Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 10:23
Tanya1406
А я вот как-то не подружилась с черёмухой... Торты, где её стаканом сыплют,
мне не очень...Добавляю её 1-2 ст.л. в шоколадные бисквиты или в шокол.
песочные тортики- для рыхлости.
Может кто-то знает настоящий проверенный "пушистый" черём. тортик?
А то по ссылкам они красивые и высокие, а у меня черём. подошвы получаются,
хотя следую рецептуре
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 10:34
*Galina222* писал(а):
Tanya1406
А я вот как-то не подружилась с черёмухой... Торты, где её стаканом сыплют,
мне не очень...Добавляю её 1-2 ст.л. в шоколадные бисквиты или в шокол.
песочные тортики- для рыхлости.
Может кто-то знает настоящий проверенный "пушистый" черём. тортик?
А то по ссылкам они красивые и высокие, а у меня черём. подошвы получаются,
хотя следую рецептуре
Здравствуйте.
У меня рецепт со школы(листочек уже пожелтел)
Вроде не резиновый получается.
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан сметаны
3. 3 яйца
4. 1 чайная ложка соды гашеная в уксусе.
5. около 1 стакана сахара- я 2/3 сыплю.
6.1 стакан черёмухи.( я брала в основном варенье домашнее из черёмухи)
всё хорошо перемешать, разделить на 2 части и выпекать.
промазать сметаной с сахаром.
я иногда сиропом пропитываю (с коньяком или лимоном)
как то так.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 19:54
nea
Наташ, спасибо за рецептик тоже Поставить в тёплую духовку, постепенно поднимать темпратуру до 180 градусов
впервые такое слышу- попробую даже уже из интереса
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 22:13
nea
Спасибо огромное . Надо обязательно попробовать сделать. У меня мама раньше пекла шикарный черемуховый торт. Уже несколько лет она никакие торты не стряпает (как говорит - мне проще купить ). А ее рецепт "Все на глаз" у меня не получается
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12728 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 10:56
-Юлия-
Про конфитюр читала-читала, иногда такие разноречивые вещи пишут...
Я для себя единственное вынесла, что если есть пектин - то сахара меньше, варить быстро, добавлять лимоннный сок или лим.кислоту.
Конфитюр сливовый с грецкими орехами:
на 1 кг слив(уже без косточек)
500 г сахара,
100 г грецких орехов
пектин - 10-20г,
лим.кислота.
Сливы засыпать 400 г сахара, оставшийся сахар(1/5 часть) смешать с пектином.
Перед тем как начну варить, грецкие орехи режу и на полчаса минимум залить водой комнатной температуры.
Через часов 12 начинаю варить сливы на медленном огне. Довожу до кипения. Время варки зависит от спелости слив, если они достаточно твердые, то нужно варить до мягкости, если очень спелые то меньше. Можно в два захода. Когда они уже мягкие почти в конце варки засыпаю грецкие орехи. И добавляю пектин - представляя себе что варю манную кашу. То есть быстро и без комочков. Лим.кислоты примерно 1 ч.л. заранее развожу в теплой воде. Наливаю в варенье через минуту после пектина и почти сразу снимаю. Теплым по банкам.
Выпечка с шокол. каплями.
Вариант маффинов, которые понравились:
100г. сл масла
100 г мелкого сахара
2 яйца
100 г муки ( у меня всегда 1 сорт)
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр шокол.капель (но я сделала 50 г капель+ 50 г гр.орехов)
Растопила масло и смешала с яйцами, без фанатизма просто чуть вилочкой перемешала, чтобы желтки лопнули. Все остальные ингридиенты перемешала в другой мисочке. Жидкую часть ввела за 2-3 раза. Тоже не сильно перемешивая. Где-то вычитала, что надо перемешивать раз за 10-15, стараюсь следовать этому. По формочкам - у меня получилось 6 маффинов. В духовку 190 г. на 20-25 минут.
Т.к. у меня ре теперь фанат выпечки с шококаплями, то
печенье с кусочками шоколада:
100 г. сл масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
1 яйцо
100 г шок. капель
ванильный экстракт
Масло комнатной t взбить с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт - еще раз взбить. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать. Добавить шоколад. На противень выкладывать ложкой, оставляя место - печенье растекается. Печь на 190 г. - 15 мин.
Ре съел их все сам один ...
А здесь можно ссылки вставлять? Я бы вставила какой именно вариант черемухового торта пеку(мне нравится у Чадейки) и какой вариант торта "Царица Савская" мне очень понравился (уже три раза делала)...
Tanya1406
Мне тоже интересны рецепты с овсяной мукой. А вижу только рецепты где овсяные хлопья...
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:16
Я сегодня испекла на завтрак печенье с овсяной мукой по рецепту *Galina222*http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=17488720#17488720. Только я сделала тесто немного другой консистенции, и выкладывала печенье ложкой .
Получилось вкусно. Галина, спасибо за рецепт
Галочка. привет,... спасибо за доверие...Мне пересчитать вафли никогда не удается... не успеваю...мои мужички еще горячие растаскивают...
А я вчера в ночи пекла печенье Кокосанка...хотела рецепт и фото выложить...Пришла с работы...а фотографировать уже не чего...всё съели...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Галочка. привет,... спасибо за доверие...Мне пересчитать вафли никогда не удается... не успеваю...мои мужички еще горячие растаскивают...
А я вчера в ночи пекла печенье Кокосанка...хотела рецепт и фото выложить...Пришла с работы...а фотографировать уже не чего...всё съели...
Привет, Ксюша
Видишь, мне проще было: сама ела - сама считала
Мои подоспели на оставшиеся штук 20))
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 21:48
Девочки, я в этом году надеюсь-таки купить патоку, нг выпечку буду делать с ней. Новый рецепт козуль обещала в теме, напишу, не забыла
А сейчас вот чего пришла...
нашла в инете
Код:
Украшения из ливной карамельной массы
Из вязкой густой карамельной массы, имеющей температуру около 70°, можно приготовить украшения для тортов в виде фонтанов, куполов, подставок, паутины и т. п. Чтобы украшения из карамельной массы быстро не засахаривались и не темнели, лучше всего при варке карамели употреблять рафинад или тщательно очищенный сахарный песок. Патоку для этого нужно брать светлую карамельную; чем больше употребляют патоки, тем более пластичной получается карамельная масса. Если патоку заменяют другими антикристаллизаторами (инвертным сиропом, разными кислотами) или уменьшают дозу патоки, карамельная масса после охлаждения ниже 70° быстро застывает, что затрудняет формовку
Кто-нибудь пробовал такое делать? Ну очень заинтересовалась, хочу попробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах