Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо - просветили ;)
Ни разу не видела в продаже :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Просто не обращали внимания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Маргошечка
Агар агар продается в сети магазинов "Рыбный день" в отделе специй, там же сразу ванильный стручок прикупите, пригодится.
В офисе термомикса тоже агар агар продается, кажется дешевле, чем в магазине.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Маргошечка

Цитата:
И в каком виде мармелад получается, интересно - ложкой накладывать или прямо кусочками застынет - вообще не представляю даже?

Мармелад сначала получается в виде варенья. Потом его по формам разливаешь, и он застывает даже при комнатной температуре.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:50     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Маргошечка
Агар агар продается в сети магазинов "Рыбный день" в отделе специй, там же сразу ванильный стручок прикупите, пригодится.
В офисе термомикса тоже агар агар продается, кажется дешевле, чем в магазине.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Маргошечка

Цитата:
И в каком виде мармелад получается, интересно - ложкой накладывать или прямо кусочками застынет - вообще не представляю даже?

Мармелад сначала получается в виде варенья. Потом его по формам разливаешь, и он застывает даже при комнатной температуре.


Ой, спасибочки большое, вы просто душка :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Побывала вчера на семинаре, вдохновилась на новые кулинарные подвиги.
Салатик очень понравился, выкладываю сразу рецепт:

Салат "Осенний"

Капуста - 250-300 гр
морковка - 50 гр
кабачок - 50гр
тыква - 50 гр
огурец свежий или маринов. - 1 небольшой (40-50гр)
болгарский перец свежий или маринованный - немножко
сахар - 1ч.л
чеснок - 1 зубчик
мята - 4 листика
лим. сок - 1 ст.л.
соевый соус - 20 гр
горчица готовая - 1 ч.л
растит. масло - 20 гр
тыквенные семечки (орешки) - 20-30гр
10сек/ск4

Вкусня-ятина! Еще к этому булочки тыквенно-сырные были.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Куплю этот агар-агарт и сделаю мармеладика))) А формочки тоже продаются какие-то специальные?
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Маргошечка
У меня формочки силиконовые из Икеи, для льда.
Конфетки в этих формочках можно делать.

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:

Ташанестрогая
Цитата:
Ой, ещё поделюсь рецептом Французского батона :give_heart:
100 гр. самого простого риса
положить в чашу и перемолоть в муку ск. Турбо
1 ч. л. соли
500 гр. муки
1 ст. л. сахара
40 гр. дрожжей (вообще можно и сырые и сухих, тогда сухих меньше конечно)
370 гр. воды
Добавить соль, муку, сахар, дрожжи и воду, подогреть перемешивая 15 сек./t 100/ск. 3
добавить муку и замесить тесто 3 мин./колосок
оставить в чаше на 20 мин. чтоб подошло (не открывать)
Тесто разделить на две части, скатать в палочки длиной ок. 30 см.. сделать по верху неглубокие надрезы, положить на противень и дать расстояться еще 20 мин.Затем выпекать при t 180 ок. 25 мин.(до золотистой корочки)

Сначала прогреваем только с рисовой мукой, а потом добавляем пшеничную?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Маргошечка
все верно здесь уже написали, агар-агар я еще покупаю в калина-центре на 3м этаже где специи, у меня формочек не было я просто вылила на антипригарный коврик, получается густое варенье, потом, когда застыло, порезала ножом :-)

Ташанестрогая
тоже попробую французский батон, интересно на закваске получится вместо дрожжей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Malinkaa писал(а):
Маргошечка



тоже попробую французский батон, интересно на закваске получится вместо дрожжей

Интересно, если в рецепте указано определенное количество дрожжей, а мы на закваске хотим хлеб испечь, как изменить рецепт?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:34     Ответить с цитатой

AAN
я пробовала сделать тесто для пиццы, положила все ингридиенты по рецепту, и закваски несколько ложек на свое усмотрение, получилось :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евгения21
Профессор
Профессор


На сайте с 12.02.12
Сообщения: 4760
Карта № 012695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 0:46     Ответить с цитатой

к рецепту Шарлотки:
когда делаете любой бисквит, чтобы он получился воздушным без добавления соды, сначала взбейте отдельно белки так, как будто хотите готовить безе, в густую пену, а потом только туда вмешивайте желтки и остальные ингридиенты

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

обожаю рыбу (обычно беру семгу или форель) с рисом, здесь уже описан подобный рецепт, только я в нижнюю часть варомы кладу овощи - цветную капусту, брокколи, морковь и стручковую фасоль

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

готовила кальмары

морковь с луком измельчаем, добавляем масло, пассируем
я здесь же измельчаю кальмары буквально 2-3 секундочки, аккуратно, что бы не получился паштет из кальмаров)))) и оставляем на помешивании на 90 гр на 2-3 минуты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Евгения21
Цитата:
к рецепту Шарлотки:
когда делаете любой бисквит, чтобы он получился воздушным без добавления соды, сначала взбейте отдельно белки так, как будто хотите готовить безе, в густую пену, а потом только туда вмешивайте желтки и остальные ингридиенты

Да, вчера как раз пекли с дочерью торт рулетный таким способом.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Девочки, обещала давно мармелад. Вот один из рецептов.

Мармелад апельсиновый

Мякоть апельсина - 500гр
Цедра 1 апельсина
сахар - 400гр (наверное можно меньше)
Измельчить все в пюре ск 8-9
Добавить агар - 1,5-2 ч.л.
Перемешать на ск3
Варить без МЧ 12мин/100град/ск1
Если получился слишком жидкий, то можно поварить еще.

Можно из сахара первым делом пудру сделать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 16:59     Ответить с цитатой

AAN
Совершенно верно!потом муку!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

AAN
спасибо за рецепт мармелада,давно хотела!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Что-то тишина в темке :roll:
А у меня вчера фарш из свинины и говядины не получилось в ТМ сделать. :-(
Говядина еще как-то измельчалась, а свинина прыгала, и ТМ вместе с ней прыгал по столу.
В итоге достала мясорубку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 15:31     Ответить с цитатой

AAN
Я тут хожу на базовые занятия пока - изучаю Термик )), и куча дел на работе - некогда писать)))

Про фарш, делала 1 раз пока.
Мясо на кусочки порезала одинаковые и в морозилку положила на какое-то время, чтобы подмороженное мясо было. И в принципе перемололось нормально, но звуки страшные были))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах