Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 22:02
Мираж
Здравствуйте! Готовила сегодня курочку в розочках. Очень понравилось! Только я картошку не поливала, а переворачивала периодически. А розочек поместилось на листе всего 6шт. МАЛОВАТО!! Вкуснотища!!В следующий раз буду лист больше брать.
А как насчёт луковых котлет? Готовили такое? Нам очень нравятся, тоже не чувствуется, что из лука.
Была Натусиk
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13827 В дневниках: 233
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 15:45
Мираж
Ира, я к Вам как к гуру
мне кажется у Вас брала рецепт кексов шоколадных. Сделала - мои домашние в полном востроге, просят требуют еще сделать. И вот уже несколько вечеров сижу ищу по форуму и никак не могу найти
точно помню что рецепт был из расчета на 6 кексиков, шоколадный, с фото
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 19:31
Mama Lanya писал(а):
Мираж
Надо было не пароварку покупать, а новый фотоаппарат))
Умная, силов нету
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
На днях собираюсь квасить баклажаны. Напишу рецепт. ВКУСНЯШКА!!!! Токо я не закручиваю ничего - в холодильнике держу.
Баклы средние, одинакового размера, разрезать поперек на 4/5, кинуть в кипяток на пару минут.
Фарш - много-много зелени, чеснока, тертой морковки перемешать. По обьему - примерно половина от баклов.
берем банку или другую посудину. В бакл вихиваем много фарша и трамбуем в посудину. сверху заливаем рассолом по вкусу, можно еще Лаврушку, чили. и квасить дней 5. потом в холодильник. есть с лучком и растительным маслицем. Острая такая и очень вкусная закусочка!!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 19:50
Мираж
Режем лук(я думаю не сильно мелко, а то будет много сока, я их давно не готовила уже подзабыла ), добавляем туда яйца(кол-во определите в зависимости от количества лука), соль и муку. Тесто как на оладушки, средей густоты. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Выкладываем ложкой на сковороду. Потом сложить все котлетки в кастрюлю и залить водой с томатной пастой(чтобы закрыло немного котлетки), добавить соль, перец. Тушить примерно 20 минут(лук не должен хрустеть). У меня получалось как водичка почти выкипает, так и готово уже. Вкус похож даже на картофельные...
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 16:07
Давно-давно хотела сделать болгарскую приправу - лютеницу. Почему не сделала до сих пор? А склероз Я вспоминала, что хочу сделать лютеницу, ровно тогда, когда заканчивались и перцы сладкие, и помидоры. Но название завораживало каждый год:-) И, о счастье, я наконец-то ее сварила!!!!! Не прошло и десяти лет
Главным героем этой приправы является сладкий болгарский перец. И его маленький помощник - острый перчик, в честь которого и названа приправа лютеницей. Что означает - острая. Я, конечно, острое люблю. Но в меру. Перелопатила кучу рецептов. Еще до того, как начать готовить, прикинула, что бы я изменила. Результат прикидок меня порадовал. Если б я положила всё количество остренького по найденным рецептам, желудок бы сожгла. Поэтому я напишу, сколько МНЕ потребовалось добавок, а в скобочках - сколько требовалось по рецепту.
Возни не сказать, чтоб много. Если бы я делала большую порцию, было бы даже проще. Потому что получить через три часа шестьсот граммов готового продукта на выходе - это затратно:-) Т.к. приправа мне ОЧЕНЬ понравилась, завтра-послезавтра сделаю тройную порцию и закатаю в зиму.
Итак, знакомьтесь!
ЛЮТЕНИЦА
1 кг сладкого перца красного (я брала чистый вес, без семенников)
600г спелых красных помидоров
два зубца чеснока
2 маленьких красных злючих перчика (3-4 штуки)
8 столовых ложек растительного масла
соль по вкусу
сахар по вкусу (это моя добавка, и я о ней не жалею)
Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от семенников. Дальше могут быть два варианта.
1. Высушить перец и обжарить в масле (чтобы снять шкурку). Жарить со стороны шкурки.
2. Перец не сушила, разложила на противне поверхностью вверх.
Т.к. у меня подложен силиконовый коврик, противень не смазывала. Поставить противень в разогретую духовку на 20-30 минут (если есть конвекция, то и 10 может быть достаточно).
Шкурка на перце будет в процессе запекания вздуваться, ходить "волнами". Когда появятся вот такие темные пятна - готова. Вынимаю, складывая в п/э пакет. Закручиваю, кладу пакет в кастрюлю, закрываю крышкой. Как остынет, шкурка потом легко снимается.
Пока перец загорает в духовке, занимается помидорами. Я их прокрутила в блендере вместе со злючими перчинками.
На сковороду наливаем масло, разогреваем - и туда помидорно-злючую массу. Помешивая, выпариваем жидкость. Жидкость надо постараться выпарить максимально. Вот, посмотрите, сколько осталось томатов (в три раза где-то уменьшился объем):
Когда масса уварится, протираем ее через сито. (Сначала протирала, потом перестала. И так хорошо.)
А вот с перцем можно поступить по-разному. Можно его пропустить через мясорубку (лучше через решетку с крупными дырками). Можно измельчить в пюре в блендере. Можно нарезать мелко. Я, начитавшись всяких способов и разных отзывов, решила, что лучше порубить мелко ножом. Многие говорят, что приправа по вкусовым ощущениям выигрывает от этого. Короче, порезала. Это легко и быстро.
Протертую помидорно-злючую массу вернула в сковороду, туда же сладкий перец.
Еще с полчаса повыпаривала. В процессе потихоньку подсаливала, тщательно перемешивая. Я сильно соленое не люблю. Примерно можно ориентироваться так: если в горячем виде кажется ЧУТЬ-ЧУТЬ пересоленным, когда остынет - нормально будет. И еще мне не хватало по моим ощущениям сахара. Ложку столовую бухнула. Ой, харрррашоооо!!!!
Приправа хорошо уварилась. Готова лютеница тогда, когда бороздка, проведенная ложкой или лопаткой, не закрывается:
Уже когда лютеница готова, банки подготовлены, кладу туда чеснок (через пресс) и перемешиваю. Чеснока немного, только для оттенка вкуса.
Повторю: у меня получилось всего (ах, как жаль!) 600г. Вкуснее лютеница остывшая, да еще постоявшая в холодильнике.
Подают обычно к мясу, сосискам.
Если готовить лютеницу под закатку, в зиму, то нужна обязательная стерилизация. Иначе, как утверждают знатоки, скиснется, испортится.
Полулитровые баночки стерилизовать в кипящей воде 20 минут, накрыв прокипяченными крышками, затем закатать.
Лютеницу еще делают с морковкой и баклажанами. Надо бы попробовать...
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Сен 16, 2021 16:35), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 15:02
Мираж писал(а):
Секреты вкусной котлеты
огромное спасибо, нигде столь подробного описания процесса не встречала не могу сказать,что котлеты у меня не получались, но некоторые идеи взяла себе на вооружение и с удовольствием пользуюсь
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:02
Мираж
не могу не написать про лютеницу - готовила ее первый раз лет 15 назад - по рецепту, взятому в одной книжице..... тоже понравилось изначально название - до сих пор помню ее вкус - было безумно вкусно - тоже каждый год собираюсь сделать - и так же все руки не доходят.... вот хочу ваши сыровяленные баклажанчики попробовать сделать - так уж аппетитно они выглядят - да и баклажаны я обожаю
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 12143 В дневниках: 93 Откуда: Москва-Мичуринск
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:15
Мираж
Ирочка, подскажи в прошлом году ты делала острый соус или как его назвать, там был болгарский перец, острый перец, чеснок и петрушка с кинзой, где найти тот рецепт?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:31
КрошкаКэт
А я разошлась Вчера с морковкой сделала. Ну, я не нашла особых разничий во вкусе, т.к. добавок (морковка или баклажаны) положено очень мало класть. Так что с морковкой больше не буду делать. Завтра еще порции две закатаю:-)
Если баклажаны любите, сделайте, не пожалеете!
Светланка Нск
Света, это Лена-Нордик давала рецепт. Я уже в этом году накрутила. Правда, я меньше кладу острого перца и чеснока. Но и так вырвиглаз получается:-)