Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:26     Ответить с цитатой

НатальонеШ
:haha: Могу признаться тоже - ни разу не покупала. Давно жарила в духовке целиком индейку, два раза. А вот сейчас то что продают как-то не пришлось купить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Tanya1406
Тесто довольно мягкое, подпылите немного муки на стол и скатайте в шар.
Забыла сказать, мёд лучше брать светлый, почему-то от тёмного мёда печенье твёрже получается.

Надежда, все сделала - спасибо :give_heart: .
Запах у теста просто чудесный :-) , теперь осталось только ждать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 2:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Эхххх буду искать в инете, думала вдруг какой проверенный рецептик есть, надо еще у Ирины спросить ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Девонширский яблочный пирог.(№4)

Очень вкусный пирог, как и все яблочные.

Тесто:
350 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
по щипотке соли и ванилина
250 гр. сахара
1 ч.л. корицы
4 яйца
230 гр. маргарина (или сливочное масло)
5 яблок.

Картинок у меня сегодня мало, т.к. пирог очень простой.
Муку, разрыхлитель, соль, ванилин, корицу и сахар смешиваем в чашке.
Туда же разбиваем яйца и выливаем растопленный маргарин, миксером всё как следует смешиваем.
Тесто получается такая липучая мазута. Оно слегка коричневого цвета из-за корицы.

Готовим форму прямоугольную, размер примерно 23*30 см. Застилаем бумагой.

Яблоки чистим от кожуры и серёдок, режем на маленькие кусочки.

Половину теста выкладываем в форму и ложкой размазываем ровным слоем.
Кладём на тесто яблоки, если они кислые присыпаем сахаром.
Остальное тесто выкладываем поверх яблок, хорошо размазывая его.

Ставим в предварительно нагретую духовку и печём при 180 град. примерно 35 минут.

Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.


P.S. Корицу в тесто лучше не добавлять, а посыпать ею яблоки. Будет намного вкуснее, ароматнее и красивее тесто.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А Праги случайно нет проверенного рецепта?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 17:11     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Проверенного нет. Но есть два рецепта. Ещё руки не дошли :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Может кинете в личку, если не сложно
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 17:14     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Я могу здесь написать, а когда буду делать просто добавлю картинки.
Может ещё кому нужно будет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ой будьте добры, а то в инете нашла, а отзывы противоречивые по нему. Спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 18:55     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Вот этот торт по госту, из старой советской книги.

Торт Пражский.

Тесто:
Мука 1 ст.
Яйца 7 шт.
Сахар 180 гр.
Какао 1 ст.л.
Масло слив. 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. (для верности)

Крем:
Масло слив. 250 гр.
Молоко сгущ. 5 ст.л.
Какао 2 ч.л.
Яичные желтки 3 шт.
вода 1/4 ст.

Делаем бисквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В желтки добавить сахар и взбивать до белого состояния.
В желтковую массу добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и частью белков. Аккуратно взбить начиная с малой скорости.
Остальные белки вмешать ложкой очень аккуратно.
Выпекать бисквит в круглой форме при 180 град. примерно 50 мин. Проверить палочкой.
Остуженный бисквит разрезать на 3-4 пласта.

Крем:
Все продукты для крема, кроме масла, смешать в чашке миксером. Затем поставить на огонь в кастрюльке и при постоянном помешивании нагревать до загустения (как густая сметана).
Масло комнатной температуры взбить до пышного белого крема. Я в масло во время взбивания обязательно добавляю немного сахарной пудры, так лучше белеет.

В масло добавить помаленьку остывший завареный крем из желтков.
Аккуратно взбивать до однородной массы.

Кремом намазать коржики торта, поставить на пару часов для застывания в холодильник.
Затем вытащить и покрыть торт шоколадной глазурью.

Я бы взяла глазурь от торта Захер - она там вкусная, только количество сильно уменьшить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо буду пробовать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Snegnaya
Академик
Академик


На сайте с 05.02.13
Сообщения: 11082
В дневниках: 21
Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Обнаружила в холодильнике 0,5 кг творога, у которого нет перспективы быть съеденным :haha: Обычно в таких ситуациях готовлю Королевскую ватрушку, но сегодня захотелось чего-то новенького :shuffle: Заглянула в вашу тему :give_heart: нашла рецепт сочней! Приготовили их вместе с доченькой!

Во такие получились сочни. Немного полопались :oops: Но вкусные!
_________________
My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Snegnaya
Хорошие сочни получились :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Сегодня у меня вкусный, всеми любимый, но всеми забытый тортик :-) .

Торт Дамские пальчики.

Тесто:
Масло слив. или маргарин 200 гр.
Вода 2 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 2 ст.
Яйца 9-12 шт (зависит от размера)

Крем:
Сметана минимум 25% - 500 гр.
Сахарная пудра - по-вкусу.
Сливки 35% - 1 л.
Сгущёное молоко - по-вкусу.

Делаем заварное тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, соль и масло. В кипящую смесь насыпаем всю муку и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой. Смесь должна стать густым твёрдым комочком, прогреваем помешивая, на медленном огне ещё 1-2 мин.

Ставим в сторону, чтобы подостыла примерно до 70-60 град. цельсия.
Затем добавляем яйца, по-одному, размешиваем лопаткой, до однородной, пластичной массы.

Тесто кладём в мешок и выдавливаем на лист небольшие палочки. Ставим печься при 210 - 220 град. примерно 25-30 мин, зависит от величины палочек.


Теперь крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой - совсем немного пудры.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, в конце взбивания я в неё добавляю загуститель для сливок пару пакетиков.
Теперь кладём сгущёнку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая на малой скорости, уходит примерно банка. И в конце я кладу туда взбитые сливки, но не все, а 2/3 объёма.


Теперь собираем торт. Я не люблю всё вывазюкивать в креме, а потом слеплять.
Я складываю палочки слоями, промазываю кремом сметанно -сливочно - сгущёночным.

Последний верхний слой обмазываю только взбитыми сливками.
Украшаем чем душе угодно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кудесница Леся
Академик
Академик

На сайте с 24.03.11
Сообщения: 15526
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сколько сладенького на последних страничках :give_heart: надо будет на торт решиться, а то давненько я их не стряпала...теперь бы выбрать еще какой :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 61 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах