "пушистый" черём. тортик?
А то по ссылкам они красивые и высокие, а у меня черём. подошвы получаются,
хотя следую рецептуре :aga-aga:


:oops: Здравствуйте.
У меня рецепт со школы(листочек уже пожелтел) ;)
Вроде не резиновый получается.
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан сметаны
3. 3 яйца
4. 1 чайная ложка соды гашеная в уксусе.
5. около 1 стакана сахара- я 2/3 сыплю.
6.1 стакан черёмухи.( я брала в основном варенье домашнее из черёмухи)
всё хорошо перемешать, разделить на 2 части и выпекать.
промазать сметаной с сахаром.
я иногда сиропом пропитываю (с коньяком или лимоном)
как то так. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Супер Пузырь
Спасибо :give_heart:
Он у меня даже и не резиновый, а какой-то низкий - сколько налила- столько и запеклось...Высоты нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:21     Ответить с цитатой

*Galina222*
У меня тоже не получается с черемухой подружиться. Так же как и у Вас получаются просто лепешки :-(

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Сегодня забрала овсяную муку. Чтобы из нее теперь испечь .... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:40     Ответить с цитатой

Tanya1406
вот попробуйте по этому рецепту, меня он еще не разу не подводил взяла здесьhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1674565#1674565

Ингредиенты:
1 ст.молотой черёмухи
1 ст.молока
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ч.л. соды (гасить не нужно)
1 ст.муки
_____________
Процесс:
Черёмуху залить кипящим молоком, остудить. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку с содой. Тесто получится как на оладьи.
Разделить на 2 части, выпекать в форме. Поставить в тёплую духовку, постепенно поднимать темпратуру до 180 градусов, выпекать в теч. получаса.
____________
Пропитка: ананасовый сок
Крем: сметана+сахар,
Прослойка: консервированные ананасы, миндальные лепестки
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:54     Ответить с цитатой

nea
Наташ, спасибо за рецептик тоже :give_heart: Поставить в тёплую духовку, постепенно поднимать темпратуру до 180 градусов
впервые такое слышу- попробую даже уже из интереса :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 22:13     Ответить с цитатой

nea
Спасибо огромное :give_heart: . Надо обязательно попробовать сделать. У меня мама раньше пекла шикарный черемуховый торт. Уже несколько лет она никакие торты не стряпает (как говорит - мне проще купить :aga-aga: ). А ее рецепт "Все на глаз" у меня не получается :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Сообщения: 10679
В дневниках: 12728
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 10:56     Ответить с цитатой

-Юлия-
Про конфитюр читала-читала, иногда такие разноречивые вещи пишут...
Я для себя единственное вынесла, что если есть пектин - то сахара меньше, варить быстро, добавлять лимоннный сок или лим.кислоту.
Конфитюр сливовый с грецкими орехами:
на 1 кг слив(уже без косточек)
500 г сахара,
100 г грецких орехов
пектин - 10-20г,
лим.кислота.
Сливы засыпать 400 г сахара, оставшийся сахар(1/5 часть) смешать с пектином.
Перед тем как начну варить, грецкие орехи режу и на полчаса минимум залить водой комнатной температуры.
Через часов 12 начинаю варить сливы на медленном огне. Довожу до кипения. Время варки зависит от спелости слив, если они достаточно твердые, то нужно варить до мягкости, если очень спелые то меньше. Можно в два захода. Когда они уже мягкие почти в конце варки засыпаю грецкие орехи. И добавляю пектин - представляя себе что варю манную кашу. :haha: То есть быстро и без комочков. Лим.кислоты примерно 1 ч.л. заранее развожу в теплой воде. Наливаю в варенье через минуту после пектина и почти сразу снимаю. Теплым по банкам.
Выпечка с шокол. каплями.

Вариант маффинов, которые понравились:
100г. сл масла
100 г мелкого сахара
2 яйца
100 г муки ( у меня всегда 1 сорт)
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр шокол.капель (но я сделала 50 г капель+ 50 г гр.орехов)

Растопила масло и смешала с яйцами, без фанатизма просто чуть вилочкой перемешала, чтобы желтки лопнули. Все остальные ингридиенты перемешала в другой мисочке. Жидкую часть ввела за 2-3 раза. Тоже не сильно перемешивая. Где-то вычитала, что надо перемешивать раз за 10-15, стараюсь следовать этому. По формочкам - у меня получилось 6 маффинов. В духовку 190 г. на 20-25 минут.

Т.к. у меня ре теперь фанат выпечки с шококаплями, то

печенье с кусочками шоколада:
100 г. сл масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
1 яйцо
100 г шок. капель
ванильный экстракт

Масло комнатной t взбить с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт - еще раз взбить. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать. Добавить шоколад. На противень выкладывать ложкой, оставляя место - печенье растекается. Печь на 190 г. - 15 мин.
Ре съел их все сам один :shock: ...

А здесь можно ссылки вставлять? Я бы вставила какой именно вариант черемухового торта пеку(мне нравится у Чадейки) и какой вариант торта "Царица Савская" мне очень понравился (уже три раза делала)...

Tanya1406
Мне тоже интересны рецепты с овсяной мукой. А вижу только рецепты где овсяные хлопья...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Я сегодня испекла на завтрак печенье с овсяной мукой по рецепту *Galina222* http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=17488720#17488720. Только я сделала тесто немного другой консистенции, и выкладывала печенье ложкой .
Получилось вкусно. Галина, спасибо за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Tusiya
всё правильно про пектин. я тоже со сливой и лимонкой делала))

Tanya1406

Если понравилось, то я рада ;)

А я вчера вафли на крахмале по рецепту
Ксеньчик делала- вкусные )) Штук 25 получается с замеса.
вот сам рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22850288#22850288
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40900
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Tusiya, спасибо :give_heart: да, ссылки мы вставляем :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:53     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):


А я вчера вафли на крахмале по рецепту
Ксеньчик делала- вкусные )) Штук 25 получается с замеса.
вот сам рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22850288#22850288

Галочка. привет,... спасибо за доверие...Мне пересчитать вафли никогда не удается... не успеваю...мои мужички еще горячие растаскивают... ;)
А я вчера в ночи пекла печенье Кокосанка...хотела рецепт и фото выложить...Пришла с работы...а фотографировать уже не чего...всё съели... :haha:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
*Galina222* писал(а):


А я вчера вафли на крахмале по рецепту
Ксеньчик делала- вкусные )) Штук 25 получается с замеса.
вот сам рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22850288#22850288

Галочка. привет,... спасибо за доверие...Мне пересчитать вафли никогда не удается... не успеваю...мои мужички еще горячие растаскивают... ;)
А я вчера в ночи пекла печенье Кокосанка...хотела рецепт и фото выложить...Пришла с работы...а фотографировать уже не чего...всё съели... :haha:

Привет, Ксюша ;)
Видишь, мне проще было: сама ела - сама считала :haha:
Мои подоспели на оставшиеся штук 20))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Девочки, я в этом году надеюсь-таки купить патоку, нг выпечку буду делать с ней. Новый рецепт козуль обещала в теме, напишу, не забыла ;)
А сейчас вот чего пришла...
нашла в инете
Код:
Украшения из ливной карамельной массы
Из вязкой густой карамельной массы, имеющей температуру около 70°, можно приготовить украшения для тортов в виде фонтанов, куполов, подставок, паутины и т. п. Чтобы украшения из карамельной массы быстро не засахаривались и не темнели, лучше всего при варке карамели употреблять рафинад или тщательно очищенный сахарный песок. Патоку для этого нужно брать светлую карамельную; чем больше употребляют патоки, тем более пластичной получается карамельная масса. Если патоку заменяют другими антикристаллизаторами (инвертным сиропом, разными кислотами) или уменьшают дозу патоки, карамельная масса после охлаждения ниже 70° быстро застывает, что затрудняет формовку

Кто-нибудь пробовал такое делать? Ну очень заинтересовалась, хочу попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Jean
я ТАКОЕ видела- эффектно и сказочно смотрится .Сама на такое не способна :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 382 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 381, 382, 383 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах