Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Готовила сегодня курочку в розочках. Очень понравилось! Только я картошку не поливала, а переворачивала периодически. А розочек поместилось на листе всего 6шт. МАЛОВАТО!! Вкуснотища!!В следующий раз буду лист больше брать.
А как насчёт луковых котлет? Готовили такое? :-) Нам очень нравятся, тоже не чувствуется, что из лука.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Натусиk
Я рада, что курица понравилась :-)
Нет, луковые котлеты не готовила никогда. Вкусные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13827
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я к Вам molba как к гуру
мне кажется у Вас брала рецепт кексов шоколадных. Сделала - мои домашние в полном востроге, просят требуют еще сделать. И вот уже несколько вечеров сижу ищу по форуму и никак не могу найти :obstenu:
точно помню что рецепт был из расчета на 6 кексиков, шоколадный, с фото :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 16:28     Ответить с цитатой

perechnica
Может быть, не у меня? Не припомню у себя таких. У меня толко вот шокладные:

http://irinavad.livejournal.com/172162.html#cutid1

И еще делала на основе рецепта шоколадного кекса на пиве. Но я их не фотографировала. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Мираж
Надо было не пароварку покупать, а новый фотоаппарат)) :lol:
Умная, силов нету :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

На днях собираюсь квасить баклажаны. Напишу рецепт. ВКУСНЯШКА!!!! Токо я не закручиваю ничего - в холодильнике держу.
Баклы средние, одинакового размера, разрезать поперек на 4/5, кинуть в кипяток на пару минут.
Фарш - много-много зелени, чеснока, тертой морковки перемешать. По обьему - примерно половина от баклов.
берем банку или другую посудину. В бакл вихиваем много фарша и трамбуем в посудину. сверху заливаем рассолом по вкусу, можно еще Лаврушку, чили. и квасить дней 5. потом в холодильник. есть с лучком и растительным маслицем. Острая такая и очень вкусная закусочка!!
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Мираж
Режем лук(я думаю не сильно мелко, а то будет много сока, я их давно не готовила уже подзабыла :aga-aga: ), добавляем туда яйца(кол-во определите в зависимости от количества лука), соль и муку. Тесто как на оладушки, средей густоты. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Выкладываем ложкой на сковороду. Потом сложить все котлетки в кастрюлю и залить водой с томатной пастой(чтобы закрыло немного котлетки), добавить соль, перец. Тушить примерно 20 минут(лук не должен хрустеть). У меня получалось как водичка почти выкипает, так и готово уже. Вкус похож даже на картофельные...
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13827
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
perechnica
Может быть, не у меня? Не припомню у себя таких. У меня толко вот шокладные:

http://irinavad.livejournal.com/172162.html#cutid1

И еще делала на основе рецепта шоколадного кекса на пиве. Но я их не фотографировала. :o

Эхх жаль что не у Вас. ... буду искать дальше

И еще огромное спасибо за рецепт гнездышек с начинкой - очень вкусные!
Скрытый текст:

Вот что получилось у меня :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1060
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите : сколько примерно уходит олив масла при приготовлении вяленых баклажан?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Елена Gt
Скажу честно: не замеряла. У меня стояла уже не пустая бутылка. Поэтому не скажу. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Давно-давно хотела сделать болгарскую приправу - лютеницу. Почему не сделала до сих пор? А склероз :haha: Я вспоминала, что хочу сделать лютеницу, ровно тогда, когда заканчивались и перцы сладкие, и помидоры. Но название завораживало каждый год:-) И, о счастье, я наконец-то ее сварила!!!!! Не прошло и десяти лет :lol:
Главным героем этой приправы является сладкий болгарский перец. И его маленький помощник - острый перчик, в честь которого и названа приправа лютеницей. Что означает - острая. Я, конечно, острое люблю. Но в меру. Перелопатила кучу рецептов. Еще до того, как начать готовить, прикинула, что бы я изменила. Результат прикидок меня порадовал. Если б я положила всё количество остренького по найденным рецептам, желудок бы сожгла. Поэтому я напишу, сколько МНЕ потребовалось добавок, а в скобочках - сколько требовалось по рецепту.

Возни не сказать, чтоб много. Если бы я делала большую порцию, было бы даже проще. Потому что получить через три часа шестьсот граммов готового продукта на выходе - это затратно:-) Т.к. приправа мне ОЧЕНЬ понравилась, завтра-послезавтра сделаю тройную порцию и закатаю в зиму.

Итак, знакомьтесь!

ЛЮТЕНИЦА

1 кг сладкого перца красного (я брала чистый вес, без семенников)
600г спелых красных помидоров
два зубца чеснока
2 маленьких красных злючих перчика (3-4 штуки)
8 столовых ложек растительного масла
соль по вкусу
сахар по вкусу (это моя добавка, и я о ней не жалею)


Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от семенников. Дальше могут быть два варианта.

1. Высушить перец и обжарить в масле (чтобы снять шкурку). Жарить со стороны шкурки.
2. Перец не сушила, разложила на противне поверхностью вверх.



Т.к. у меня подложен силиконовый коврик, противень не смазывала. Поставить противень в разогретую духовку на 20-30 минут (если есть конвекция, то и 10 может быть достаточно).

Шкурка на перце будет в процессе запекания вздуваться, ходить "волнами". Когда появятся вот такие темные пятна - готова. Вынимаю, складывая в п/э пакет. Закручиваю, кладу пакет в кастрюлю, закрываю крышкой. Как остынет, шкурка потом легко снимается.

Пока перец загорает в духовке, занимается помидорами. Я их прокрутила в блендере вместе со злючими перчинками.

На сковороду наливаем масло, разогреваем - и туда помидорно-злючую массу. Помешивая, выпариваем жидкость. Жидкость надо постараться выпарить максимально. Вот, посмотрите, сколько осталось томатов (в три раза где-то уменьшился объем):



Когда масса уварится, протираем ее через сито. (Сначала протирала, потом перестала. И так хорошо.)

А вот с перцем можно поступить по-разному. Можно его пропустить через мясорубку (лучше через решетку с крупными дырками). Можно измельчить в пюре в блендере. Можно нарезать мелко. Я, начитавшись всяких способов и разных отзывов, решила, что лучше порубить мелко ножом. Многие говорят, что приправа по вкусовым ощущениям выигрывает от этого. Короче, порезала. Это легко и быстро.



Протертую помидорно-злючую массу вернула в сковороду, туда же сладкий перец.



Еще с полчаса повыпаривала. В процессе потихоньку подсаливала, тщательно перемешивая. Я сильно соленое не люблю. Примерно можно ориентироваться так: если в горячем виде кажется ЧУТЬ-ЧУТЬ пересоленным, когда остынет - нормально будет. И еще мне не хватало по моим ощущениям сахара. Ложку столовую бухнула. Ой, харрррашоооо!!!! :haha:

Приправа хорошо уварилась. Готова лютеница тогда, когда бороздка, проведенная ложкой или лопаткой, не закрывается:



Уже когда лютеница готова, банки подготовлены, кладу туда чеснок (через пресс) и перемешиваю. Чеснока немного, только для оттенка вкуса.

Повторю: у меня получилось всего (ах, как жаль!) 600г. Вкуснее лютеница остывшая, да еще постоявшая в холодильнике.



Подают обычно к мясу, сосискам.

Если готовить лютеницу под закатку, в зиму, то нужна обязательная стерилизация. Иначе, как утверждают знатоки, скиснется, испортится.

Полулитровые баночки стерилизовать в кипящей воде 20 минут, накрыв прокипяченными крышками, затем закатать.

Лютеницу еще делают с морковкой и баклажанами. Надо бы попробовать...


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Сен 16, 2021 16:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Секреты вкусной котлеты

огромное спасибо, нигде столь подробного описания процесса не встречала :-) не могу сказать,что котлеты у меня не получались, но некоторые идеи взяла себе на вооружение и с удовольствием пользуюсь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Мираж
не могу не написать про лютеницу - готовила ее первый раз лет 15 назад - по рецепту, взятому в одной книжице..... тоже понравилось изначально название - до сих пор помню ее вкус - было безумно вкусно - тоже каждый год собираюсь сделать - и так же все руки не доходят.... вот хочу ваши сыровяленные баклажанчики попробовать сделать - так уж аппетитно они выглядят - да и баклажаны я обожаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 12143
В дневниках: 93
Откуда: Москва-Мичуринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, подскажи в прошлом году ты делала острый соус или как его назвать, там был болгарский перец, острый перец, чеснок и петрушка с кинзой, где найти тот рецепт? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:31     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
А я разошлась :haha: Вчера с морковкой сделала. Ну, я не нашла особых разничий во вкусе, т.к. добавок (морковка или баклажаны) положено очень мало класть. Так что с морковкой больше не буду делать. Завтра еще порции две закатаю:-)

Если баклажаны любите, сделайте, не пожалеете!

Светланка Нск

Света, это Лена-Нордик давала рецепт. Я уже в этом году накрутила. Правда, я меньше кладу острого перца и чеснока. Но и так вырвиглаз получается:-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32780587#32780587
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 12143
В дневниках: 93
Откуда: Москва-Мичуринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ира! Да рецепт тот :give_heart: Я тоже чуть меньше чеснока делаю, всем моим понравилось, в этом году просят сделать побольше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 42 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах