Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:24 |
|
|
Просто не обращали внимания |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 8:50 |
|
|
AAN писал(а): | Маргошечка
Агар агар продается в сети магазинов "Рыбный день" в отделе специй, там же сразу ванильный стручок прикупите, пригодится.
В офисе термомикса тоже агар агар продается, кажется дешевле, чем в магазине.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Маргошечка
Цитата: | И в каком виде мармелад получается, интересно - ложкой накладывать или прямо кусочками застынет - вообще не представляю даже? |
Мармелад сначала получается в виде варенья. Потом его по формам разливаешь, и он застывает даже при комнатной температуре. |
Ой, спасибочки большое, вы просто душка _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 9:23 |
|
|
Маргошечка
У меня формочки силиконовые из Икеи, для льда.
Конфетки в этих формочках можно делать.
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Ташанестрогая
Цитата: | Ой, ещё поделюсь рецептом Французского батона
100 гр. самого простого риса
положить в чашу и перемолоть в муку ск. Турбо
1 ч. л. соли
500 гр. муки
1 ст. л. сахара
40 гр. дрожжей (вообще можно и сырые и сухих, тогда сухих меньше конечно)
370 гр. воды
Добавить соль, муку, сахар, дрожжи и воду, подогреть перемешивая 15 сек./t 100/ск. 3
добавить муку и замесить тесто 3 мин./колосок
оставить в чаше на 20 мин. чтоб подошло (не открывать)
Тесто разделить на две части, скатать в палочки длиной ок. 30 см.. сделать по верху неглубокие надрезы, положить на противень и дать расстояться еще 20 мин.Затем выпекать при t 180 ок. 25 мин.(до золотистой корочки) |
Сначала прогреваем только с рисовой мукой, а потом добавляем пшеничную?_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:19 |
|
|
Маргошечка
все верно здесь уже написали, агар-агар я еще покупаю в калина-центре на 3м этаже где специи, у меня формочек не было я просто вылила на антипригарный коврик, получается густое варенье, потом, когда застыло, порезала ножом
Ташанестрогая
тоже попробую французский батон, интересно на закваске получится вместо дрожжей |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 13:34 |
|
|
AAN
я пробовала сделать тесто для пиццы, положила все ингридиенты по рецепту, и закваски несколько ложек на свое усмотрение, получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения21
Профессор
На сайте с 12.02.12 Сообщения: 4760 Карта № 012695
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 0:46 |
|
|
к рецепту Шарлотки:
когда делаете любой бисквит, чтобы он получился воздушным без добавления соды, сначала взбейте отдельно белки так, как будто хотите готовить безе, в густую пену, а потом только туда вмешивайте желтки и остальные ингридиенты
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
обожаю рыбу (обычно беру семгу или форель) с рисом, здесь уже описан подобный рецепт, только я в нижнюю часть варомы кладу овощи - цветную капусту, брокколи, морковь и стручковую фасоль
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
готовила кальмары
морковь с луком измельчаем, добавляем масло, пассируем
я здесь же измельчаю кальмары буквально 2-3 секундочки, аккуратно, что бы не получился паштет из кальмаров)))) и оставляем на помешивании на 90 гр на 2-3 минуты |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:49 |
|
|
Евгения21
Цитата: | к рецепту Шарлотки:
когда делаете любой бисквит, чтобы он получился воздушным без добавления соды, сначала взбейте отдельно белки так, как будто хотите готовить безе, в густую пену, а потом только туда вмешивайте желтки и остальные ингридиенты |
Да, вчера как раз пекли с дочерью торт рулетный таким способом.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Девочки, обещала давно мармелад. Вот один из рецептов.
Мармелад апельсиновый
Мякоть апельсина - 500гр
Цедра 1 апельсина
сахар - 400гр (наверное можно меньше)
Измельчить все в пюре ск 8-9
Добавить агар - 1,5-2 ч.л.
Перемешать на ск3
Варить без МЧ 12мин/100град/ск1
Если получился слишком жидкий, то можно поварить еще.
Можно из сахара первым делом пудру сделать._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 16:59 |
|
|
AAN
Совершенно верно!потом муку!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AAN
спасибо за рецепт мармелада,давно хотела! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|