|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 22:51 Заголовок сообщения: Острые закуски |
|
|
Честно искала тему, куда можно приткнуть рецепт, но не нашла ничего подходящего .
Закуска "Острый горький перец" .
Этот рецепт приехал из Казахстана.
Раскалить 0,5 литра растительного масла, чтобы пошёл дымок. Опустить туда целые перчины (стручки) (примерно 50-55 штук на это количество масла) острого перца и обжарить со всех сторон. Выложить в чашку. 4-5 головок крупного чеснока порезать маленькими кусочками среднего размера. Как весь перец пожарится опустить в масло этот чеснок, слегка обжарить и выложить в другую чашечку.
Взять большую кастрюлю, туда сложить жаренный перец, чеснок, залить кипятком ровно чтобы вода покрывала перец.
Туда добавить: соль (по вкусу примерно 2 столовые ложки), примерно 350 гр. сахара, лавровый лист, 20 штук душистого перца. Дать закипеть, налить 1 ст. ложку 70% уксусной кислоты. И варить 10 минут на очень медленном огне, попробовать на соль и сахар. Разложить в банки и закатать. Перевернуть крышками вниз до остывания.
Осенью когда созреет урожай перца выложу обновлённый рецепт._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 14:10 |
|
|
Откопала еще одну острую закуску. Она тоже мигрировала сюда вместе со знакомыми из Казахстана.
Паста из горького перца "Детская приправа".
Взять свежий сочный горький перец - почти полное 10-ти литровое ведро - это чуть больше 2 кг.). У меня столько еще не назрело, поэтому горького было 1,3 кг и 800 гр. я взяла зрелого сладкого красного перца.
Освободить от жопок и семян и провернуть через мясорубку с самой мелкой сеткой.
Шесть головок чеснока почистить и выдавить через чеснокодавилку.
В казан или большую кастрюлю налить один стакан растительного масла, сильно нагреть, кинуть давленый чеснок и немного поджарить его. Туда же опустить крученый перец.
Перемешать и обжарить.
Как хорошо закипит, огонь сделать по минимуму.
Выпариваем сок из перца примерно 1 час.
Добавить немного соли примерно 1 ст.л. и сахар 1 стакан. Так же добавить приправы - 3-4 лавровых листа, душистый перец, молотую корицу, розмарин, молотый кориандр, паприку. Тушить еще 1 час.
Готовая приправа должна быть сладковатая на вкус, и должна хорошо размазываться по хлебу.
Попробовать - вкус должен быть сладковатый и вмеру горький.
Выложить в пропаренные банки. Из этого количества у меня получилось 4 поллитровые банки. Хранить в холодильнике.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Авг 17, 2012 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:21 |
|
|
интересные рецепты....
я тоже предложу....
Закуска на зиму из горького перца
Берете 500 гр. горького перца, моете его, обсушиваете, срезаете хвостики. Перекручиваете на мясорубке, не вычищая. Также пропускаете через мясорубку головку чеснока (очищенную) и 3-4 небольших помидора. В неглубокую посуду наливаете 100 мл. растительного масла, накаливаете его и закладываете все перекрученные овощи. Солите. Точной дозировки соли не знаю, я делала на глазок, недосол в этом случае не страшен, можно и потом посолить. И жарите всю эту массу полчаса. Я обжаривала до испарения жидкости из помидоров, чтобы масса была густая. Готовите чистую банку, наполняете её смесью, накрываете полиэтиленовой крышкой и в холодильник. Если Вы, как говорите, очень любите горькое, надолго она у вас не задержится. Приятного аппетита с этой вкуснятиной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funny monkey
Ясельки
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40609 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 21:52 |
|
|
Funny monkey
Нет, это именно закуска из перца. Её намазывают на хлеб и едят, можно как отдельное блюдо, а можно с супом или ещё чем-нибудь. Моим любителям острого перца очень понравилось._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 19:25 |
|
|
Любимый рецепт, он не полностью с острым перцем, но все таки. главное варить-стерилизовать и прочего не нужно. хранится очень хорошо, но долго ли не знаю, муж съедает максиму за пару недель одну закладку, делаю обычно по 25 литров (т.е. перца болгарского беру 20-25 кг)
Перец болгарский - 2 кг.
Горький перец - 150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты
1 стакан растительного масла
кинза, петрушка
Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутите на мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте, добавить масло и томатную пасту. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу (я и кинзу и петрушку перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
филл
Профессор
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 5914 В дневниках: 61
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 0:38 |
|
|
Nordik
А Ваш последний рецепт -надо варить? если надо- то сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 8:57 |
|
|
филл
вся фишка в том,что варить не нужно!!!!!как долго хранится- не знаю, т.к. сколько бы я не сделала, последняя баночка съедается на новый год |
|
Вернуться к началу |
|
|
филл
Профессор
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 5914 В дневниках: 61
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 22:48 |
|
|
Nordik
Спасибо, попробую . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 12:39 |
|
|
Nordik
Лена, сделала сейчас твою жгучку Вкусно, нестандартно именно по вкусовым ощущениям. Особенно для представителей племени огнеедов
Спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 12:44 |
|
|
Мираж
на здоровье!
у нас в пятницу был корпоратив с шашлыками на природе, 2 баночки по 800гр улетели...было 12 человек всего |
|
Вернуться к началу |
|
|
филл
Профессор
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 5914 В дневниках: 61
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 13:00 |
|
|
Nordik
Мы тоже оценили. Суперрр!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 18:09 |
|
|
Nordik
спасибо за рецепт! А томатную пасту использовать самую обычную, которая в магазине в банках продается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 18:40 |
|
|
Victoriya_s
любую. я в этот раз брала САВА, просто помидорку не нашла, а так берете ту, которая нравится вам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 18:45 |
|
|
Nordik
А мне САВА нравится, вкусная паста. Тоже ее положила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|