Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 20:26
НатальонеШ
Могу признаться тоже - ни разу не покупала. Давно жарила в духовке целиком индейку, два раза. А вот сейчас то что продают как-то не пришлось купить.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 22:17
Варвара Плюшкина писал(а):
Tanya1406
Тесто довольно мягкое, подпылите немного муки на стол и скатайте в шар.
Забыла сказать, мёд лучше брать светлый, почему-то от тёмного мёда печенье твёрже получается.
Надежда, все сделала - спасибо .
Запах у теста просто чудесный , теперь осталось только ждать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 13:32
Девонширский яблочный пирог.(№4)
Очень вкусный пирог, как и все яблочные.
Тесто:
350 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
по щипотке соли и ванилина
250 гр. сахара
1 ч.л. корицы
4 яйца
230 гр. маргарина (или сливочное масло)
5 яблок.
Картинок у меня сегодня мало, т.к. пирог очень простой.
Муку, разрыхлитель, соль, ванилин, корицу и сахар смешиваем в чашке.
Туда же разбиваем яйца и выливаем растопленный маргарин, миксером всё как следует смешиваем.
Тесто получается такая липучая мазута. Оно слегка коричневого цвета из-за корицы.
Готовим форму прямоугольную, размер примерно 23*30 см. Застилаем бумагой.
Яблоки чистим от кожуры и серёдок, режем на маленькие кусочки.
Половину теста выкладываем в форму и ложкой размазываем ровным слоем.
Кладём на тесто яблоки, если они кислые присыпаем сахаром.
Остальное тесто выкладываем поверх яблок, хорошо размазывая его.
Ставим в предварительно нагретую духовку и печём при 180 град. примерно 35 минут.
Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Корицу в тесто лучше не добавлять, а посыпать ею яблоки. Будет намного вкуснее, ароматнее и красивее тесто.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 18:55
НатальонеШ
Вот этот торт по госту, из старой советской книги.
Торт Пражский.
Тесто:
Мука 1 ст.
Яйца 7 шт.
Сахар 180 гр.
Какао 1 ст.л.
Масло слив. 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. (для верности)
Крем:
Масло слив. 250 гр.
Молоко сгущ. 5 ст.л.
Какао 2 ч.л.
Яичные желтки 3 шт.
вода 1/4 ст.
Делаем бисквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В желтки добавить сахар и взбивать до белого состояния.
В желтковую массу добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и частью белков. Аккуратно взбить начиная с малой скорости.
Остальные белки вмешать ложкой очень аккуратно.
Выпекать бисквит в круглой форме при 180 град. примерно 50 мин. Проверить палочкой.
Остуженный бисквит разрезать на 3-4 пласта.
Крем:
Все продукты для крема, кроме масла, смешать в чашке миксером. Затем поставить на огонь в кастрюльке и при постоянном помешивании нагревать до загустения (как густая сметана).
Масло комнатной температуры взбить до пышного белого крема. Я в масло во время взбивания обязательно добавляю немного сахарной пудры, так лучше белеет.
В масло добавить помаленьку остывший завареный крем из желтков.
Аккуратно взбивать до однородной массы.
Кремом намазать коржики торта, поставить на пару часов для застывания в холодильник.
Затем вытащить и покрыть торт шоколадной глазурью.
Я бы взяла глазурь от торта Захер - она там вкусная, только количество сильно уменьшить.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 20:50
Варвара Плюшкина
Обнаружила в холодильнике 0,5 кг творога, у которого нет перспективы быть съеденным Обычно в таких ситуациях готовлю Королевскую ватрушку, но сегодня захотелось чего-то новенького Заглянула в вашу тему нашла рецепт сочней! Приготовили их вместе с доченькой!
Во такие получились сочни. Немного полопались Но вкусные!
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 15:13
Сегодня у меня вкусный, всеми любимый, но всеми забытый тортик .
Торт Дамские пальчики.
Тесто:
Масло слив. или маргарин 200 гр.
Вода 2 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 2 ст.
Яйца 9-12 шт (зависит от размера)
Крем:
Сметана минимум 25% - 500 гр.
Сахарная пудра - по-вкусу.
Сливки 35% - 1 л.
Сгущёное молоко - по-вкусу.
Делаем заварное тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, соль и масло. В кипящую смесь насыпаем всю муку и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой. Смесь должна стать густым твёрдым комочком, прогреваем помешивая, на медленном огне ещё 1-2 мин.
Ставим в сторону, чтобы подостыла примерно до 70-60 град. цельсия.
Затем добавляем яйца, по-одному, размешиваем лопаткой, до однородной, пластичной массы.
Тесто кладём в мешок и выдавливаем на лист небольшие палочки. Ставим печься при 210 - 220 град. примерно 25-30 мин, зависит от величины палочек.
Теперь крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой - совсем немного пудры.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, в конце взбивания я в неё добавляю загуститель для сливок пару пакетиков.
Теперь кладём сгущёнку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая на малой скорости, уходит примерно банка. И в конце я кладу туда взбитые сливки, но не все, а 2/3 объёма.
Теперь собираем торт. Я не люблю всё вывазюкивать в креме, а потом слеплять.
Я складываю палочки слоями, промазываю кремом сметанно -сливочно - сгущёночным.
Последний верхний слой обмазываю только взбитыми сливками.
Украшаем чем душе угодно.
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15526 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 9:42
Варвара Плюшкина
Сколько сладенького на последних страничках надо будет на торт решиться, а то давненько я их не стряпала...теперь бы выбрать еще какой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах